Страница 1 из 2
Санчо
День добрый! Такая вот ситуация: меня тормозит милиционер! Все как обычно, что-то бурчит себе поднос, а потом громко и отчетливо просит документики! И тут он мне говорит: "А в армии служили?".
-Я горю, что нет!
-А почему? Может ТЫ скрываешься? Где ТВОЙ военник?
-В этом месяце сделают!
Пока мы базарим, я замечаю, что на их шохе не ГАИ, а УВО написано...
Ну в общем они меня долго пробивали по рации....
Тут ему еще на помощь его коллега подощел. Говорит, шо мол, молодой человек в армию хочет? Я говорю, ШО нехОчу! А он стебется, ниче, пойдешь!
По рации говорят - "все Ок". Отдает мне документы.
Так вот вопросы:
1. Имеют ли право меня останавливать НЕ ГАЙцы, если я ЕДУ на машине?
2. Если остановили, то что делать в такой ситуации как моя?
3. Какие документы (законы, постановления...) предъявить менту, если он неверит, что рукописные доверенности тоже могут действовать 3 года?
vova
Почитай ПДД,хоть разв жизни,если права купил,мож поможет Smile Smile Smile
Dron_spb
Санчо

Сядясь за руль ты перестаешь быть гражданином ?
Они тебя не как водителя дрючили, а как человека. Составить протокол о нарушении ПДД они не имеют права, в твоем случае они это и не пытались.
Вроде все законно, тем более в свете какого-то там указа, слышал о нем краем уха они имеют право тебя не до выяснения к себе брать, а прямо в военкомат волочить... казлы.... Sad
vova
Почитай ПДД,хоть разв жизни,если права купил,мож поможет Smile Smile Smile
Dron_spb
Санчо

Сядясь за руль ты перестаешь быть гражданином ?
Они тебя не как водителя дрючили, а как человека. Составить протокол о нарушении ПДД они не имеют права, в твоем случае они это и не пытались.
Вроде все законно, тем более в свете какого-то там указа, слышал о нем краем уха они имеют право тебя не до выяснения к себе брать, а прямо в военкомат волочить... казлы.... Sad
SergeySergey
Санчо писал(а):

1. Имеют ли право меня останавливать НЕ ГАЙцы, если я ЕДУ на машине?

Да.
Санчо писал(а):

2. Если остановили, то что делать в такой ситуации как моя?

Тебе сюда: www.voenkomat.ru, там в форумах как раз много инфы по поводу противодействия незаконным методам ментов.
Санчо писал(а):

3. Какие документы (законы, постановления...) предъявить менту, если он неверит, что рукописные доверенности тоже могут действовать 3 года?

Гражданский кодекс РФ глава 10 статья 186.
kyzmyk
Менты останавливать могуть.
Проверять максимум паспорт. Забрать с собой до выяснения - не могут.
Если пытаются забрать, то максимум что - вручат повестку, не правомерно, кстати. Которая легко отбивается...
Короче - законы читать надо.

Я с собой вожу полный комплект заявление и документов, что бы если что - показать им, что как только они "превышут полномочия" - запаряться потомSmile
SergeySergey
kyzmyk писал(а):

Менты останавливать могуть.
Проверять максимум паспорт. Забрать с собой до выяснения - не могут.
Если пытаются забрать, то максимум что - вручат повестку, не правомерно, кстати. Которая легко отбивается...

Я с собой вожу полный комплект заявление и документов, что бы если что - показать им, что как только они "превышут полномочия" - запаряться потомSmile

Абсолютно согласен, но
1. Нельзя забывать в каком Гондурасе мы живем. Известны случаи, когда людей по беспределу в армию отправляли, а доказывать оттуда превышение полномочий ой как проблематично!
2. В Гондупасе суды защищают не законы, а тех кто эти законы чаще всего и нарушает.
3. Майк тоже считал, что Г по беспределу составивший протокол на него "запарится потом", что из этого вышло мы знаем. Проведя аналогию с обсуждаемым случаем, он писал бы все жалобы уже из казармы.

Я ни в коем случае не призываю "расслабиться и получить удовольствие", напротив. Я только хочу предостеречь от недооценки коварства и силы противника за которого вся мощь карательной гондурасской машины и потери бдительности.
Dron_spb
Забрать с собой до выяснения - не могут.

Почему это ? 3 часа без проблем посидеть у них, а потом по прошествии их тебя выпускают и как только за порог выйдешь снова подходят и еще на 3 часа ... и так сколько нужно раз.

то максимум что - вручат повестку, не правомерно, кстати. Которая легко отбивается...

+1, но могут по беспределу и на сборный пункт привезти и запереть в комнате с голыми стенами до момента приходя комфортабельного автобуса для следования к месту службы Confused
В таком случае Я с собой вожу полный комплект заявление и документов приведет к ускорению отправки к месту службы.... а из-за забора части права человека кажутся такими мелкими... надо же еще и плац ломом успеть подмести Laughing

Надо еще уметь заставить из выполнять тех, кто призван их охранять Sad
Санчо
vova
vova писал(а):

Почитай ПДД,хоть разв жизни,если права купил,мож поможет

Прав не покупал! Читал и перечитал, по твоему наставлению, спасибо!
Dron_spb
Dron_spb писал(а):

+1, но могут по беспределу и на сборный пункт привезти и запереть в комнате с голыми стенами до момента приходя комфортабельного автобуса для следования к месту службы

Ну это врядли, да и вообще, если попытаются меня скруть, то я, все же, попытаюсь этому помешать!
Пока правила перечитывал, задумался о том, что ВОДИТЕЛЬ обязан предъявлять...., раз я все это предъявил и с этим проблем нет, то разве они могут требовать военный билет или задерживать меня? И разве не в праве я им в этой ситуации мешать?
kyzmyk
SergeySergey писал(а):

Абсолютно согласен, но
1. Нельзя забывать в каком Гондурасе мы живем. Известны случаи, когда людей по беспределу в армию отправляли, а доказывать оттуда превышение полномочий ой как проблематично!
2. В Гондупасе суды защищают не законы, а тех кто эти законы чаще всего и нарушает.
3. Майк тоже считал, что Г по беспределу составивший протокол на него "запарится потом", что из этого вышло мы знаем. Проведя аналогию с обсуждаемым случаем, он писал бы все жалобы уже из казармы.

Я ни в коем случае не призываю "расслабиться и получить удовольствие", напротив. Я только хочу предостеречь от недооценки коварства и силы противника за которого вся мощь карательной гондурасской машины и потери бдительности.

Тут я согласен.
Моя реплика про "запарятся" именно расчитана на то, что бы СМ понимали, под чем они подписываются и что просто так - я никуя не сдамся.
Еще и паспорт у меня, кстати, заверенная копия...ибо ну их нафиг.
Тем более, у меня есть уведомления о том, что военкомат был уведомлен. Думаю это все же лучше, чем вообще ничего и самому туда молча топать.
kyzmyk
Dron_spb писал(а):

1. Почему это ? 3 часа без проблем посидеть у них, а потом по прошествии их тебя выпускают и как только за порог выйдешь снова подходят и еще на 3 часа ... и так сколько нужно раз.

2. +1, но могут по беспределу и на сборный пункт привезти и запереть в комнате с голыми стенами до момента приходя комфортабельного автобуса для следования к месту службы Confused
приведет к ускорению отправки к месту службы.... а из-за забора части права человека кажутся такими мелкими... надо же еще и плац ломом успеть подмести Laughing

Надо еще уметь заставить из выполнять тех, кто призван их охранять Sad

1. Если у тебя есть документ удостоверяющий личность - на каких основаниях они тебя заберут?

2. есть такой шанс, но он всяко меньше, чем тупо следовать их "рекомендациям".
vova
Санчо писал(а):

Пока правила перечитывал, задумался о том, что ВОДИТЕЛЬ обязан предъявлять...., раз я все это предъявил и с этим проблем нет, то разве они могут требовать военный билет или задерживать меня? И разве не в праве я им в этой ситуации мешать?

Ну вот вишь уже предметные вопросы.... Smile
Ну де там в ПДД прописано про военный билет???
А задержать-то как раз и могут как два пальцА об асфальт-на три часа для выяснения подозрения в...... Surprised (подлинности доков и др.хрени,что в ум придет),но для ЭТОГО ИМ ПРОТОКОЛ НАДО СОСТАВИТЬ.
Санчо
vova писал(а):

А задержать-то как раз и могут как два пальцА об асфальт-на три часа для выяснения подозрения в...... (подлинности доков и др.хрени,что в ум придет),но для ЭТОГО ИМ ПРОТОКОЛ НАДО СОСТАВИТЬ.

Да ладно, а как же глава 3.9. ч.2 "Административный арест устанавливается и назначается лишь в исключительных случаях за отдельные виды административных правонарушений..."
http://kap.uprav.ru/kodeks/view/26.html
Раз таких нет, значит не имеют права!
Или задержание не является административным арестом???
kyzmyk
Санчо писал(а):

Нет, не является конечно.
Но, для того, что бы задержать меня на 3 часа - нужны ВЕСКИЕ основания пологать...
Следовательно, после составления протокола - я иду тут же в прокуратуру, УСБ и суд.

А там - всяко кровушки попью у этого урода.
SergeySergey
Санчо писал(а):

vova писал(а):

А задержать-то как раз и могут как два пальцА об асфальт-на три часа для выяснения подозрения в...... (подлинности доков и др.хрени,что в ум придет),но для ЭТОГО ИМ ПРОТОКОЛ НАДО СОСТАВИТЬ.

Да ладно, а как же глава 3.9. ч.2 "Административный арест устанавливается и назначается лишь в исключительных случаях за отдельные виды административных правонарушений..."
http://kap.uprav.ru/kodeks/view/26.html
Раз таких нет, значит не имеют права!

Здесь хорошо расписано:

Пункт 3 статьи 4 ФЗВОиВС обязывает органы внутренних дел производить розыск и, при наличии законных оснований, задержание граждан, уклоняющихся от воинского учета, призыва на военную службу или прохождения военной службы, военных сборов, альтернативной гражданской службы.

Ссылка в законе на ?наличие законных оснований? указывает на то, что задержание призывников возможно только в строго оговоренных законом случаях и в установленном порядке. Однако статьи 21.5 и 21.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее КоАП РФ) в перечне административных правонарушений, за совершение которых гражданин может быть подвергнут административному задержанию, не содержит указаний на такие правонарушения, как уклонение от явки по вызову в военкомат и прохождения медицинского обследования. Следовательно, милиция не вправе производить задержание граждан по этим основаниям. Если подлежащий постановке на воинский учет молодой человек не является по вызову в военкомат, и у военкомата есть документальные подтверждения получения им соответствующих повесток, то призывная комиссия вправе направить соответствующие материалы в следственные органы (п. 2 ст. 28). Органы внутренних дел (милиция) не вправе вести следствие по такого рода делам, так как предварительное следствие по уголовным делам о преступлениях, предусмотренных статьей 328 Уголовного кодекса Российской Федерации (далее УК РФ) ?Уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы?, проводится следователями органов прокуратуры (ст. 151 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации (далее УПК РФ).

И только когда следователь прокуратуры, по уже возбужденному уголовному делу, вынесет постановление о задержании уклоняющегося от призыва на военную службу или об его розыске, только тогда работники милиции вправе задержать его. Во всех остальных случаях органы милиции обязаны руководствоваться статьей 91 УПК РФ:

"Орган дознания вправе задержать лицо, подозреваемое в совершении преступления, за которое может быть назначено наказание в виде лишения свободы, только при наличии одного из следующих оснований:

1) когда это лицо застигнуто при совершении преступления или непосредственно после его совершения;

2) когда очевидцы и потерпевшие укажут на данное лицо как на совершившее преступление;

3) когда на этом лице или на его одежде, при нем или в его жилище будут обнаружены явные следы преступления.

При наличии иных данных, дающих основание подозревать лицо в совершении преступления, оно может быть задержано, если это лицо пыталось скрыться, либо не имеет постоянного места жительства, либо не установлена его личность, либо если прокурором, а также следователем или дознавателем с согласия прокурора в суд направлено ходатайство об избрании в отношении указанного лица меры пресечения в виде заключения под стражу. О всяком случае задержания лица, подозреваемого в совершении преступления, орган дознания в срок не более 3 часов должен составить протокол задержания, в котором делается отметка о том, что подозреваемому разъяснены права, предусмотренные статьей 46 УПК РФ, с указанием оснований, мотивов, дня и часа, года и месяца, места задержания, объяснений задержанного, времени составления протокола, и в течение двенадцати часов сделать письменное сообщение прокурору.
http://www.voenkomat.ru/showrazdel.php?s=&endtextid=121416
vova
Санчо
Вот почитай еще,и сделай себе распечатку
http://helpg.narod.ru/Kl1.htm
http://helpg.narod.ru/PravaIDPS.htm
Собрано по моему все,что нужно.
Snark711
предлагаю подумать над вариантом:
остановиться, приспустить окно, увидеть,что это не гаишник.
попроссить его представиться.
поросить предъявить документы.
записать данные удостоверения.

а потом сказать ему, что ты сейчас позвонишь оперативному дежурному ГАИ и попросишь прислать гаишную машину, чтобы она разобралась КТО И НА КАКОМ ОСНОВАНИИ ОТБИРАЕТ У ГАИШНИКОВ ХЛЕБ, МАХАЯ ПОЛОСАТОЙ ПАЛОЧКОЙ.

понятное дело,что надо запастись телефоном дежурного ГАИ. :)

100% уверен, что гайцы ОЧЕНЬ РЕВНОСТНО блюдут свое право останавливать машины и трусить водил, поэтому с преогромным удовольствием приедут в течение 5-10 мин.

а ты в это время спокойно сиди в авто. замкнись и сиди.
объясни,что ты не уверен в подлинности удостоверения УВОшника, поэтому вызвал гаишников, которым и покажешь все необходимые доки. Smile
Andrey 21114
объясни,что ты не уверен в подлинности удостоверения УВОшника, поэтому вызвал гаишников, которым и покажешь все необходимые доки.

Внимательно читаем ПДД и учим КОМУ и КАКИЕ документы оОБЯЗАН показывать водитель.
ЛЮБОМУ сотруднику милиции, имеющему СЛУЖЕБНОЕ УДОСТОВЕРЕНИЕ, вы обязаны показать ВУ, СР и полис ОСАГО.
Пипец устроили, детский сад штаны на лямках...
kyzmyk
Andrey A. Smolyakov писал(а):

Внимательно читаем ПДД и учим КОМУ и КАКИЕ документы оОБЯЗАН показывать водитель.
ЛЮБОМУ сотруднику милиции, имеющему СЛУЖЕБНОЕ УДОСТОВЕРЕНИЕ, вы обязаны показать ВУ, СР и полис ОСАГО.
Пипец устроили, детский сад штаны на лямках...

Ты может еще и ссылку выложишь?
Любому сотруднику милиции - не угадалSmile
miha
kyzmyk я выкладываю: ПДД п. 2.1.1.: Иметь при себе и по требованию сотрудников милиции передавать им для проверки...
При отсутствии одного из перечисленных в ПДД документов санкция по ст. 12.3. ч.1

А так же для общего развития:
КоАП - Статья 28.3. Должностные лица, уполномоченные составлять протоколы об административных правонарушениях
1. Протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных настоящим Кодексом, составляются должностными лицами органов, уполномоченных рассматривать дела об административных правонарушениях в соответствии с главой 23 настоящего Кодекса, в пределах компетенции соответствующего органа.

Статья 23.3. Органы внутренних дел (милиция)
1. Органы внутренних дел (милиция) рассматривают дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьями ...статьей 12.3 (за исключением случаев управления транспортным средством водителем, не имеющим при себе лицензионной карточки)...

Таким образом, согласно КоАП любой сотрудник милиции вправе остановить водителя транспортного средства, проверить документы и в случае отсутствия чего либо, составить протокол об административном правонарушении.
Snark711
Да нет, ребята, вас понесло в сторону...
Можно же включить дурку, сказать,что мол удостоверение подозлительное. Щас вызову милицию и она разберётся.
И вызвать гаи!

Ты как бы и не отказываешься от контакта с милицией, просто у тебя вызвало подозрение поведение конкретного сотрудника!!!
типа с чего это УВОшник - и машет жезлом...
мож это бандит переодетый.
вот ты, весь в страхе за собственную жизнь и в ужасных подозрениях и РЕШИЛ ВЫЗВАТЬ ГАИ, чтобы гаишники во всём разобрались.

а гаишники, уж поверьте, с увошником вмиг разберутся. Smile
SergeySergey
Snark711 писал(а):

Да нет, ребята, вас понесло в сторону...
Можно же включить дурку, сказать,что мол удостоверение подозлительное. Щас вызову милицию и она разберётся.
И вызвать гаи!

Ты как бы и не отказываешься от контакта с милицией, просто у тебя вызвало подозрение поведение конкретного сотрудника!!!
типа с чего это УВОшник - и машет жезлом...
мож это бандит переодетый.
вот ты, весь в страхе за собственную жизнь и в ужасных подозрениях и РЕШИЛ ВЫЗВАТЬ ГАИ, чтобы гаишники во всём разобрались.

а гаишники, уж поверьте, с увошником вмиг разберутся. Smile

Дурку включить, конечно, можно, но жизненный опыт мне подсказывает, что к моменту приезда ГАЙцев ты будешь лежать лицом к земле и чувствовать дуло автомата между лопаток.
miha
Snark711
Ты как гражданин, обязан выполнить законные требования любого сотрудника милиции. А в случае невыпонения этих самых требований сотрудник милиции имеет право как минимум применить в отношении тебя физическую силу.
"Бычить" на месте, можно только если требования ЯВНО противозаконные. Например тебе предлагают перевезти в своем багажнике в лес, чей-то труп.
А если ты толком не знаешь имеет мент право или не имеет, ты обязан выполнить его требования, а уже потом, в установленном законом порядке, опротестовать его действия. А голословно умничая на дороге ты как минимум испортишь себе настроение (прочти ветку "они уже начинают материться). И запросто может оказаться что эти менты имеют на руках ориентировку на страшных бандюганов, которые передвигаются на машине как у тебя. А если менты попадутся грамотные и опытные, а у тебя в салоне еще и твои друзья - здоровые мужики, то "покажется" ментам, что вы сейчас на них нападать будете и лежать вам в луже часа два, пока не приедет ихняя подмога, а потом еще ночевать в грязном "обезьяннике", чтобы утром судья впаял вам статью 19.3 КоАП.

Последний раз редактировалось: miha (12 Декабря 2006 10:46), всего редактировалось 1 раз
Snark711
особенно, если будешь общаться с ними через приспущенное стекло. :)

по-твоему. Увошники разобьют машину, чтобы тебя оттудова вытащить? Сильно сомневаюсь.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ