Страница 1 из 1
На медни, слегка пробежался по каталогу динамиков и акустики, и назрел вопрос по ценовой шкале: чем так хорош Фокал, что на него совсем "недетские" цены?
Иными словами, там, где заканчиваются цены, скажем, на DLS - начинаются цены на Focal.
Rivet
KarapuZ писал(а):

На медни, слегка пробежался по каталогу динамиков и акустики, и назрел вопрос по ценовой шкале: чем так хорош Фокал, что на него совсем "недетские" цены?
Иными словами, там, где заканчиваются цены, скажем, на DLS - начинаются цены на Focal.

Читал 5 раз, них не понял!
Чего хотел вообще?
zlexx
Цитата:

ЗВУКОМ.
Гомер Симпсон
Когда выбирал музыку в машину, вопрос стоял между DLS и MB Quart. Выбирал различные модели. Даже успел купить "МБ кварты". Но в одном магазине разьяснили, что лучше для меня будет Focal Polyglass 165 v1. Это акустика у этой фирмы так сказать "начального уровня", но звук дает просто шикарный. Особенно нравится, как она воспроизводит настоящие, "натуральные"что ли, акустические инструменты: гитара, скрипка, духовые...
Производители акустики DLS считают своей главной аудиторией молодежь, потому у этой фирмы и разработки, которые хорошо воспроизводят звуки типа: тынц-тынц, бумс-бумс ))))))). А у молодежи с наличкой не всегда густо, поэтому и стоимость акустики относительно доступная.
С возрастом человек остепеняется, и переходит от прослушивания какой-нибудь "кислоты" к чему-нибудь более мелодичному. Это уже аудитория Focal. Он как раз делает упор на этом.
А так как взросллая аудитория уже более платежеспособна, то и ценовая планка поднимается...
Законы рынка, так сказать: каждый окучивает свой сегмент, не мешая друг другу.
Anton(VAZ99)
tochka
совсем не думаю что вопрос стоит в платежеспособности, акустика не будет играть хорошо лишь потому, что она дорого стоит. Просто применяются более высокие технологии, качественнее материалы, отсюда как правило улучшение звука и за счет этого повышение себестоимости продукта, вот цена и выше.
Anton(VAZ99)
tochka писал(а):

Производители акустики DLS считают своей главной аудиторией молодежь, потому у этой фирмы и разработки, которые хорошо воспроизводят звуки типа: тынц-тынц, бумс-бумс ))))))). А у молодежи с наличкой не всегда густо, поэтому и стоимость акустики относительно доступная.
С возрастом человек остепеняется, и переходит от прослушивания какой-нибудь "кислоты" к чему-нибудь более мелодичному. Это уже аудитория Focal. Он как раз делает упор на этом.

простите, но это вообще бредом показалось....
особенно :
А у молодежи с наличкой не всегда густо, поэтому и стоимость акустики относительно доступная.
Rivet
tochka писал(а):

Ага... и поэтому специально для них DLS вояет акустику иридиум, нобелиум, усилители серии ТА.

Хорошо на рынке, рассказывают много...
Гомер Симпсон
Может быть, я не совсем точно высказал свою мысль, прошу не судить строго 8-)
Rivet, акустика DLS серий иридиум, нобелиум здесь приводить будет не совсем верно, так как практически у каждого производителя есть топ-версия, которая по своим характеристикам оставляет далеко позади свой обычный ассортимент. Я же говорил про "обычные" серии, и считаю, что продавец, который мне это говорил, был прав.
Anton(VAZ99), вы отменяете законы рынка? Тогда, следуя вашей логике, объясните, зачем, допустим, БМВ производит 1 серию? ПРи запуске ее на рынок, маркетологи БМВ уверяли, что она слжит для привлечения молодежи к духу БМВ. Следуя Вашей логике, любой студент, поднакопив на обедах за семестр, прикупит М6? По моему, это бред чистой воды!
Я написал, что "обычные" серии двух брендов специализируются на воспроизведении различной музыки, которые предпочитают в БОЛЬШЕЙ СТЕПЕНИ различные возрастные группы с различными платежным спросом. Данные фирмы и специализируются для удовлетворения спроса различных групп, и все.
Rivet
ИМХО приходя на рынок надо знать круг моделей которые заочно устраивают по ряду параметров, окончательный вариант выбирать только исходя из предпочтений, а не руководствуясь советом продавца!

К возрастным группам никакого отношения не имеет!!!
Гомер Симпсон
Rivet, да никто против то и не говорит....
Просто объяснял, что цена на продукт складывается как из самой себестоимости производства товара, так и из нормы прибыли, которая формируется из многих факторов, в том числе и от платежеспособности аудитории, на которую нацелен продукт.
Естественно, при покупке акустики нужно хотя бы представлять, что будешь слушать, отсюда ориентироваться на фирмы или линейки, которые максимально лучше воспроизводят предпочитаемые музыкальные предпочтения.
Кстати, автор топика говорил тока об акустике... Smile
Гомер Симпсон
Ривет, Anton(VAZ99), возьмем простой пример:
Нокия 8800 стоит от 26 000 рублей
Нокия 1100 стоит от 2 000 рублей
Почему первая стоит в 13 раз дороже?
Почти только не потому ли, то нацелена на соответствующую аудиторию?
Rivet
tochka писал(а):

Rivet, да никто против то и не говорит....
Просто объяснял, что цена на продукт складывается как из самой себестоимости производства товара, так и из нормы прибыли, которая формируется из многих факторов, в том числе и от платежеспособности аудитории, на которую нацелен продукт.
Естественно, при покупке акустики нужно хотя бы представлять, что будешь слушать, отсюда ориентироваться на фирмы или линейки, которые максимально лучше воспроизводят предпочитаемые музыкальные предпочтения.
Кстати, автор топика говорил тока об акустике... Smile

Да причем тут аудитория то???
И у того и у другого производителя есть акустика от 2 тыс и до...
А есть Brax и Audio Development - им вообще на аудиторию наплевать!
Получается, что Focal "просит"деньги за натуральность звучания "натуральных" инструментов, модная нынче попса (бум-бум, цик-цик) - не их профиль?
tochka - по чем брал V1?
Фокал из всех выделяется своими вогнутыми (патентными) твиттерами с титановым напылением. Странно, что именитый бренд "залез" в сегмент караудио. Рынок подтолкнул? Например, Бауэрса энд Вилкинсона (B&W) в этом секторе совсем не наблюдал. Confused
Гомер Симпсон
Karapuz, абсолютно верно.
по-моему, мне его в нашей дыре продали вполне по приемлемым ценам: с учетом 200-рублевой скидки мне продали его за 6 060 рублей
Smile
http://www.magnitola.ru/Odnoklasniki-Komponentnaja-akustika-65?-focal-165-a-891.html
Маринер
tochka
Что бы делать такие выводы, надо иметь большой опыт в прослушивани РАЗЛИЧНОЙ акустики, который едва ли у тебя имеется.
ЗЫ. Мне фокал не нравится - резкие ВЧ слишком, а мид обычный. ( это я про аксцессы-полиглассы)[/b]
Гомер Симпсон
Маринер писал(а):

tochka
Что бы делать такие выводы, надо иметь большой опыт в прослушивани РАЗЛИЧНОЙ акустики, который едва ли у тебя имеется.
ЗЫ. Мне фокал не нравится - резкие ВЧ слишком, а мид обычный. ( это я про аксцессы-полиглассы)[/b]

А кто говорил про мой богатый личный опыт в прослушивании различной акустики? Выложите мне мой пост, в котором я это утверждал!!!!! Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad
Я просто когда выбирал акустику, послушал ее на стенде, сравнил, с другими, почитал малость про нее в интернете, про отзывы о ней, и пришел к выводу, что она мне подходит - и установил ее в авто. О чем, кстати, ни капельки и не жалею. 8-)
Я высказал СВОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ, ОСНОВАННОЕ НА МОЕМ ЛИЧНОМ ВЫБОРЕ.
Я очень рад, что вы можете судить об данной акустике так легко и не принужденно. Smile Позвольте узнать, кем и где можно работать, чтобы так с легкостью сказать о товаре, стоимостью пару сотен баксов? Это же не пачку сигарет купить.... Я вот, даже при моем, достаточно серьезном доходе, не могу себе позволить менять акустику в тестовом режиме: не понравились низы - выкинул, купил новую :cool: Я думаю, чтобы так судить, нужно или хотя бы пару дней послушать, или в специальную лабораторию их отнести.
Так что если хотите пофлудить, уважаемый, притяните за уши еще какой-нибудь аргумент.
Rivet
tochka писал(а):

Маринер писал(а):

tochka

А кто говорил про мой богатый личный опыт в прослушивании различной акустики? Выложите мне мой пост, в котором я это утверждал!!!!! Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad
Я просто когда выбирал акустику, послушал ее на стенде, сравнил, с другими, почитал малость про нее в интернете, про отзывы о ней, и пришел к выводу, что она мне подходит - и установил ее в авто. О чем, кстати, ни капельки и не жалею. 8-)
Я высказал СВОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ, ОСНОВАННОЕ НА МОЕМ ЛИЧНОМ ВЫБОРЕ.
Я очень рад, что вы можете судить об данной акустике так легко и не принужденно. Smile Позвольте узнать, кем и где можно работать, чтобы так с легкостью сказать о товаре, стоимостью пару сотен баксов? Это же не пачку сигарет купить.... Я вот, даже при моем, достаточно серьезном доходе, не могу себе позволить менять акустику в тестовом режиме: не понравились низы - выкинул, купил новую :cool: Я думаю, чтобы так судить, нужно или хотя бы пару дней послушать, или в специальную лабораторию их отнести.
Так что если хотите пофлудить, уважаемый, притяните за уши еще какой-нибудь аргумент.

Просто надо чаще появлятся в разделе, тогда проще будет понять, кто что и как на долго себе ставит, на счет выкинул и купил новую - зачем, мы тут друг друга знаем лично, акустика, головы, усилители ходят от одного к другому, что то оседает, что то уходит и пропадает из поля зрения. Есть вещички стоимость которы далеко за пару сотен переваливает! Так что не до флуда...
Гомер Симпсон
Rivet, спасибо за совет! Very Happy
ДАЮ ТОРЖЕСТВЕННОЕ ОБЕЩАНИЕ - С НОВОГО ГОДА ЧАЩЕ и ДОЛЬШЕ ВИСЕТЬ НА ФОРУМЕ !!!!! Very Happy Very Happy Very Happy
Rivet
tochka писал(а):

Rivet, спасибо за совет! Very Happy
ДАЮ ТОРЖЕСТВЕННОЕ ОБЕЩАНИЕ - С НОВОГО ГОДА ЧАЩЕ и ДОЛЬШЕ ВИСЕТЬ НА ФОРУМЕ !!!!! Very Happy Very Happy Very Happy

Да не в этом дело, просто например с TDV я рядом живу, ставили головы, сабы, Маринеру ушел усь, полученный мной в свою очередь у Странника... запущенно все Very Happy Вот и выходит что кто то у кого то что то брал и ставил себе. Согласись, возможность послушать разные компоненты увеличивается в зависимости от желающих это сделать!

Собственно выставки, соревнования и тому подобные мероприятия никто не отменял!

Первая моя установка ушла полностью, начиная от 2-х комплектов акустики, головы и усилителя.
Гомер Симпсон
Ну, вам, москвичам-питерцам в этом плане проще: и встречаться, и выставки посещать.
Такого у нас нет, все приходится изучать в большей степени самостоятельно, а не коллегиально. Поэтому опыт, хоть и маленький (на фоне вашего) стоит намного дороже: очень редко у нас, кто ищет какую-нибудь акустику (или какой-либо другой компонент караудио). Если этот компонент не подошел, почти 100% - он останется у хозяина на память, как урок его ошибки.
Маринер
Флудить я не собираюсь, ибо пофигу мне все это...
Приведу совет одного очень известного в узких автозвуковых кругах мск БАРЫГИ: "Вот вы странный народ, по-моему только идиоты покупают новые компоненты ,т.к. это недешево, а нормальные люди пользуются б/у, купленным у друзей и знакомых...", собственно Rivet про это тоже говорил.
ЗЫ. Прикол: У нескольких чемпионов России по версии EMMA нет в машинах новых компонентов, кроме проводки Smile , все "доставалось", "менялось" и т.д.
Гомер Симпсон
Маринер, я очень рад как за известного в узких кругах мск барыгу, так и за этих чемпионов, и за их подход к строительству автозвука.
Наверно, не открою большую тайну, что скажу, что стиль жизни, различные ценности в Столицах и на периферии не всегда сходятся. В большинстве своем они могут быть диаметрально противоположными в силу различных обстоятельств. В том числе и на способах строительства автозвука: у нас в городе не практикуются такие обмены. Редко, кто вообще серьезно заморачивается над звуком: Купят голову Пионер поярче играющий цветами+блины на зад и все. Это уже считается, что машина озвучена классно. А если еще она и затонирована+поставлены турецкие диски, то уже говорится, что машина "упакована". И это у нас считается нормой жизни Smile
tochka - а чем руководствовался при выборе V1 - просто наличием у продавца?
165А1 - сильно упрощенная модель по сравнению с V1 или просто А?
Гомер Симпсон
Фирма у нас была представлена серией Polyglass 165 v1 и 165v3.
Трехполосные v3 как то мне не вписывались в авто: нужно было изготавливать уже специальные подиумы, и с настройками возиться, да и стоимость уже другая....
Насчет серии А сказать ничего не могу...
Тут надо наверное уже по сети тебе будет поискать...
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ