Страница 1 из 1
DC
Тема довольно часто поднимается, но всё же хочется спросить тех, кто пользуется о следующем...

Хочу товарищу подарок сделать в виде активной антенны в авто (предполагается работа с CD/MP3 плеером Prology), да не знаю какую выбрать... Рассматриваю следующие варианты:

1. Bosch Autofun ~400 руб.
2. Calearo ANT 7697006 ~460 руб.
3. Calearo ANT 7697015 ~560 руб.

Вроде все Бош хвалят, но мне его тонкие усы абсолютно не нравятся, да и отваливаются они периодически... Калеаро выгледят достойно, да и фирма известная, но отзывов про активные антенны в инете совсем нет, т.е. неизвестно как в жизни работают... Чел ездит 95% времени по городу.

Подскажите знающие, что всё-таки выбрать?
Сам больше склоняюсь к Calearo ANT 7697015, может кто-нибудь её использует? Как впечатления?
CTPAHHuK
Чтоб усы не отваливалиь - обезжириваем как следует стекло.
Из своего опыта могу сказать, что Бош и Урал - отстой откровенный. По поводу Calearo сказать ничего не могу, не пользовал.
olg2004
Цитата:

:cool:
только у прологи приемник не ахти
Rabino
DC
У меня Calearo 015, советую!
classik074
olg2004 писал(а):

Цитата:

С антенной БОШ в туннеле с радио!!!!!
Rabino
Но ничего у тебя в Лефортовском ловить не будет :-D
DC
Rabino писал(а):

DC
У меня Calearo 015, советую!

А голова какая?
Какое в городе качество приёма?
DC
Rabino писал(а):

Но ничего у тебя в Лефортовском ловить не будет :-D

Да уж...
Хорошо, что в нашей "деревне" тоннели отсутствуют... :-D
Rabino
DC. Голова JVC-527. Везде ловит хорошо. И за Москву далеко уезжал, все прекрасно! Приклеивается на ура) Calearo ставят уже на заводах автомобильных почти по всей Европе!
CTPAHHuK
Николай23 писал(а):

olg2004 писал(а):

Цитата:

С антенной БОШ в туннеле с радио!!!!!

Ага... У меня с бошем не то что в туннеле, в гараже со скрипом ловило.
ПРи этом замечу, что тюнер у меня если не лучший, то один из лучших из того, что у нас вообще продается....
Правда если туннель, это тот, который под даниловкой или октябрьской, то там даже без антенны ловит. там до Шаболовки можно доплюнуть :-D
surik93i
антена - зто кусок проволоки и какие усилители не городи если нету в эфире радиоволн, то нихрена не поймаеш
за 65р и за 600 бош одинакого неловят волны, если их в эфире нет
CTPAHHuK
surik93i писал(а):

антена - зто кусок проволоки и какие усилители не городи если нету в эфире радиоволн, то нихрена не поймаеш

не согласен... волны в эфире всегда есть, как минимум в виде помех Smile
surik93i
CTPAHHuK писал(а):

surik93i писал(а):

не согласен... волны в эфире всегда есть, как минимум в виде помех Smile

спомехами согласен, особенно в городах кругом индустриальные помехи
LambadA
У меня был бош ловил нормально, сейчас поставил Lada и понял что такое х@#^й приём! Не ставте это гуано! Провод от антены до магнитоллы тонкий, не экранированный, масса тоже "сопля" в общем не покупайте!
surik93i
LambadA писал(а):

У меня был бош ловил нормально, сейчас поставил Lada и понял что такое х@#^й приём! Не ставте это гуано! Провод от антены до магнитоллы тонкий, не экранированный, масса тоже "сопля" в общем не покупайте!

зачем брал, если видел провода без экрана?
snsmr
у меня вообще простая штыревая антенна на водосточный желобок, плюс усилитель на входе к автомагнитолле, с отключаемым питанием. проблем никогда не было. Штырь всё таки лучше, как никак сама машина большой экран.
azat1
Ставь внешнюю
azat1
zlexx
Лучшая антена -это наружний штырь.
А из активных я себе купил за 60р какую то из Арабских Имиратов иль из Китая (коробочка с двумя текстолитывыми полосками) так работает лучше чем хваленый БОШ.
Народ, чаво паримся насчет активных антенн?
Штырь на крыше/водостоке - ловим эффективную составляющую электромагнитных колебаний радиочастоты. Чего поймали, то и "несем" к антенному входу магнитолы. Ловля сигнала происходит над металлоконстукцией автомобиля, что немаловажно.
Но!
Усы активной антенны - это тот же самый штырь, но внутри металлоконструкции машины. Эффективность таких активных антеннок сомнительна. Ловим на них полезный сигнал со всякой шнягой, обусловленной различными помехами, исходящими от электрики и кузова автомобиля + внутренние шумы усилителя активной антенны + другая шняга, пролазиющая по питанию к усилителю = в итоге получаем хороший усиленный сигнал вместе с хорошо-усиленными разными "шнягами".

Пустулат понятен? 8-) Лучше штыря может быть только более длинный штырь, над кузовом машины.
azat1
KarapuZ писал(а):

Пустулат понятен? 8-) Лучше штыря может быть только более длинный штырь, над кузовом машины.

+100
Народ, ставь внешнюю!!! Не пожалеешь. Разница - земля и небо. А если надумали протестировать, Внутр. vs. Внешн., тестируйте где-нибудь за городом. Вот там разница на лицо. За городом у меня "ловимость" радиоволн увеличилось почти в два раза. (по отдаленности от города)
CTPAHHuK
KarapuZ писал(а):

Лучше штыря может быть только более длинный штырь, над кузовом машины.

Не согласен. Ибо оптимальная длина штыря равна четверти длины волны. Штырь, жто четвертьволновой виьратор. Коэффициент усиления такого штыря равен единице. Активная антенна, это диполь - полуволновой вибратор в идеале. Штрь, по сути тоже диполь, вторым плечем которого является кузов авто.
С увеличением длины коэффициент усиления увеличивается незначительно, но при этом механическая прочность оставляет желать лучшего. В любом случае учитывается такой параметр - длина штыря должна быть кратной четверти длины волны и растояние от земли до нижней точки штыря должно быть не меньше длины штыря иначе он будет работать неэффективно.
Кучность станций в FM диапазоне находится в районе 103 МГц, туда и будем настраивать штырь.
300/103/4=72 см.
Это оптисальная длина штыря.
Также, немаловажным является длина кабеля до антенны. Она должна быть кратной полуволне умноженной на коэффициент укорочения кабеля. Для коаксиала, какправило, это 0,66.
300/103*0,66=1,9М
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ