Страница 2 из 7
zanin
УРА!!!! Я нашёл в чём причина того что на большой громкости вырубалась магнитола, вы наверно смеяться будите как обычно, НО

оказывается канал от магнитолы на тыл переключается между сабом или просто колонками и у меня был выбран саб =))))
Rivet
zanin писал(а):

УРА!!!! Я нашёл в чём причина того что на большой громкости вырубалась магнитола, вы наверно смеяться будите как обычно, НО

оказывается канал от магнитолы на тыл переключается между сабом или просто колонками и у меня был выбран саб =))))

Смеюсь! Smile Smile Smile
CTPAHHuK
zanin писал(а):

пацталом........
у меня в девятке стояла двухкомплнетка 13 см и миды 16 см, которые юзались в качестве саба.
на магнитоле тыл можжно было юзать в сабовом режиме. чето ничего не вырубалось Smile
Xpert
Мдя, выбор клемм и проводочков по цвету это жестко. А я парился, по сечению, по х-кам подбирал и т.д., прокладывал аккуратно, разбирал-пересобирал все несколько раз пока не понял что все на уровне. Оказывается нужно просто приобрести кучку разноцветных проводочков, кинуть их по полу и счастье в виде прыгающих в машину девочек настурит даже если ни колонки, ни усилитель, ни голова не обладают мало-мальски нориальным уровнем звучания. (Впрочем, некоторые прыгают и при наличии только проводочков Smile )
economist6
Rivet писал(а):

Провода к передним колонкам короче чем к задним!
Пример, Фольц Туарег, кроссы под задней сидушкой.... и что???
Звуковая сцена уйдет в багажник???
BMW M3 кроссы в багажнике...
Звуковая сцена уйдет задний номер???

а вот другой пример! Специалисты по разработке магнитол в компании Алпайн наверно тоже полные идиоты!? Которые сделали магнитолу в которой одна из установок в магнитоле это установка длины салона. Например в лимузе по определению передние колонки сработают быстрее нежели задние. Кстати стоимость той магнитолы около 90 тысяч руб.
Rivet писал(а):

Антенна это антенна, усь это усь!!!

А по твоему к чему управление надо поключать, или с силовым запаралелить чтобы все время он был включен?????
vitalik-b
economist6
это не специалисты алпайна идиоты... Smile
то, о чем ты говоришь, называется временнЫе задержки. к длине проводов это не имеет ни малейшего отношения!
economist6 писал(а):

Например в лимузе по определению передние колонки сработают быстрее нежели задние.

Smile Smile Smile
economist6
vitalik-b писал(а):

это не специалисты алпайна идиоты...
то, о чем ты говоришь, называется временнЫе задержки. к длине проводов это не имеет ни малейшего отношения!

Этим способом можно решит проблему с временой задержкой за счет длины проводов Very Happy
vitalik-b
economist6 писал(а):

можно решит проблему с временой задержкой за счет длины проводов

сам придумал? Smile
но все равно улыбнуло :-D :-D :-D
economist6
vitalik-b писал(а):

сам придумал?
но все равно улыбнуло

А можно поинтересоваться? Что у тебя за система стоит?
economist6
вот люди на эту тему общаются http://show.hi-fi.ru/forum/33/42134/0
vitalik-b
а при чем тут это?
ты говоришь, что вопрос задержек можно решить длиной проводов? это смешно!
economist6
vitalik-b писал(а):

а при чем тут это?
ты говоришь, что вопрос задержек можно решить длиной проводов? это смешно!

ты мне можешь это доказать что это так Very Happy
vitalik-b
ты зачем аудиофильские разговоры в пример приводишь? Smile ты еще про направленые провода расскажи :mrgreen:
vitalik-b
economist6 писал(а):

ты мне можешь это доказать что это так

что тебе доказать? Smile и зачем?? Smile
хочешь докажу, что крокодил более длинный, чем зеленый? или что корка хлеба лучше вечного блаженства? 8-)
economist6
vitalik-b писал(а):

ты зачем аудиофильские разговоры в пример приводишь?

у если так расуждать то надо в машину поставить былину и одну колонку посередине торпеды, а лучше под сидение бростить что-бы не мешалась. А радоватся звуку радио маяк.
Еже ли в машине собираешь хорошую ситсему то не соблюдение элементарных правил установкой к хорошему звуку не приведет.
А слушать лижбо чего то можно провода к акустике сделать из домашней проводки, у одно кстати видел, колонки играют. Дешево и сердито, а глвное на в любом гараже всегда найдется пару метров или в любом хозяйственом
economist6
у нас кажись спор получается не о чем. Мы оба упертые, мне сейчас лень искать источник где это опысывалось с научной точки зрения. как найду сразу выложу. Врядле это будет в течении недели Very Happy
Rivet
economist6 писал(а):

vitalik-b писал(а):

Этим способом можно решит проблему с временой задержкой за счет длины проводов Very Happy

Мдя, уважаемый, у вас длина проводов в километрах измеряется???
Как отразится на воспроизведении длина в 2 метра и 1,47 ?????????

Теперь о временной коррекции, инструкция по эксплуатации
Alpine-9812, стр 31, Глава О временной коррекции.

Расстояние от слушателя до разных динамиков внутри автомобиля сильно варьируется из-за особенностей автомобильного салона. Разница в расстоянии от слушателя до различных динамиков приводит к смещению звуковой сцены и частотных характеристик. Это обусловлено разными временными задержками при достижении звуком левого и правого уха слушателя!

Про лимузин гнать не надо, лично ковырялись в Линкольн таун кар стрейч, там, к вашему сведению, у водителя своя система, а в салоне своя. Какая будет задержка и для кого, если динамики стоят в стойках за водителем и играют в салон, а другие находятся в противоположной стороне салона? Магнитола салона расположена в потолке над задним сидением. Усилитель штатный ставят в багажник. Другой вариант под съемное сидение пассажиров с левой строны салона, ибо справа барная стойка!

Продолжаем дальше, открываем журнал Автозвук и смотрим
инсталяшки, Найдите хоть один вариант с равными по длине проводами, или головой за 90 тыс, с возможностью с точностью до миллиметра отследить длину кабеля!

Читать FAQ 1001 раз.
Rivet
economist6 писал(а):

у нас кажись спор получается не о чем. Мы оба упертые, мне сейчас лень искать источник где это опысывалось с научной точки зрения. как найду сразу выложу. Врядле это будет в течении недели Very Happy

Это называется извините запи?делся, попробую свалить!
Маринер
economist6 писал(а):

vitalik-b писал(а):

Smile Smile Smile , еще пиши! давно так не смеялся :cool:
ЗЫ. А по секрету можешь сказать, 1 милисекунда это сколько метров кабеля???
vitalik-b
одно дело элементарные правила установки, а другое дело "аудиофилия".
а ты утрируешь и уводишь разговор в сторону...
vitalik-b
хотя, если посчитать.. да еще с научной точки зрения....
ток течет по проводам со скорость чуть меньшей скорости света. значит для каждой задержки в 1 мс нужно использовать чуть меньше 3 км провода.
economist6, ай маладца, все таки оказался прав!
economist6
Rivet
Маринер
А вы специалисты в установке акустики! Я сразу скажу, я нет. Так вот при установке акустики буду придерживатся этих правил.
Что касаемо лимузинов. то возможно ты прав про барные стойки и магнитолй в потолке, также есть некоторые которые в эти лимузины ствят акустику фирмы хундаи, что-то не славится эта фирма историей автозвука, так же к сведению существуют просто удлененые авто где голова стоит в центральной консоли как у всех.Свалить от спора я не собираюсь и готов услышать и увидеть реальные источники опровергающие мои видения.
Жду! 8-)
economist6
vitalik-b писал(а):

ток течет по проводам со скорость чуть меньшей скорости света. значит для каждой задержки в 1 мс нужно использовать чуть меньше 3 км провода.

так расуждать тогда подиумы для колонок вообще не нужны при небольшой громкости они нафиг не нужны Very Happy
Маринер
economist6 писал(а):

vitalik-b писал(а):

так расуждать тогда подиумы для колонок вообще не нужны при небольшой громкости они нафиг не нужны Very Happy

Слышь, ты что дурак или идейный? подиумы причем тут или они в твоем понимании должны осуществить какую-то сверхзадачу по "задержкам"?
Rivet
economist6 писал(а):

Rivet
Маринер
А вы специалисты в установке акустики! Я сразу скажу, я нет. Так вот при установке акустики буду придерживатся этих правил.
Что касаемо лимузинов. то возможно ты прав про барные стойки и магнитолй в потолке, также есть некоторые которые в эти лимузины ствят акустику фирмы хундаи, что-то не славится эта фирма историей автозвука, так же к сведению существуют просто удлененые авто где голова стоит в центральной консоли как у всех.Свалить от спора я не собираюсь и готов услышать и увидеть реальные источники опровергающие мои видения.
Жду! 8-)

Видение основано на чем?
Ссылки, первоисточники, цитаты!
История автозвука... ХА! История это то, что делается каждую секунду.
Да и судя по обзорам, не так у них все и плохо!

А теперь вот чего...
Найдите в журнале автозвук, думаю с его компетентностью в данном вопросе вы спорить не будите, установку в которой
-1 Длинна межблочного кабеля для всех каналов одинакова!
-2 Длина акустического кабеля идущего с уся на акустику так же одинакова!
Или считаете что только провод на акустику должен быть одинаков?
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 7
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ