Страница 2 из 4
Blair_VSS
TAZ06 писал(а):

того адвоката который сможет судье против этого абзаца что-либо противопоставить

Он противопоставит Постановление Пленума Верховного Суда от 24.10.06 ?18.
В котором указано: встречка (12.15.3) - это ВСЁ, что связано с ВЫЕЗДОМ на встречную сторону ДОРОГИ. Какие нах полосы? Вы хоть почитайте. Теперь:
встречные трамвайки = встречка, пересечение любой разметки СТОРОН дороги = встречка, обгон под знак=встречка, проезд под "кирпич" = встречка...
Чо на ПДД и КОАП ссылаться-то? ППВС - это обязательное к использованию судами руководство.
Так-что, теперь действительно: если только ты пешеход и толкаешь свою коляску - вот тогда не встречка, а так: встречка всем, везде и всегда.
TAZ06
Я ни в коем случае не защищаю произвол на дорогах

Цитата:

Тогда зачем нужен п.9.2 ПДД? И почему если двойную снегом занесет, то разворот разрешен? 9.2 же запрещает выезд без зависимости от наличия разметки. Получается нестыковка.

вот это как раз тонкости применения и возможность для произвола.

Цитата:

Он противопоставит Постановление Пленума Верховного Суда от 24.10.06 ?18.

Он НЕ ПРОТИВОПОСТАВИТ, а лишь подтвердит неминуемость накзания.

Цитата:

Проблема в том что бывает ВЫЕЗД на встречную полосу, а бывает ПЕРЕСЕЧЕНИЕ встречной полосы

Бред! Прямое толкование- если тебе необходимо пересечь, для этого необходимо сперва выехать на эту полосу! И все, какие вопросы- выезд сделал? А для чего никого не волнует, -пересечь, поспать на ней, закончить жизнь самоубийством в катастрофе. Закон здесь правильно защищает тех, кто едет по этой самой полосе- предполагается участок повышенной опасности, где всякие выскочки с других сторон мешают движению..И как должен думать водитель, едущий по этой полосе, увидев выехавшую на маневр машину?- он должен ДОГАДАТЬСЯ, что кто-то нарушил разметку и делает разворот или поворот?. Если открыто разрешить пересечение встречной полосы, то тогда рухнет смычл всего остального.
Wanderlust
Главное отличие одинарной от двойной - одинарная линия может быть, а может и не быть. И если закрытый поворот, перелом дороги, сложный профиль дороги размечать одинарной сплошной - без вопросов, так одинарных сплошных понарисовано сплошь и рядом и половина безтолку. Они сходят весной вместе со снегом, потом к осени их снова нарисуют. А по правилам тяжесть нарушения как на высокоскоростной 2х2-х полосной.
Длинная прямая дорога, 1х1. Прерывистая - начинаю обгон фуры. На "середине" фуры прерывистая сменяется сплошной. К "началу" фуры и концу обгона снова прерывистая. И как это понимать? Увидеть полустертую одинарную разметку можно только "в упор" - а наказание как за двойную.
miha
TAZ06 вы определенно имеете в кармане служебное удостоверение. Манера мышления, знаете ли выдает: запрещено все, что не рарешено законом.

ч. 3 ст. 12.15. КоАП это серьезное правонарушение, за которое могут и права управления лишить. Выезд на встречку, который описан в п.9.2. ПДД это очень серьезно, потому что: два транспортных средства (далее ТС) сбилжаются друг с другом с двойной скоростью, причем тот на чью сторону "вылезли" порой не имеет возможности избежать столкновения т.к. правый ряд может быть занят, а "встречка" занята на 100% (нарушитель ведь кого-то обгонял). Т.е. если скорость обоих 60 км/час, они сближаются со скоростью 120 км/час. Я обоими руками за, что за такие "выкрутасы" надо лищать прав.
А когда ТС "пересекает" всречку, путем поворота или разворота, его скорость для приближающегося по "всртечке" равна 0. Т.е ТС сбилжаются со скоростью скажем 60 км/час. Это типичная ситуация для всех городских дорог без исключения. Почему за это где-то должны лишать прав, а где-то это нормально??? Такие "разъезды" любой городской водитель совершает десятки раз на дню. Нарушил, разметку, получи свое, по своей статье, зачем всех под одну гребенку? Наказание должно соответствовать тяжести содеянного.
И наконец внимательно прочтите п. 9.2. ПДД. Если мыслить как ГАИ, что "пересечение" встречки= "выезду" на встречку, то выходит что на всех дорогах с четырьмя полосами запрещен любой поворот налево, в том числе и на светофорах.
А четырех полосные дороги это как правило дороги в крупных городах где много различных магазинов, организаций и т.п. Как вы представляете себе дорожное движение в этих местах если ехать можно только прямо или на право?
Еще раз говорю, одно дело если ты нарушил разметку и совсем другое дело, если ты выехал на встречку там, где "встречка" не может избежать столкновения с тобой. За эти деяния должны быть разные наказания. И они разные, только ГАИ работает не в угоду безопасности дорожного движения, а в угоду своих показателей.
Andrey89
Внесу свои пять копеек...

Полностью согласен с TAZ06, в свое время тоже долго искал скрытый смысл в ПДД (наивный). Оказалось, все гораздо проще :)

12.15 ч.3 "Выезд на сторону встречного движения, когда это ЗАПРЕЩЕНО ПДД"

miha писал(а):

И наконец внимательно прочтите п. 9.2. ПДД. Если мыслить как ГАИ, что "пересечение" встречки= "выезду" на встречку, то выходит что на всех дорогах с четырьмя полосами запрещен любой поворот налево...

9.2. На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы или более, ЗАПРЕЩАЕТСЯ ВЫЕЗЖАТЬ на сторону дороги, предназначенную для встречного движения.

И не нужно приплетать "пересечение", "перелет", "перепрыгивание" и пр.

miha писал(а):

... в том числе и на светофорах.

На светофорах никто не запрещает поворачивать/разворачиваться (с учетом разрешающих сигналов, знаков "движение по полосам" и пр.)

Поправьте меня, если не прав
SergeySergey
Andrey89 писал(а):

...
...
На светофорах никто не запрещает поворачивать/разворачиваться (с учетом разрешающих сигналов, знаков "движение по полосам" и пр.)

Поправьте меня, если не прав

Как это "никто не запрещает"?? Ты же сам написал, что: 9.2. На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы или более, ЗАПРЕЩАЕТСЯ ВЫЕЗЖАТЬ на сторону дороги, предназначенную для встречного движения.

В этотм пункте ПДД нет НИКАКИХ исключений, понимать надо буквально: если 4 полосы, значит на встречку НЕЛЬЗЯ ни при каких обстоятельствах. Где в этом пункте написано, что для поворота налево на перекрестке выезжать можно?
Andrey89
Выдержка из ПДД:
"Полоса движения" - любая из ПРОДОЛЬНЫХ полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд.

"Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.

На перекрестке нет ни встречных, ни попутных полос. Это ПЕРЕКРЕСТОК. Только поэтому можно, например, разьезжаться на перекрестке правыми бортами, разворачиваться и пр. Но при выезде с перекрестка не должен оказаться на ВСТРЕЧНОЙ полосе движения(был такой пункт)

Продолжим? Smile
SergeySergey
Andrey89 писал(а):

...Продолжим? Smile

Легко! :-D
На тему косячности ПДД можно говорить вечно! 8-)
Итак:
11.5. Обгон запрещен:
на регулируемых перекрестках с выездом на полосу встречного движения,

Из этого следует, что на перекрестке все же есть и встречные и попутные полосы!
Приведенный мной пункт ПДД запрещает выезд на встречную полосу на перекрестке для обгона. Пункт 9.2 ПДД вообще запрещает выезд на встречную полосу, если полос больше 4-х не делая исключений и для перекрестков!
Продолжим? :grin:
TAZ06
miha

Все правильно, мы ничем и не противоречим друг другу!. а вот наказание должно соответствовать тяжести содеянного, и в этом ты тысячу раз прав Статья 12.5.3 действительно излишне серьезная, чтобы всех под одну гребенку.

Я уже 4 раза мотался на дальняки по югам и НИ РАЗУ НЕ НАРУШАЛ СПЛОШНУЮ. никакого дискомфорта при этом не испытывал. Более того, тихоходы обычно двигаются на обочину, чтобы тебе осталось место для их обхода, не нарушая сплошной, и гайцы в таком случае на ближайшем холме никого не трогали. Камазы на перевалах вообще оттормаживались в карманах, пропуская накопившийся за ними поток. Я это к тому, что в принципе не нарушать несложно, особенно при грамотной поддержке других участников движения.

И еще, я вам всем напомню еще раз, что все ваши домыслы и попытки словесно выкрутиться и уйти от толкования по 12.5.3- они более витиеваты, чем прямое толкование тем же гайцем ситуации.(пересек-значит выехал для пересечения)

и тут всегда проще сделать виноватое лицо, сказать тов. лейтенант, смотрите на меня , на мою машину(действует если старенькая классика а вы в потертом свитерке), виноват кругом, жена на следующей неделе рожает, надо ребенка возить, машина нужна позарез, но я не богат, сознаю свою вину, давайте оформим протокол просто за разметку, а я так как вина моя больше просто заплачу побольше- рублей 200???

Я как то полез на рожон, тыча в гайца определением полосы дороги, где сказано про безрельсовые средства(попался за выезд на рельсы встречного направления причем при повороте налево-слишком плавную дугу сделал), так меня мало того что попросили подождать- просидел полчаса, пропуская еще троих нарушителей, которых оформляли, так потом еле на 250 торганулся, но при этом пришлось размахивать пустым кошельком..(подготовился заранее) так гайцы прямо сказали, что тебя не пожалеть хочется а поучить, по инстанциям погонять , спесь сбить, да и вообще еще номера кузова не проверяли и сидят перемигиваются друг с другом- типа не поздно проверить.. Пришлось сказать что сознаю вину, извините товарищи за отнятое время, спасибо за разъяснения по статье 12.5.3 (а через экспертизу проходил, знаю что такое.. проще по пьяной статье откупиться)

Поэтому желающие поспогрить с гайцами- вперед! но не забывайте, что суд не самое страшное- могут проверить техсостояние ТС(эвакуатор недешев). и прикопаться к номерам (для некоторых- фильтры снимать и прочее, а если он ржавый а вы не уследили?) да даже если и все в порядке с номерами-звоночек в отдел экспертиз-проверьте усиленно такую-то машинку- щас подгонят- и начнется -механобработка, кислота., после этого вид у номеров будет уже соовсем не заводской, вклейка в ПТС обеспечена, придирки при дальнеших осмотрах тоже, трудности при продажи -еще какие- миниму баксов 500 потеряете. Вот это то что в их власти в качестве наказания
для особо умных.
dvch
SergeySergey писал(а):

Я считаю, что при пересечении ОДИНАРНОЙ сплошной, даже если автомобиль какое-то время ехал против движения (обгонял по встречной, к примеру), это все равно не образует состав правонарушения, попадающий под 12.15.3.

вот против таких маневров как "автомобиль какое-то время ехал против движения (обгонял по встречной, к примеру)" и введена эта норма, чтоб по встречке не обгоняли! Там где, обгон разрешен, там и сплошной нет и знаков соответствующих...

другое дело, если по эту статью будут косить и за непреднамеренное пересечение сплошной, елси тебя вытесняет справа идущая машина или просто неправильно припаркованные машины ...

пример. Москва, Багратионовский проезд, от Горбушки до м.Фили,двойная сплошная разделяет полосу для движения автобусов-встречка, а на другой по всей длине припаркованы машины чуть ли не в 2 ряда... так что не пересекая двойной - не проедешь...
dvch
Andrey A. Smolyakov писал(а):

сплошная линия тебе запрещает выезда на полосу встречного движения.

Нет такого запрета в правилах. Есть просто запрет ее пересекать. Потому что она (одинарная сплошная) далеко не только встречные разделяет.
Как мне непонятно почему "обгон запрещен" приравняли к запрету выезда на встерчку. Ведь если я в зоне действия этого знака (без сплошной) выехал никого не опережая (колдобину скажем объехал) - я ж вообще ничего не нарушил.

Если установлен соответствующий знак Объезд, то ничего не нарушил, а без такого знака - выехал на встречку...

фразы про колдобины я в ПДД не встречал...

пример .. гайцов нет, ВСЕ мы будем объезжать эту колдобину по встречке (а куда деваться?), встречный транспорт вроде как пропускает.. но тут не пропустил... авария.. что тогда? кто виноват?

встречный, потому что сначала показал, что пропускает, а потом надавил на газ или Вы , потому что выехали на встречку?
Andrey89
SergeySergey писал(а):

На тему косячности ПДД можно говорить вечно!

Полностью согласен :)

SergeySergey писал(а):

11.5. Обгон запрещен:
на регулируемых перекрестках с выездом на полосу встречного движения,

Ответ смотрим выше :)

А на перекрестке все же нет встречки! Иначе практически все бы ежедневно попадали под 12.15.3 при проезде перекрестков.
Попадалась ссылка на то ли постановление, то ли предписание о разьезде правыми бортами на перекрестках... Но почему-то ни в одну из редакций ПДД оно не попалось. Стоит задуматься о его целесообразности :)

В итоге: при движении руководствоваться здравым смыслом, а не тупо искать оправдание в "косячном" ПДД. Просто принять к сведению, что при обгоне на перекрестке есть шанс нарваться на пешехода, ускорившегося обгоняемого, на завершающего маневр, на встречный поток, наконец... Берегите себя и уважайте окружающих. И будет счастье! Во как задвинул Smile
Andrey89
В молодости повернул под знак "Только прямо" (повесили за день до этого) на 4-полосной дороге... Имел беседу с судьей. Убедил, что на перекрестке нет встречки, поэтому 12.15.3 неуместна. А так, как нарушение знака не было вписано в протокол, отпустили с документами..
Во как бывает Smile
miha
Andrey89 писал(а):

...при движении руководствоваться здравым смыслом, а не тупо искать оправдание в "косячном" ПДД...

Тебе про то и толкуют, что есть 12.16 (знаки-разметка), а есть 12.15.3 (встречка). И руководствуясь именно здравым смыслом поиходишь к выводу, что поворот, разворот через любую сплошную или под знак, это 12.16, а 12.15ч.3 это по большому счету только обгон по встречке на четырехполосной дороге.

Никто не пытается найти косяки в ПДД чтобы оправдать правонарушение. Нарушил - неси наказание, но только за то, что нарушил. Пересек сплошную - 12.16, выехал на встречку - 12.15.ч.3., человека убил - 105 УК
miha
Кстати о "косячном" ПДД. Это не ПДД косячное, это высшее руководство нашего МВД косячное. И Верховный Суд, который бездумно узаконивает, то что ему подсунули.

ПДД наши действуют с 1993 года и создавались они в соответствии с КоАП 1984 года, в котором за нарушение ПДД для водителей по большому счету была предусмотрена одна статься - 115, потому не было необходимости расписывать что такое выезд, а что пересечение, есть на перекрестке встречка или нет, все это была ст. 115.
ПДД на то они и ПДД, чтобы регулировать дорожное движение, а не наказание за их нарушения. Непосредственно для организации дорожного движения все в ПДД ясно и понятно.
Кто тогда, в начале девяностых мог подумать, что какому то дебилу, покажется, что поворачивая на лево, я иногда выезжаю на встречку, а иногда не выезжаю?
Thundercat
вот такие вопросы возникли..есть трамвайные пути/находящиеся на одном уровне с проезжей частью/,ограниченные с обеих сторон сплошными линиями, выезд на пути попутного направления с пересечением сплошной линии будет квалифицироваться как 12.6 50р,я правильно понял?А пересечение сплошки в тунеле?-тоже самое??? и еще вопрос движение по путям попутного направления,например на Варшавке,на Энтузиастов и т.д.,т.е. по какой статье и скока штраф?
A115
Не раскрыта тема пересечения 4-х и более полосной дороги строго перпендикулярно от обочины до обочины, причем никогда ранее не двигаясь по этой дороге вообще ни в каком напралении. Very Happy
В Постановлени про это нет ничего. Very Happy
SergeySergey
A115 писал(а):

Не раскрыта тема пересечения 4-х и более полосной дороги строго перпендикулярно от обочины до обочины, причем никогда ранее не двигаясь по этой дороге вообще ни в каком напралении. Very Happy
В Постановлени про это нет ничего. Very Happy

По ИХ логике это двойной выезд на встречную! :-D
Andrey 21114
Если установлен соответствующий знак Объезд, то ничего не нарушил, а без такого знака - выехал на встречку...

Ну и что? Даже если я просто буду без всякой колдобины ехать по встречке на пустой дороге при отсутсвии сплошной линии, но в зоне знака "обгон запрещен" - что я нарушаю?
mtfc
miha писал(а):

TAZ06 не все в жизни так просто как тебе кажется.
Проблема в том что бывает ВЫЕЗД на встречную полосу, а бывает ПЕРЕСЕЧЕНИЕ встречной полосы.

Может мне кто-нибудь толково объяснить чем одно отличается от другого? Я не представляю как можно пересеч встречную полосу не выехав предварительно на нее? Surprised

Прочитав внимательно Постановление я вообщем и целом согласен с ним, другой вопрос, что у нас на дорогах беда со знаками и их правильной установкой и т.п.

А игра понятиями в данном случае по моему не столь убедительна.
mtfc
Andrey A. Smolyakov писал(а):

Ну и что? Даже если я просто буду без всякой колдобины ехать по встречке на пустой дороге при отсутсвии сплошной линии, но в зоне знака "обгон запрещен" - что я нарушаю?

Читаем ----"Нарушение водителями требований дорожных знаков или разметки, которые повлекли выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, также следует квалифицировать по части 3 статьи 12.15 .....например при движении по дороге с одной полосой движения для каждого направления в результате нарушения требований дорожных знаков: 3.20 ?Обгон запрещен?, "
wraithik
mtfc писал(а):

Может мне кто-нибудь толково объяснить чем одно отличается от другого? Я не представляю как можно пересеч встречную полосу не выехав предварительно на нее?

Прочитав внимательно Постановление я вообщем и целом согласен с ним, другой вопрос, что у нас на дорогах беда со знаками и их правильной установкой и т.п.

А игра понятиями в данном случае по моему не столь убедительна.

Давай так: что явялется полосой для встречного транпорта? Это полоса по которой транпорт движется на встречу тебе. Т.е. если ты едешь с севера на юг, а они с юга на север, то они для тебя встречка.
А вот если ты развернулся на своей полосе на влево на 90 градусов (т.е. стоишь в направлении запад-водсток), где для тебя встречка?

Короче в правилах моразм написан. За двойную сплошную надо лишать прав. Обгон запрещен - тоже надо лишать (но и знаки вешать там где надо). В понятие обгона впихнуть только - обгон - опережение транспорта с выездом на встречную полусу движения. Чтобы не былов глупостей на 2-х и более полосных догогах в одном направлении. За птесечение сплошной в тунеле - тоже лишать. На мосту тоже. В противном случает смыла в лишении нет, т.к. пересение сплошной в городе занятие не опасное (если сравнить с двойной на трассе или в тунеле).
mtfc
wraithik писал(а):

А вот если ты развернулся на своей полосе на влево на 90 градусов (т.е. стоишь в направлении запад-водсток), где для тебя встречка?

Не соглашусь, т.к. нарушение происходит в начале маневра, а не в его конце, т.е. ты же не можешь ехать прямо , а потом вдруг в одно мгновение оказался под 90 град. к дороге...! Встречка одна- та которая была встречкой по отношению к твоему первоначальному движению ДО совершения маневра...

wraithik писал(а):

Чтобы не былов глупостей на 2-х и более полосных догогах в одном направлении.

Ну дык на таких дорогах и не лишат за обгон- только за знак... там же четко написано- я цитату выше приводил.
TAZ06
wraithik

опять заблуждаешься!!!

Цитата:

Давай так: что явялется полосой для встречного транпорта? Это полоса по которой транпорт движется на встречу тебе. Т.е. если ты едешь с севера на юг, а они с юга на север, то они для тебя встречка.

это и есть встречка, потому как выехать ты должен был прямо и полоса эта для всех едущих является встречной!! Attention А то что для тебя она стала пересекаемой- так это потому что ты выехал на встречку в случае, когда это запрещено правилами! :cool: Точно такая же ситуация с выездом налево через сплошную из двора!!!-ты должен был выехать НАПРАВО и найти место для разворота на ВСТРЕЧНУЮ полосу. Для всех законопослушных эта полоса встречка, а для особых буквоедов она может быть пересекаемой, а также парковкой, в некоторых случаях кладбищем..за выезд на кладбище тоже 12.5.3????? Smile Smile
miha
mtfc

Объясняю еще раз: Внимательно прочти пункут 9.2. ПДД.
Прочел? Теперь представь, что ты находишся на четырехполосной дороге и тебе нужно на светофоре повернуть на лево, скажем на доп. левую стрелку. п.9.2. тебе запрещает это делать, а светофор разрешает. Не странно?
Другая ситуация, нужно свернуть на лево, на прилегающую территорию. На проезжей части в этом месте разметка 1.11. Напоминаю, что пересечение с прилегающей территорией это не перекресток. Разметка тебе разрешает повернуть, а п.9.2 запрещает. Не странно?
А как ездить зимой, когда ты не знаешь какая разметка, но знаешь что дорога четырехполосная? Вообще не поворачивать? Как ты себе это представляешь в городе?

Вывод: п.9.2. расположен в разделе "Расположение транспортынх средств на проезжей части." И нарушаешь ты его только в одном случае - когда две полосы твоего направления например заняты, а тебе не терпится, ты выехал на всртечку и втопил параллельно своему потоку третьим рядом. Вот это и есть "выезд" и за это надо лишать прав.
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ