Симметрия очень строгая - 1-я фаза на впадине , вторая на 30-м зубе -точно 180 град,
Кстати ДФ во многих инжекторах стоит - не от хорошей жизни.
"Дык, как он маркирован?" на рынке спросил - хочу ДФ - говорят вот он, не смотрел я на маркировку, вроде по памяти от 10-ки.
"Но, как всегда, в любой проге есть куча ошибок. " ого для проги для системы которая должна быть АБСОЛЮТНО надежной ? Ого - го. я долго вычесывал перед первой пробой, даже специально под помехи сначала поставил. На проге с ошибками ездить - смелый ты человек.
Леон много флейма
- распиши что меряет ДАД, с цифрами, на холостом -то, набор оборотов - то, установившийся режим - то. Мне не лень разобраться - в секрете не буду держать - проект не коммерческий!
Э-э-э брат ssp, у тебя похоже с математикой не лады...
Вот если бы было нечетное количество равноудаленных зубов - тогда да, симметрия. Подумай!!! В крайнем случае возьми транспортиром померь!
Если уж опорные точки (начало отсчета) некорректно определяются, то что говорить о корректности формирования УОЗа...
Ну что так тяжело снять его и посмотреть маркировку?
Потом анализируй их и прикинь, что можно из этого выудить...
Через несколько минут:
Я и забыл, что у тебя проц 84-ый, без АЦП... Хороший выбор!
...
Я не понял. ты ход педали меришь? или поворот заслонки? от педали до заслонки куча люфтов идёт в соединениях.
открой крышку кастрюли и посмотри будет ли капать из УН при интересуемых тобой перемещениях.
ход заслонки - жесткий трос подсоединен прямо к поворотному рычагу заслонки - просверлено отверстие 1мм и в нем закреплен трос. нога на ходу немного гуляет - по частотомеру хорошо видно, пересчитано в ход заслонки. Как посмотреть на ходу?
Кстати. А никто не пробовал сделать софтовый анализатор детонации? т.е. без применения специализированной мелкосхемы HIP... чегототам...
т.е. обойтись мощностями контроллера.
Ну как же, вспомни о Zaka213 и его проекте.
Кстати. А никто не пробовал сделать софтовый анализатор детонации? т.е. без применения специализированной мелкосхемы HIP... чегототам...
т.е. обойтись мощностями контроллера.
Вопрос ZEvS-у. а что побудило тебя использовать внешний компаратор? ведь в меге же есть внутренний. или он по-каким-либо причинам не годится?
Проводим четыре оцифровки с частотой 32 кГц и получаем 4 значения. Назовем их A1-A4. Выполняем вычисление:
X=SQR( (A1-A3)^2+(A2-A4)^2)
В X лежит амплитуда колебания на частоте 8 кГц.
Единственная проблема это вычисление квадратного корня, тут либо рекурентный алгоритм подбора либо таблица стандартных значений.
3. С другой стороны, всего лишь по четырем оцифровкам в неизвестно каком окне судить о детонации...
Проводим четыре оцифровки с частотой 32 кГц и получаем 4 значения. Назовем их A1-A4. Выполняем вычисление:
X=SQR( (A1-A3)^2+(A2-A4)^2)
В X лежит амплитуда колебания на частоте 8 кГц.
2. Ну, без корня, вроде это энергия будет... Какая разница? Тебе все равно сравнивать с порогом...
3. С другой стороны, всего лишь по четырем оцифровкам в неизвестно каком окне судить о детонации...
Ну ребят, вы даете...
Это формулка частный случай из общего алгоритма Дискретного Преобразования Фурье.
Доказывается так: нарисуйте на бумаге период колебания (синус) и поставьте на нем четыре точки через равные промежутки. При этом эти промежутки должны быть равны четверти периода колебания.
...