*Kostik*
На форуме 18 лет
Я имею ввиду не меняя аммортизаторы и пружины.
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
=Kost1k= писал(а):Я имею ввиду не меняя аммортизаторы и пружины.
Стабилизатор 2110-12 в сборе - 300 рублей. Яйца СС-20 - 200 рублей. Резка пружин - бесплатно. 8-)
*Kostik*
На форуме 18 лет
Резка пружин не приведет к гибели аммортизаторов? всетаки хочу их полный ресурс отъездить.
Стабилизатор 2110-12 на перед или зад? или и туда и туда?
Распорка стоек нужна?
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
=Kost1k= писал(а):Резка пружин не приведет к гибели аммортизаторов? всетаки хочу их полный ресурс отъездить.
Стабилизатор 2110-12 на перед или зад? или и туда и туда?
Распорка стоек нужна?
Сзади нет стабилизатора - не предусмотрен конструкцией.
Резать можно тоже по разному. Если срезать пару сантиметров - ничего аммортам не будет. 8-)
Prado13
На форуме 18 лет
*Kostik*
На форуме 18 лет
Kirill111 а их надо снимать чтобы резать?
-Серега-
На форуме 18 лет
Вопрос неочем. Стабилизатор не даст должного результата-только комплексный подход.
Избавиться от кренов. Аммо-Плаза Спорт. Пружины резать стандарт на 1 виток. Стоимоть порядка 5.000 руб + работа по установке аммо.
Как результат снижение дорожного просвета и зубодробительный эффект. Есть другой выход пружины с переменным шагом и аммо Кони Специал, но это совсем другие деньги.
Снимать надо.
=Kost1k= с твоим подходом лучше не лезть с подвеску. ИМХО
...ich
На форуме 18 лет
а если растяжку на верх и стабилизтор 21 см вниз + жёсткость кузова за заднее сиденье и пожеланию стабилизатор назад?
-Серега-
На форуме 18 лет
...ich писал(а):а если растяжку на верх и стабилизтор 21 см вниз + жёсткость кузова за заднее сиденье и пожеланию стабилизатор назад?
Это и есть комплексный подход. но и он не позволит избавиться от кренов кузова настолько насколько этого хочеться.
И цена стабов растяжек выльется в теже 5.000 (сужу по 10-семейству)
deicider
На форуме 18 лет
Самый бюджет ный вариант это ломы вварить :cool:
А так только комплекс...амы, пружины, стабы, растяжки, сиденье.
SinneR
На форуме 18 лет
...ich писал(а): + жёсткость кузова за заднее сиденье и пожеланию стабилизатор назад?
поизводитель не рекомендует совмещать две данных устройства... для неопытного водителя опасно очень!!!
А крены буджетным вариантом не уберёшь... можешь для начала заменить только амо на газомаслянные, эффект будет виден... если мало то меняй пружины!!!
-Серега- писал(а):Вопрос неочем. Стабилизатор не даст должного результата-только комплексный подход.
Избавиться от кренов. Аммо-Плаза Спорт. Пружины резать стандарт на 1 виток. Стоимоть порядка 5.000 руб + работа по установке аммо.
Как результат снижение дорожного просвета и зубодробительный эффект. Есть другой выход пружины с переменным шагом и аммо Кони Специал, но это совсем другие деньги.
Снимать надо.
=Kost1k= с твоим подходом лучше не лезть с подвеску. ИМХО
Интересно, а почему именно Плаза и кони???
Меня к примеру Асоми втыкают... Да и не влияют на крены стойки, влияют пружины и жёсткость кузова. Кузов можно усилить распорками и более жёсткими стабилизатрами, но самое главное это пружины и их жёсткость.
-Серега-
На форуме 18 лет
Плаза потому что дешево. Кони потому что догоро
всмысле -лучшее.
Асоми дороже Плазы. Про то что пружины приносят больший эфект согласен, но я не знаю ни одного человека который бы поменял пружины и оставил аммо сток. Стабы помогают но только в комплексе, нет я не говорю что если поставить только на перед или назад эффекта непочувствуешь.
-Серега-
На форуме 18 лет
SinneR писал(а):...ich писал(а): + жёсткость кузова за заднее сиденье и пожеланию стабилизатор назад?
поизводитель не рекомендует совмещать две данных устройства... для неопытного водителя опасно очень!!!
А крены буджетным вариантом не уберёшь... можешь для начала заменить только амо на газомаслянные, эффект будет виден... если мало то меняй пружины!!!
Где то вычитывал что можно ставить задний усилитель совместно со стабилизатором задним, но для этого на перед ставиться более жесткий стаб.
*Kostik*
На форуме 18 лет
Ну я не говорю конечно полностью убрать крены, но добиться хотя бы какого- то эффекта, а то вчера просто начал обгоны,в повороты входить на скорости, меня чето так перекашивало всего - неприятно
ZeroCool
На форуме 19 лет
Поставь стаб в перёд по толще :wink: только не 10-ый
а допустим 23мм
Илкари
На форуме 20 лет
подвеска требует комплексного подхода!
амортизаторы на крены влияют меньше всего.
в основном влияют стабы и пружины. но чем жесче упругие элементы тем жесче должны быть и амортизаторы чтобы гасить большую энергию сжатых пружин.
стандартные Амортизаторы все равно ацтой (по настройкам и живучести) поэтому я не вижу смысла ездить на них долго вырабатывая ресурс.
лучше купить к примеру KW кит пружины+стойки тыщ 15 стоит оно.
а когда машину продавать будешь KW снять и поставить сток, затем их отдельно продать.
*Kostik*
На форуме 18 лет
Да в будущем планирую всё менять(к лету), а сейчас зиму отъездить на стоке. Но может думал что распорки помогут...
deicider
На форуме 18 лет
=Kost1k= писал(а):Ну я не говорю конечно полностью убрать крены, но добиться хотя бы какого- то эффекта, а то вчера просто начал обгоны,в повороты входить на скорости, меня чето так перекашивало всего - неприятно
Поставь сиденье полноценное, может больше ничего и не потребуется. А то вот я себе подвеску сделал, вроде как крены меньше, а из сидушки вытряхивает.
=Kost1k= писал(а):Да в будущем планирую всё менять(к лету), а сейчас зиму отъездить на стоке. Но может думал что распорки помогут...
Не помогут...
deicider писал(а):=Kost1k= писал(а):Ну я не говорю конечно полностью убрать крены, но добиться хотя бы какого- то эффекта, а то вчера просто начал обгоны,в повороты входить на скорости, меня чето так перекашивало всего - неприятно
Поставь сиденье полноценное, может больше ничего и не потребуется. А то вот я себе подвеску сделал, вроде как крены меньше, а из сидушки вытряхивает.
А что сделал то?
deicider
На форуме 18 лет
SMF писал(а):А что сделал то?
Амы, пружины, стаб, растяжка, надеюсь в скором времени усилитель задка.
deicider писал(а):SMF писал(а):А что сделал то?
Амы, пружины, стаб, растяжка, надеюсь в скором времени усилитель задка.
Пиши подробнее. Что за амы и пружины, что за стаб и растяжки?
*Kostik*
На форуме 18 лет
deicider писал(а):=Kost1k= писал(а):Ну я не говорю конечно полностью убрать крены, но добиться хотя бы какого- то эффекта, а то вчера просто начал обгоны,в повороты входить на скорости, меня чето так перекашивало всего - неприятно
Да я чусвую,когда меня колбасит в сиденье,а когда машину.
deicider
На форуме 18 лет
SMF писал(а):Пиши подробнее. Что за амы и пружины, что за стаб и растяжки?
Недавно гдето писал. Амы- монро рефлекс, пружины-ваз евро (пред -2, зад -4), опоры сс20, стаб- 10-й яйца сс20, растяжка- техномастер с доп опорой. Возросла скорость прохождения поворота, если заходить на максимуме вытряхивает из сидухи и рулить трудновато.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ