Yefi
На форуме 19 лет
Уровень антифириза понижается, приходится доливать.
Кто подскажет, как быстрее определить место протечки?
У кого какие были случаи?
aviatorrr
На форуме 18 лет
Yefi
У тубя какая тачка?
Печку смари, краник смари. Все хомуты смари, бачёк смари,
Савсем недавно у меня радиатор печки тёк (поменял к зиме). тёк он видать долго но проявилось недавно т.к печку я проклеил герметично, и там на дне скапливался Тосол а в наружу не вытекал (не мог панять куды уходит)
Патом 1.5 литра слил
Fr0st
На форуме 19 лет
ну так если он уходит, то это же видно.
После ночи посмотри где лужа тосола, он же не испаряется - место промека будет мокрое.
badboy2115
На форуме 19 лет
Если уходит и не видно куда, то может быть самое страшное... Уходить в камеру сгорания из-за пробитой прокладки
u313
На форуме 20 лет
Yefi писал(а):Уровень антифириза понижается, приходится доливать.
Кто подскажет, как быстрее определить место протечки?
У кого какие были случаи?
А много уходит (часто доливаешь и сколько)? Если немного, посмотри утром на холодной машине по всем патрубкам. Обычно видно, где сыро. Ну а на горячей это все испаряется.
Сергей 22
На форуме 20 лет
Хомуты протягивай, смотри не течет ли радиатор и т.д.
ncgs
На форуме 19 лет
как вариант: у меня сломался термостат, и он не открывался когда надо было (89 +-2 градуса), антифриз уходил за счёт повышенного давления в системе охлаждения, то есть через хомуты впринципе нормально затянутые...
Yefi
На форуме 19 лет
ncgs писал(а):как вариант: у меня сломался термостат, и он не открывался когда надо было (89 +-2 градуса), антифриз уходил за счёт повышенного давления в системе охлаждения, то есть через хомуты впринципе нормально затянутые...
Как оказалось, у меня - то же. Это болезнь?
DjinnN
На форуме 18 лет
Авто: 2002г. 99i> ford mondeo 2,0 МКПП> Lancer X 1,8 МКПП
а сколько у зубила антифриза вообще? 8л?
Злой Вова
На форуме 20 лет
Из собственного опыта только хомуты и крышка расширительного бачка! Осмотри крышечку, может оплавилась внутри.
Злой Вова
На форуме 20 лет
DjinnN писал(а):а сколько у зубила антифриза вообще? 8л?
7,8 литра.
Yefi
На форуме 19 лет
Злой Вова писал(а):Из собственного опыта только хомуты и крышка расширительного бачка! Осмотри крышечку, может оплавилась внутри.
Вова, а какую лучше вообще иметь крышку? Правильно ли я понимаю, что крышка должна закрываться герметично? Вот я как-то не уверен.
Осмотрю, конечно.
Trinka
На форуме 18 лет
ой! у меня такая же проблема, антифриз подтекает, увидела пару капель на коврике около педали газа... уровень антифриза на максимуме.
Сегодня один знакомый сказал, что зря я тосол поменяла на антифриз, может из-за это течь быть.......насколько это может быть так?.........
Vodila
На форуме 18 лет
Есть такие зажигалки с ультрафиолетовым светодиодом(для проверки купюр).Купи такую и посвети под капотом и в салоне в темноте.Антифриз может светиться ядовито-салатовым цветом(не весь,но в 75 процентах так).Тосол, к сожалению,без присадок не светится.
Злой Вова
На форуме 20 лет
Yefi писал(а):Вова, а какую лучше вообще иметь крышку? Правильно ли я понимаю, что крышка должна закрываться герметично? Вот я как-то не уверен.
Там внутри крышки донышко на пружинке сидит, и в нем отверстия, видимо когда давление создается в бачке, как-то стравливается это дело. У меня на предыдущем автомобиле это донышко выплавилось и пружинка выскочила, в итоге вся ОЖ испарилась из бачка довольно быстро. Вся абсолютно, т.е. бачок был пустой. Купил другую крышку, за пару месяцев подплавился, я его выкинул и взял новый, конструктивно отличающийся, и вот он уже не плавился. Пробовать надо в общем, они не дорогие.
Yefi
На форуме 19 лет
Злой Вова писал(а):Yefi писал(а):Вова, а какую лучше вообще иметь крышку? Правильно ли я понимаю, что крышка должна закрываться герметично? Вот я как-то не уверен.
Там внутри крышки донышко на пружинке сидит, и в нем отверстия, видимо когда давление создается в бачке, как-то стравливается это дело. У меня на предыдущем автомобиле это донышко выплавилось и пружинка выскочила, в итоге вся ОЖ испарилась из бачка довольно быстро. Вся абсолютно, т.е. бачок был пустой. Купил другую крышку, за пару месяцев подплавился, я его выкинул и взял новый, конструктивно отличающийся, и вот он уже не плавился. Пробовать надо в общем, они не дорогие.
"Конструктивно другой". Опиши, что искать, плиз.
Злой Вова
На форуме 20 лет
Yefi
Первые две крышки внутри были из белой и мягкой пластмассы, а последний из черной и жесткой такой, вот такую и бери. Но сначала убедись, что дело в ней.
Yefi
На форуме 19 лет
Злой Вова писал(а):Yefi
Первые две крышки внутри были из белой и мягкой пластмассы, а последний из черной и жесткой такой, вот такую и бери. Но сначала убедись, что дело в ней.
Спасибо, теперь разберусь!
Сергей 22
На форуме 20 лет
Злой Вова писал(а):а последний из черной и жесткой такой, вот такую и бери
Я вот себе тоже такую купил. Вроде нормальная.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ