На медни, слегка пробежался по каталогу динамиков и акустики, и назрел вопрос по ценовой шкале: чем так хорош Фокал, что на него совсем "недетские" цены?
Иными словами, там, где заканчиваются цены, скажем, на DLS - начинаются цены на Focal.
На медни, слегка пробежался по каталогу динамиков и акустики, и назрел вопрос по ценовой шкале: чем так хорош Фокал, что на него совсем "недетские" цены?
Производители акустики DLS считают своей главной аудиторией молодежь, потому у этой фирмы и разработки, которые хорошо воспроизводят звуки типа: тынц-тынц, бумс-бумс ))))))). А у молодежи с наличкой не всегда густо, поэтому и стоимость акустики относительно доступная.
С возрастом человек остепеняется, и переходит от прослушивания какой-нибудь "кислоты" к чему-нибудь более мелодичному. Это уже аудитория Focal. Он как раз делает упор на этом.
Производители акустики DLS считают своей главной аудиторией молодежь, потому у этой фирмы и разработки, которые хорошо воспроизводят звуки типа: тынц-тынц, бумс-бумс ))))))). А у молодежи с наличкой не всегда густо, поэтому и стоимость акустики относительно доступная.
Rivet, да никто против то и не говорит....
Просто объяснял, что цена на продукт складывается как из самой себестоимости производства товара, так и из нормы прибыли, которая формируется из многих факторов, в том числе и от платежеспособности аудитории, на которую нацелен продукт.
Естественно, при покупке акустики нужно хотя бы представлять, что будешь слушать, отсюда ориентироваться на фирмы или линейки, которые максимально лучше воспроизводят предпочитаемые музыкальные предпочтения.
Кстати, автор топика говорил тока об акустике...
tochka
Что бы делать такие выводы, надо иметь большой опыт в прослушивани РАЗЛИЧНОЙ акустики, который едва ли у тебя имеется.
ЗЫ. Мне фокал не нравится - резкие ВЧ слишком, а мид обычный. ( это я про аксцессы-полиглассы)[/b]
tochka
Что бы делать такие выводы, надо иметь большой опыт в прослушивани РАЗЛИЧНОЙ акустики, который едва ли у тебя имеется.
ЗЫ. Мне фокал не нравится - резкие ВЧ слишком, а мид обычный. ( это я про аксцессы-полиглассы)[/b]
Rivet, спасибо за совет!
ДАЮ ТОРЖЕСТВЕННОЕ ОБЕЩАНИЕ - С НОВОГО ГОДА ЧАЩЕ и ДОЛЬШЕ ВИСЕТЬ НА ФОРУМЕ !!!!!