того адвоката который сможет судье против этого абзаца что-либо противопоставить
Тогда зачем нужен п.9.2 ПДД? И почему если двойную снегом занесет, то разворот разрешен? 9.2 же запрещает выезд без зависимости от наличия разметки. Получается нестыковка.
Он противопоставит Постановление Пленума Верховного Суда от 24.10.06 ?18.
Проблема в том что бывает ВЫЕЗД на встречную полосу, а бывает ПЕРЕСЕЧЕНИЕ встречной полосы
И наконец внимательно прочтите п. 9.2. ПДД. Если мыслить как ГАИ, что "пересечение" встречки= "выезду" на встречку, то выходит что на всех дорогах с четырьмя полосами запрещен любой поворот налево...
... в том числе и на светофорах.
...
...
На светофорах никто не запрещает поворачивать/разворачиваться (с учетом разрешающих сигналов, знаков "движение по полосам" и пр.)
Поправьте меня, если не прав
...Продолжим?
Я считаю, что при пересечении ОДИНАРНОЙ сплошной, даже если автомобиль какое-то время ехал против движения (обгонял по встречной, к примеру), это все равно не образует состав правонарушения, попадающий под 12.15.3.
сплошная линия тебе запрещает выезда на полосу встречного движения.
Нет такого запрета в правилах. Есть просто запрет ее пересекать. Потому что она (одинарная сплошная) далеко не только встречные разделяет.
Как мне непонятно почему "обгон запрещен" приравняли к запрету выезда на встерчку. Ведь если я в зоне действия этого знака (без сплошной) выехал никого не опережая (колдобину скажем объехал) - я ж вообще ничего не нарушил.
На тему косячности ПДД можно говорить вечно!
11.5. Обгон запрещен:
на регулируемых перекрестках с выездом на полосу встречного движения,
...при движении руководствоваться здравым смыслом, а не тупо искать оправдание в "косячном" ПДД...
Не раскрыта тема пересечения 4-х и более полосной дороги строго перпендикулярно от обочины до обочины, причем никогда ранее не двигаясь по этой дороге вообще ни в каком напралении.
В Постановлени про это нет ничего.
TAZ06 не все в жизни так просто как тебе кажется.
Проблема в том что бывает ВЫЕЗД на встречную полосу, а бывает ПЕРЕСЕЧЕНИЕ встречной полосы.
Ну и что? Даже если я просто буду без всякой колдобины ехать по встречке на пустой дороге при отсутсвии сплошной линии, но в зоне знака "обгон запрещен" - что я нарушаю?
Может мне кто-нибудь толково объяснить чем одно отличается от другого? Я не представляю как можно пересеч встречную полосу не выехав предварительно на нее?
Прочитав внимательно Постановление я вообщем и целом согласен с ним, другой вопрос, что у нас на дорогах беда со знаками и их правильной установкой и т.п.
А игра понятиями в данном случае по моему не столь убедительна.
А вот если ты развернулся на своей полосе на влево на 90 градусов (т.е. стоишь в направлении запад-водсток), где для тебя встречка?
Чтобы не былов глупостей на 2-х и более полосных догогах в одном направлении.
Давай так: что явялется полосой для встречного транпорта? Это полоса по которой транпорт движется на встречу тебе. Т.е. если ты едешь с севера на юг, а они с юга на север, то они для тебя встречка.
А вот если ты развернулся на своей полосе на влево на 90 градусов (т.е. стоишь в направлении запад-водсток), где для тебя встречка?