Они по-другому считают убытки. У них, если собрали 100 рублей страховых премий, но вынуждены были из них выплатить 30 рублей страховых возмещений считается, что убыток 30%.
Чтоб у меня такой убыток был! :grin:
Страховщики безубыточно работать хотят -- все что собрали, то себе в карман и положили.
100% глупость ...
Сами посчитайте :
автопарк 100ед.тс *2т.р.= 200т.р.
и
выплата по осаго 1 раз в год иномарка от 120 т.р. ,- ЧТО ЗАРАБОТАЛА СК ?
Покажите мне хоть один автопарк с убыточностью меньше этой .
Про физиков ВАЩЕ молчите : НИОДИННЕЗАПЛАТИЛ ПОВЫШАЮЩИЙКОФФИЦИЕНТ...
Сто раз писал ЗДЕСЬ ОСАГО социальная мера ЗАЩИТЫ ПИПЛЫ и всё !
Она на...не нужна ...
А вот пипла ?!!! Её постоянно кто имеет из-за её же тупости : обманутые вкалдчики, раздетые ДТПшники и ИХ СЕМЬИ !!! , вдруг смыло дома или квартиру снесло боингом ...
А при чём здесь Пукин ? С его правительством?
Ваша собственность ?
Вы и думайте !
А коль мозгА нема - будет думать правительство , чтоб Ваши детки не бомжевали с супер умными родителями .
Все риски по жизни и бизнесу МОЖНО СПИСАТЬ на СК (даже потерю з/платы) , именно поэтому в нормальном обществе : пиплу больше волнует гол хмыря из нац.команды , чем кто что пукнул в регионе или правительстве ...
Коты ОЧЕНЬ не любят когда их обрабатывают от блох...
осаго (для особо одарённых) это средство от блох ... и спасение Ваших детей от жизни в подвале...НЕ БОЛЕЕ!!!!
1. Условия Автогражданки тогда и сейчас были примерно одинаковыми, можно было за 20 баксов застраховать свое здоровье и других участников ДТП на 10 000 уев! Разве много?
2. Те, у кого машина - основной источник дохода, должны понимать, что надо еще и КАСКО страховать и Автогражданку, что бы в случае чего - не потерять эту работу. Кто не страхует - ну...дурак, че сказать...
Сейчас выплаты по ОСАГО - хорошо, если покроют половину ремонта...а если машина в хлам, то амба - 120 000 рублей и свободен, взыскивай с виновника...а у него 3000р официальна зряплата...ну и че?
Так что ОСАГО сейчас, просто собирательство бабок...могли бы просто ОБЯЗАТЬ страховать и все. Тарифы уже тогда были ЛУЧШЕ, чем сейчас!!!
Да и конкуренции это бы добавило, что ХОРОШО сказывается на состоянии рынка в целом!
Короче - закон, мягко говоря был сделан мудаками...
Думаю, что тут не все так просто. Одно дело, когда страхование ответственности было добровольным. СК искали клиентов, боролись за нихв том числе и рублем -- снижая свою страховую премию.
Представь: вдруг раз -- закон, ОБЯЗЫВАЮЩИЙ ВСЕХ застраховаться! Что делают СК в этих условиях, когда хочешь-не хочешь все равно клиент к ним придет? Я думаю, учитывая русское желание всего и сразу, СК, тупо договорившись, взвинтили бы цены. Так что сдерживание аппетитов страховщиков -- мера очень правильная, хотя бы на первом этапе становления рынка.
...Во-первых, ОСАГО действительно убыточный вид страхования. За 2005 г. многие филиалы РГС ушли в убытки именно из-за ОСАГО....
Один простой совет: прежде чем выбрать Страховщика, узнайте
А по теме, относительно убыточности ОСАГО:
Пока еще страхование ОСАГО, в целом не стало убыточным, хотя, говорят, что в ряде регионов это имеет место. Можно точно сказать, что убыточность растет, и именно по этой тенденции судят на перспективу.