Страница 1 из 7
zanin
у меня сейчас:
ГУ Sony CDX-R6550
фронт Hertz ESK 130 (150 watt)
сзади в полке Hertz ECX 130 (100 watt)
только купил усь Blaupunkt GTA 475 пока не ставил
и собираюсь менять наверное задние колонки
ВОПРОСЫ:
1. на проводах у меня стоят кроссоверы. так вот на магнитоле макс звук 30 помоему, когда играет транс хаус (mp3) то при громкости уже в 18-20 магнитола вырубается и заново включается, почему??? если радио то на 22 ещё играет...
2. Если установлю усилок то качество звука будет лучше? и играть будет больше?
3. как расчитывать мощность колонок и усилителя чтоб всё норм работало
4. куда ставить усилок? как крепить? какие провода нужны? надо ли что-то помимио этого ещё ставить?
5. какие проблемы могут быть с утсановкой и использованием? я читал что греются они, или мощности аккумклятора не хватает? и ничего ли страшного что его в багажнике так трести будет?
6. расскажите вообще норм акустика это или нет? я так почитал понял что blaupunkt полная лажа?
7. если усилок 75 ват канал, а у колонок номиналка 50, то их разорвёт? или можно слушать, но не громко?

Поделитесь советом плиз...

Последний раз редактировалось: zanin (01 Декабря 2006 01:09), всего редактировалось 1 раз
Вадя™
ниасилил....патамуша сплашной текст...
zanin
ну прочитай плииз... или я сейчас всё разграничу, реально интересно... =(
Вадя™
zanin
ты уж не обижайся,но- пиши нормально, раз, и с твоими познаниями, заплати лучше денег, чтоб инстал сделали, два.
У тебя судя по всему и магнитола подключена какими то соплями.
Раз вырубается на большой громкости
zanin
исправил ^^

Последний раз редактировалось: zanin (01 Декабря 2006 01:10), всего редактировалось 1 раз
zanin
просто по инструкции можно понять какой провод откуда куда кинуть, где провести, но вот боюсь что с электрекой что-то не то сделаю тем более всяких тонкостей не знаю... а сколько стоит установка усилка?

а магнитола да... она у меня тонким тонким проводком примотана с боку к клеме на акке...

а ещё вопрос, а к усилку нужны свои провода питание от акка? а где их взять? я вот видел в Мвидео комплект за 550рэ. или там только провода чтоб соеденить усилокмагнитолуколонки?

Последний раз редактировалось: zanin (01 Декабря 2006 01:01), всего редактировалось 1 раз
Вадя™
zanin
это не ко мне..я усилители не устанавливаю.я их твикаю
Xpert
В FAQ.

zanin писал(а):

а ещё вопрос, а к усилку нужны свои провода питание от акка? а где их взять? я вот видел в Мвидео комплект за 550рэ. или там только провода чтоб соеденить усилокмагнитолуколонки?

Там все провода для подключения усилителя. Наборы такого типа - гавно. Хорошая проводка выходит в 100$.
zlexx
Продай нах.. этот усилок, пока не поставил. Купи ченить поприличней.
Да и 75вт он не выдает Laughing
CTPAHHuK
Читать ФАКи, по крайней мере мастеркласс www.autoladamsk.ru/2108
Половина вопросов отпадет.
kostjan_s
[quote="Xpert] Хорошая проводка выходит в 100$.[/quote]
А чего не в 500$ например?

У автора я так понимаю запросы к музыке не очень высоки, поэтому и комплекта ему будет достаточно имхо.

А усь лучше бы действительно поменять как мне кажется.
zanin
всё прочитал, только осталось два вопроса.
1. а что можно взять за 3т рублей(усилок)
2. так и не понял какое соотношение должно быть между "мощностью" усилителя и колонками, что должно быть больше и что уилитель делает...
Xpert
kostjan_s
Хорошие комплекты - Орис, и то там силовая проводка не очень, тонковата. Но их тяжело бывает найти. А Мистери прочие китайские поделки имеют плохую изоляцию как минимум и качество самого провода вообше. А не в 500, потому что 100 стоят хорошие наборы от DAXX, нарезкой выходит примерно так же.
Rivet
Xpert писал(а):

kostjan_s
Хорошие комплекты - Орис, и то там силовая проводка не очень, тонковата. Но их тяжело бывает найти. А Мистери прочие китайские поделки имеют плохую изоляцию как минимум и качество самого провода вообше. А не в 500, потому что 100 стоят хорошие наборы от DAXX, нарезкой выходит примерно так же.

Большой DAXX http://www.daxxgroup.ru/kits_ru/k100.htm
Отдельно 6 метров 4G
Скопом вышло в 200уе.
CTPAHHuK
zanin писал(а):

2. так и не понял какое соотношение должно быть между "мощностью" усилителя и колонками, что должно быть больше и что уилитель делает...

Ну блин, элементарно ведь. Всего должно быть поровну.
Можно усь слабее, но тогда на большой громкости будут искажения. Можно усь мощнее, но тогда на большой громкости будут искажения и вероятность того, что динамики или сгорят или выплюнут дифузоры.
Чего тут не ясного того? Физику учил в школе?
kostjan_s
Xpert
Ну к усю Блау как-то слишком жирно покупать провода за сопоставимую с ним цену.

Лучше уж действительно купить все отдельно:

- Силового кабеля метров 6 (чем толще, тем лучше)
- RCA-кабель 5 метров 4-канальный
- Акустического кабеля метров 14
- Капсулу для предохранителя под капот

А больше и не надо ничего.
vitalik-b
CTPAHHuK писал(а):

Можно усь мощнее, но тогда на большой громкости будут искажения и вероятность того, что динамики или сгорят или выплюнут дифузоры.

для этих целей на усях обычно есть гейн Smile и в случае с более мощным усем и искажений не будет, и с акустикой все будет в поряде. так что усь мощнее акустики предпочтительнее...
zanin
а я купил комплект проводов кикс 750 рэ помоему вроде симпотичные)))
Rivet
zanin писал(а):

а я купил комплект проводов кикс 750 рэ помоему вроде симпотичные)))

Smile Smile Smile
zanin
силовой красный с большой балдой посрединке(предохранитель) а остальные обычные... и ещё много ркасно жёлтых и блестящих резинок пластмассок и железячек, вот только нифига не понимаю для чего они =(

На самом деле то что у меня сейчас стоит полная фигня и нафик мне крутые провода? вот в новый тачган-> новая музыка и всё уже без ляпов и всё похорошему сделаю...
kostjan_s
Вот именно, что все эти
Цитата:

много ркасно жёлтых и блестящих резинок пластмассок и железячек

нафиг не нужны
CTPAHHuK
zanin писал(а):

вот в новый тачган-> новая музыка и всё уже без ляпов и всё похорошему сделаю...

Не наш подход Smile
в новом тачгане будет тоже самое, потому что после покупки оного остантеься 5 тысяч рублей на музыку, а захочется и магнитолу и динамики и усилитель Smile
Если есть желание делать, то нужно делать как следует. если желания нет, не трать деньги, купи китайскую переносную магнитолу и слушай ее на батарейках.
Rivet
CTPAHHuK писал(а):

zanin писал(а):

вот в новый тачган-> новая музыка и всё уже без ляпов и всё похорошему сделаю...

Не наш подход Smile
в новом тачгане будет тоже самое, потому что после покупки оного остантеься 5 тысяч рублей на музыку, а захочется и магнитолу и динамики и усилитель Smile
Если есть желание делать, то нужно делать как следует. если желания нет, не трать деньги, купи китайскую переносную магнитолу и слушай ее на батарейках.

+1
Наш метод, с каждой новой машиной, качество инсталяции и звука должно быть выше!

А все эти железячки - скорее всего лопаточки и контакты под акустику и усь!
economist6
все читать слегка лениво, но большую часть прочитал.
Что могу посоветовать:
1 на проводах не экономь сильно
2 на усилок впринципе можно подешевле найти провода, я брал на двух канальный, обошлось кажись 1500 DAXX брал.
3 провода комплекте идут следующие( если память не изменяет) подключение к магнитоле толстые такие " на концах папы так наываемые", синий проводок это включение усилка от магнитолы, тоненькии такой как правило синий подключается к выходу на питание активной антены, соответствено два толстых красный и черный, красный плюс, подключается напрямую к акумулятору, предохранитель который вживляется в него нужно ставить в моторном отсеке ближе к акумулятору, Минус на хорошую землю рядом с усилком., дальше идут провода к колонкам., их надо нарезать раной длины к правой и левой, и желательно чтобы провода к передним колонкам были короче тех которые идут к задним. Звуковая картина будет более цельной. Все возможные пластиковые хомуты это дляя удобства прокладки проводки и не более, могут и не пригодится.
По уселку это все что помню, если спросить то мож еще что вспомню.
МАГНИТОЛУ ЛУЧШЕ ПОДКЛЮЧИТЬ НАПРЯМУЮ К АКУМУЛЯТОРУ ЧЕРЕЗ ДОП ПРЕДОХРАНИТЕЬ. в противном случае на большой мощности она будет затыкатся как сейчас.

Вроде собствено все.
Удачи в установке
Rivet
economist6 писал(а):

все читать слегка лениво, но большую часть прочитал.
Что могу посоветовать:
1 на проводах не экономь сильно
2 на усилок впринципе можно подешевле найти провода, я брал на двух канальный, обошлось кажись 1500 DAXX брал.
3 провода комплекте идут следующие( если память не изменяет) подключение к магнитоле толстые такие " на концах папы так наываемые", синий проводок это включение усилка от магнитолы, тоненькии такой как правило синий подключается к выходу на питание активной антены, соответствено два толстых красный и черный, красный плюс, подключается напрямую к акумулятору, предохранитель который вживляется в него нужно ставить в моторном отсеке ближе к акумулятору, Минус на хорошую землю рядом с усилком., дальше идут провода к колонкам., их надо нарезать раной длины к правой и левой, и желательно чтобы провода к передним колонкам были короче тех которые идут к задним. Звуковая картина будет более цельной. Все возможные пластиковые хомуты это дляя удобства прокладки проводки и не более, могут и не пригодится.
По уселку это все что помню, если спросить то мож еще что вспомню.
МАГНИТОЛУ ЛУЧШЕ ПОДКЛЮЧИТЬ НАПРЯМУЮ К АКУМУЛЯТОРУ ЧЕРЕЗ ДОП ПРЕДОХРАНИТЕЬ. в противном случае на большой мощности она будет затыкатся как сейчас.

Вроде собствено все.
Удачи в установке

АХИНЕЯ!!!

Антенна это антенна, усь это усь!!!

Провода к передним колонкам короче чем к задним!
Пример, Фольц Туарег, кроссы под задней сидушкой.... и что???
Звуковая сцена уйдет в багажник???
BMW M3 кроссы в багажнике...
Звуковая сцена уйдет задний номер???

Равной длинный - БРЕД!
Резать надо по мере прокладки провода, а не навесным методом тыка!!!

Пластиковые хомуты нужны при прокладке кабеля, для его плотной фиксации к элементам кузова, и в гофре!
Гофра нужна ОСОБЕННО при прокладке силы.
У меня сила везде в гофре, начиная от клемм и заканчивая усем!
Это не удобство прокладки, это ваша безопасность!!!
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 7
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ