OutMaster
На форуме 19 лет
Дмитрий_053 писал(а):Проверял: заводил холодную машину, и оставлял на х.х. на некоторое время, потом рукой щупал шланг выше термостата - горячий, ниже термостата - холодный (т.е. так как и должно быть).
У меня тоже так было. Все сразу шланги греются если термостат открыт(заклинил открытым). А если он открывается допустим при 50 град.?
Дмитрий_053 писал(а):Сегодня при 0 градусов на улице грелась после ночной стоянки минут 10 на подсосе, никак не мог нагреть чтобы наконец тёплый воздух пошёл в салон чтобы стёкла отогрелись.
А что показывает в это время термометр? Если двигатель нормально прогревается - проблема в печке, если двигатель до конца не прогревается - скорее всего термостат.
Дмитрий_053 писал(а):Вентилятор включается когда стрелка температуры отклонится правее белой отметки (расположенной посередине и нарисованной ввиде градуированной шкалы) чуть-чуть правее градусов на 5 максимум, до красной зоны ей (стрелке) ещё мноооооого ползти....
У меня тоже вентилятор включается на зеленой зоне (2-3мм от белой). Раньше бало так: Прогрев до белой зоны (5-10 мин.), затем в движении стрелка заходила на 2/3 белой и станавливалась. Теперь прогрев до белой зоны те же 5-10мин., начинаю движение и стрелка становится на границе белой/зеленой.
Psychogenic
На форуме 18 лет
OutMaster писал(а):стрелка становится на границе белой/зеленой.
+1, на 0.5 миллиметра правее границы. Причем, измерял температуру в разных точках системы охлаждения - показало максимум 70 градусов. При этом я из тех, у кого в -25 в салоне Ташкент. Думаю термостат махнуть, когда совсем уж делать нечего будет... Но пока забил.
OutMaster писал(а):А если он открывается допустим при 50 град.?
Вот в этом и дело.
Off про качество запчастей:
купил релюшку в магазине, на ней какие-то штампы контроля качества и т.д. Чутье подсказало: "вскрой и посмотри"... Ну точно, один из выводов обмотки реле был не припаян вообще! Вздохнул, припаял...
Поэтому не удивляюсь, что термостаты такие дерьмовые.
З.Ы. Скоро сами начнем на коленке запчасти для наших машин делать, блин :-( :-( :-(
TALLER
Забанен
На форуме 18 лет
OutMaster писал(а):Что будет летом... дожить надо
normal,no vse budet :cool:
TALLER
Забанен
На форуме 18 лет
OutMaster писал(а):
Отчетик. Купил новый термостат, Прама кажется называется (светлый аллюминиевый), в АВТО 49 шел под маркой "Оригинал" - 195р. Проверил в кастрюльке - начал открываться при 81 град. Поменял, проверил результат на машине. Итог: стрелка температуры не доходит 1-2 мм до начала включения вентилятора, раньше не доходила 5-6 мм. Для зимы хорошо. Что будет летом... дожить надо.
Старый термостат Master Sport 9 месяцев в эксплуатации. Температура начала открытия 68 град.
Печка греет еще лучше, раньше такое
cho tam za upakovachka?
baraban
На форуме 18 лет
Странно мне все это. В восьмидесятых годах основной неисправностью термостата было позднее открытие или вообще неоткрытие клапана для переключения на большой круг. Тачки кипели.
И такая неисправность, о которой я писал на предыдущей странице была редкой, если не уникальной. А теперь что - все наоборот?
Правда, раньше термостаты делали из латуни.
r898ny
На форуме 18 лет
А я свою проблему тоже вылечил. Заменил термостат, польский какой-то 83 град. Теперь стрелка перед 90 стоит как вкопанная и ни туды и ни сюды хоть по трассе хоть как. В машине ташкент.
TALLER
Забанен
На форуме 18 лет
tolko zamenil termostat chorniy plastmasoviy polskiy na 83 gradusa scha poedu proveru
Psychogenic
На форуме 18 лет
baraban писал(а):Правда, раньше термостаты делали из латуни.
Сейчас их делают из дерьма
.
r898ny писал(а):Заменил термостат, польский какой-то 83 град. Теперь стрелка перед 90 стоит как вкопанная и ни туды и ни сюды хоть по трассе хоть как.
ААААА! Фотку упаковки дай!!!!!!!
r898ny
На форуме 18 лет
А он не пластиковый, какой-то металл, может и латунь - не грыз. А упаковки нет никакой - пакетик прозрачный. Вскрыли при мне - краской дату написали - это у нас гарантию означает.
TALLER
Забанен
На форуме 18 лет
otchetik. teper bistro strelka podimaetsya do 90 i stoit kak vkopanaya a ranshe medlenno i do 80 voobschem zhara ruku na defilyatore bolshe 1 minuti ni udezhesh(pravda) a termostat moy plastmasoviy
OutMaster
На форуме 19 лет
Вот мой термостат, неделя прошла - полет нормальный.
Напомню: магазин АВТО 49 (на Дмитровском ш.), под маркой ВАЗ-2101 ОРИГИНАЛ за 195р.
TALLER
Забанен
На форуме 18 лет
moy tozhe bil bez karobki
DyUK
На форуме 18 лет
Авто: 21061, 95, 140 т.км-> LADA КАЛИНА 1,6 (49 т.км, 07.2010)
у нас то же польские без упаковки 210р. (в пластиковом пакете)
VladiZlav
На форуме 19 лет
Апну тему. У кого за какое время движок греется, если его на подсосе к примеру на 1500 оборотов выставить, а на улице около нуля? А то я в прошлом году менял термостат, та как его на большом круге заклинило и машинка не нагревалась до 90 хоть ты тресни - 70 максиму, поменл терму, все, нагревается, но как мне кажется сейчас гораздо дольше чем нужно. Может глюк, типа рано большой круг открывает? Не при 85 а к примеру при 50 градусах, ХеЗ. Вот хочу продиагностировать - у кого за сколько прогреваеца агрегат при таких погодных условиях?
NikVE
На форуме 16 лет
Я выезжаю, когда стрелка заходит примерно на 1 мм в белую зону. При -10 это примерно 10 - 12 мин. Дальше не замерял, но на ходу примерно за 10 мин - почти до зеленой полосы доходит. Термо вроде нормально - нижний хол. Хотя есть подозрение, что может травить по контурам. только как проверить? И тут говорили, что больше 2-х лет термо не живут. Так ли это?
andb
На форуме 21 лет
При -10 это примерно 10 - 12 мин.за это время на месте практически до зеленой зоны.на ходу примерно за 10 мин до нормального положения чуть правее зеленой и белой зон.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ