1. Имеют ли право меня останавливать НЕ ГАЙцы, если я ЕДУ на машине?
2. Если остановили, то что делать в такой ситуации как моя?
3. Какие документы (законы, постановления...) предъявить менту, если он неверит, что рукописные доверенности тоже могут действовать 3 года?

Менты останавливать могуть.
Проверять максимум паспорт. Забрать с собой до выяснения - не могут.
Если пытаются забрать, то максимум что - вручат повестку, не правомерно, кстати. Которая легко отбивается...
Короче - законы читать надо.
Я с собой вожу полный комплект заявление и документов, что бы если что - показать им, что как только они "превышут полномочия" - запаряться потом
Почитай ПДД,хоть разв жизни,если права купил,мож поможет
+1, но могут по беспределу и на сборный пункт привезти и запереть в комнате с голыми стенами до момента приходя комфортабельного автобуса для следования к месту службы

Абсолютно согласен, но
1. Нельзя забывать в каком Гондурасе мы живем. Известны случаи, когда людей по беспределу в армию отправляли, а доказывать оттуда превышение полномочий ой как проблематично!
2. В Гондупасе суды защищают не законы, а тех кто эти законы чаще всего и нарушает.
3. Майк тоже считал, что Г по беспределу составивший протокол на него "запарится потом", что из этого вышло мы знаем. Проведя аналогию с обсуждаемым случаем, он писал бы все жалобы уже из казармы.
Я ни в коем случае не призываю "расслабиться и получить удовольствие", напротив. Я только хочу предостеречь от недооценки коварства и силы противника за которого вся мощь карательной гондурасской машины и потери бдительности.

1. Почему это ? 3 часа без проблем посидеть у них, а потом по прошествии их тебя выпускают и как только за порог выйдешь снова подходят и еще на 3 часа ... и так сколько нужно раз.
2. +1, но могут по беспределу и на сборный пункт привезти и запереть в комнате с голыми стенами до момента приходя комфортабельного автобуса для следования к месту службы
приведет к ускорению отправки к месту службы.... а из-за забора части права человека кажутся такими мелкими... надо же еще и плац ломом успеть подмести
Надо еще уметь заставить из выполнять тех, кто призван их охранять 
Пока правила перечитывал, задумался о том, что ВОДИТЕЛЬ обязан предъявлять...., раз я все это предъявил и с этим проблем нет, то разве они могут требовать военный билет или задерживать меня? И разве не в праве я им в этой ситуации мешать?
(подлинности доков и др.хрени,что в ум придет),но для ЭТОГО ИМ ПРОТОКОЛ НАДО СОСТАВИТЬ. А задержать-то как раз и могут как два пальцА об асфальт-на три часа для выяснения подозрения в...... (подлинности доков и др.хрени,что в ум придет),но для ЭТОГО ИМ ПРОТОКОЛ НАДО СОСТАВИТЬ.

Или задержание не является административным арестом???
А задержать-то как раз и могут как два пальцА об асфальт-на три часа для выяснения подозрения в...... (подлинности доков и др.хрени,что в ум придет),но для ЭТОГО ИМ ПРОТОКОЛ НАДО СОСТАВИТЬ.

Внимательно читаем ПДД и учим КОМУ и КАКИЕ документы оОБЯЗАН показывать водитель.
ЛЮБОМУ сотруднику милиции, имеющему СЛУЖЕБНОЕ УДОСТОВЕРЕНИЕ, вы обязаны показать ВУ, СР и полис ОСАГО.
Пипец устроили, детский сад штаны на лямках...
Да нет, ребята, вас понесло в сторону...
Можно же включить дурку, сказать,что мол удостоверение подозлительное. Щас вызову милицию и она разберётся.
И вызвать гаи!
Ты как бы и не отказываешься от контакта с милицией, просто у тебя вызвало подозрение поведение конкретного сотрудника!!!
типа с чего это УВОшник - и машет жезлом...
мож это бандит переодетый.
вот ты, весь в страхе за собственную жизнь и в ужасных подозрениях и РЕШИЛ ВЫЗВАТЬ ГАИ, чтобы гаишники во всём разобрались.
а гаишники, уж поверьте, с увошником вмиг разберутся.