Вчера взял батарейку FORSE 60A.
В магазине сказали, что лучше брать с запасом
пусковые токи больше
не будет ли хронического недозаряда
Недозаряда не наблюдаю.
Недозаряда не наблюдаю.
вот девайсом.
Недозаряда не наблюдаю.
Да и вроде на приборке есть напрежометор
Только мне кажется и 55 тоже будет медленно и верно разряжаться...
Стоит обыкновенный БК 04 за 350 руб. Имеет функцию электронной нагрузочной вилки.
... И, главное, как ты определишь этот недозаряд??
Например вот этим
Ну, доболтались, хана нам - пропала Россия
ареометром
У меня ТИТАН 62А/h
Недозаряда не наблюдаю.
Хотя не в ампер-часах счастье, а вэтих самых пусковых токах.
изношенности АКБ.
Pro20 меряет напряжение во время пуска двигателя, т.е. под нагрузкой стартера. Далее по табличке смотриш степень заряженности АКБ.
miha, ткнул я нагрузочной в новую сильверовскую Варту, севшую на 25% и в подольское чудо, отжившее 2,5 года, но полностью заряженное. Догадайтесь, на чем напруга просядет больше? 
А вилка нужна, но думаю, она больше показывает состояние пластин.
Как один раз вначале рихтанули плотность, так и живем - кислота там зачем?
Сам же говорил!!! Легче пойти, купить... На самом деле, один раз если ПРИШЛОСЬ доливать кислоту ИЛИ ВОДУ, то все, практика показывает, на полгода максимум. Ну на год, если последняя половина - лето..
Ты можешь определить по плотности степень заряженности АКБ если:
1. Ты точно знаешь какова была плотность электролита этого АКБ когда он был заряжен на 100%
2. Ты точно уверен что не было проливаний электролита
3. Ты точно уверен что электролит не выкипает
4. Ты точно знаешь что АКБ исправна и годна к работе именно в это время года.
Не многовато НО ? Не проще один раз ткнуть нагрузочной вилкой?
Как в табличке учтены: температура воздуха, АКБ, марка масла, состояние стартера, его контактов, компрессия и т.д.?
miha, ткнул я нагрузочной в новую сильверовскую Варту, севшую на 25% и в подольское чудо, отжившее 2,5 года, но полностью заряженное. Догадайтесь, на чем напруга просядет больше?
такого. Для сигналки должно на ночь хватить, а? 12 Ah... Да и 7-ми хватит, я думаю, даже зимой. Хотя хрен, ночь проработает, а активаторы уже не сработают утром. Наверное... Otto Frija подскажи пожалуйста, каким образом на заряженность АКБ влияет состояние стартера, марка масла, контакты и компрессия?