Страница 3 из 4
RoninAG
MaTPoC писал(а):

RoninAG писал(а):

Про какие то мифические глюки говорить не стану. ВОЗМОЖНО ВСЁ но серьёзно на Авенсисах уже не один раз сталкивался с проблемой типа экспертизная машина из-за корозии номера двигателя.

Да наверное не в корозии дело...

да х.з.
maxred
Andy_NN писал(а):

maxred писал(а):

Andy_NN писал(а):

Добавляй 2.5 и

И ещё добавляй на каско, если пассат возьмутся страховать.

Можно подумать - без каско люди ваще не живут, я вот 16 лет за рулем - ни разу не страховал ни одну свою машину и че.
Да и по теме опять же - и А4 и Авенсис тоже машины угоняемые.

Не исключаю, что в Н.Н. пассаты не угоняют, ибо их там как бы и нет.
Но в мск, например, он возглавляет список угнаных авто из года в год. Да действительно, полтора десятка касарей такая мелочь.
Роман-НН
maxred писал(а):

Не исключаю, что в Н.Н. пассаты не угоняют, ибо их там как бы и нет.

Ну конечно не как в Москве, но есть и не мало. Даже новых (полно на стоянках автосалонов Smile )
Andy_NN писал(а):

Добавляй 2.5 и бери вот такой машин

и правда машин достойный. И продавец, чувствуется нормальный и машинка ухоженная.
HelgO
Роман-НН писал(а):

хотя бы 17-18 нужно.... А так я за Ауди.

Я тоже за Ауди. Но за 17-18 в новом кузове не купишь в нормальном состоянии, а старый можно, конечно, прикупить. Но от 1999 года(рестайлинг был) и в пределах 14-16 тонн.
Dimka5
Про ауди ниче сказать не могу, а вот про авенси могу рассказать, т.к. прикупил такой летом за 11000$.
Взял авенсис 1999г.в. , двиг 1,6 110л.с. 4A-FE (явно слабоват для такой машинки), МКПП, действительны пробег неизвестен, а так 120000км., машина была экспертная (экспертиза уже была сделана) сгнила одна цифИрка двигателя последняя в номере (как уже в этой ветке говорилось - это болезнь), подвеска не сказать чтоб убитая, но подушатанная, самая большая опасность при покупке тойоты - нарваться на убитую рейку, что часто бывает (новая стоит - 1000$ + установка, а на авенсисах она еще и неразборная), еще показались дороговаты аммортизаторы на авенсис - 2500руб. за 1шт. KYB, а родные вообще 3500руб., а все остальное в подвеске относительно не дорогое и большой выбор производителей (к примеру передний рычаг в сборе стоит - 2000-3000руб., хотя можно просто менять и сайленблоки).
Что нравится в этой машинке:
1. ее простота с технической точки зрения, хотя некоторые, а точнее 1 конструктивное решение просто убивает (это я про "подрамник" задний и втулки стабилизатора, чтоб их поменять нужно хорошенечко вы..бнутся);
2. Комфорт, как в салоне (просторноооо), так и подвески;
3. Внешность, но это лично мое Smile
4. Расход топлива.
5. Запчастей всяких и где хочешь, в том числе и на разборках.
Да и просто приятно на ней ехать Smile)
.................
Что не нравится:
1. Шумоизоляция могла бы быть получше, арки не очень хорошо "заглушены", думаю в этом плане немцы выигрывают.
2. Слабоват движок для этой машины, да и масло подъедает (300гр. на 1000км., это кстати тоже частый случай)..
3. Низковата посадка...
......................
Ну, короче простой, приятный автомобиль без особых эмоций.......
sergey1405
Аморты KYB на авенсис всего 2500 руб/шт??
Я в шоке - это смешные цены, в которые верится с трудом... но это так. Щас спецально проверил
На короллу 1999г.в. брал KYB весной на exist'е чуть более 2000 руб/шт отдал. Щас ценник на короллу вообще - 82,16 у.е.
На авенсис - 97,32 у.е.
Цены на рычаг тоже смешные.
Я конечно предполагал, что авенсис в обслуге дешевле А4, но не думал что настолько...
Ханурик
sergey1405 писал(а):

Аморты KYB на авенсис всего 2500 руб/шт??
Я в шоке - это смешные цены, в которые верится с трудом... но это так. Щас спецально проверил
На короллу 1999г.в. брал KYB весной на exist'е чуть более 2000 руб/шт отдал. Щас ценник на короллу вообще - 82,16 у.е.
На авенсис - 97,32 у.е.
Цены на рычаг тоже смешные.
Я конечно предполагал, что авенсис в обслуге дешевле А4, но не думал что настолько...

Это про новые авенсисы и А4. Постепенно содержание авенсиса будет дорожать - запач прочности А4 выше. Турбовая А4 будет дороже авенсиса, т.к. турбина ходит 200 тысяч, новая тубина + замена стоит примерно 1500 баксов.
RoninAG
на Ауди турбо не ходит 200.000 км макс 150-170.000 км но эт космос ей богу если проживёт столько. Новая неоригинальная турбина стоит порядка 40.000 рублей.
Andy_NN
Ханурик писал(а):

....новая тубина + замена стоит примерно 1500 баксов.

новая турбина в турбомоторс с гарантией стоит около 16000 рублей
Ханурик
Цитата:

Оригинальная - где-то 1000 баксов.
Andy_NN
Ханурик писал(а):

Цитата:

Оригинальная - где-то 1000 баксов.

Оригинальный шрус стоит 500$, только нах он нужен, не внукам же машину оставлять Smile
RoninAG
ну ребята вы знатоки нах. Новая турбина не может стоить 16.000 рублей. Какая-нибудь перебранная еще могу понять но новая точно нет.
mikal
RoninAG писал(а):

Новая турбина не может стоить 16.000 рублей. Какая-нибудь перебранная еще могу понять но новая точно нет.

Точно. Свояк месяца три назад партнёру в Сибире бегал искал такую. Восстановленная 600 с мальком баксов.
carib
Dimka5 писал(а):

сгнила одна цифИрка двигателя последняя в номере

У меня такой же двигатель и все цыфры на месте.
Dimka5 писал(а):

еще показались дороговаты аммортизаторы на авенсис - 2500руб. за 1шт. KYB, а родные вообще 3500руб

Родные это KYB с надписью TOYOTA.
Dimka5 писал(а):

да и масло подъедает (300гр. на 1000км., это кстати тоже частый случай)..

Колпачки поменяй.
Andy_NN писал(а):

Это востановленная.
maxred
carib писал(а):

Dimka5 писал(а):

Колпачки поменяй.

3литра масла на 10тык - это аллес.
carib
maxred писал(а):

Акцент рулёз фореве.
RoninAG
carib писал(а):

maxred писал(а):

Акцент рулёз фореве.

Smile Laughing Very Happy :-D
maxred
carib писал(а):

maxred писал(а):

Акцент рулёз фореве.

yeepp :cool:
Dimka5
maxred писал(а):

carib писал(а):

Dimka5 писал(а):

Колпачки поменяй.

Это еще не аллес Smile колпачки сменить и усе, а вот 1л. на 1000 это аллес и гитлер капут, причем судя по "японским" форумам не такая уж и большая редкость...и это пугает....... Shocked
RoninAG
Dimka5 писал(а):

maxred писал(а):

carib писал(а):

Dimka5 писал(а):

Колпачки поменяй.

Это еще не аллес Smile колпачки сменить и усе, а вот 1л. на 1000 это аллес и гитлер капут, причем судя по "японским" форумам не такая уж и большая редкость...и это пугает....... Shocked

Рад что есть искренний не лукавый человек в вашем лице. Very Happy
maxred
Dimka5 писал(а):

maxred писал(а):

carib писал(а):

Dimka5 писал(а):

Колпачки поменяй.

Улыбнуло.
Dimka5
maxred писал(а):

Dimka5 писал(а):

maxred писал(а):

carib писал(а):

Dimka5 писал(а):

Колпачки поменяй.

Улыбнуло.

А че улыбнуло то, не веришь штоль Very Happy ....сам не очень верю, но надежда еще есть Very Happy , в противном случае замена маслосъемных колец (замена колпачков - 4000руб. с колпачками, а замена маслосъемных колец - 10000,00руб.)
Пиркс
Ханурик писал(а):

Обслуживание мерса будет дешевле, чем ауди, БМВ или тойоты.

это же почему мэрс так дешево содержать?
Dimka5
Пиркс писал(а):

Ханурик писал(а):

Обслуживание мерса будет дешевле, чем ауди, БМВ или тойоты.

это же почему мэрс так дешево содержать?

Да, мне тоже интересно, может махну свою Тойоту на мерс....
maxred
Dimka5 писал(а):

А че улыбнуло то

Ну просто такой тон, дескать "фигня какая, утром перед работой колпочки мханул и дальше поехал" Very Happy
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ