Страница 1 из 2
Blair_VSS
Хай олл!
Да уж.. Бывает, что и муха кончает...
Ситуация:
вчера весь день за рулём - 8 часов без перерывов мотался по городу..
Снега нет, поэтому практически все "подснежники" на дорогах. Нигде не проехать, не пройти, аварий куча...
Вечером, трогаюсь задом со стоянки с загородного супремаркета. Стоянка - метров 100х100 и пустая - буквально 5 машин.
Обернулся, посмотрел, чисто. Трогаюсь назад, глядя вперёд чтоб "соседа" не цепануть и зеркало ЗВ - что там сзади. Сзади всё чисто...
Вдруг ЁБ-С... Смотрю - в мою дверь, почти параллельно мне стоит жопой зубило... Выхожу через пассажирскую, смотрю: у меня от заднего крыла до середины моей двери идёт вмятина с царапиной - от левого угла заднего бампера это й зубилы...
Я в ахуе - устал как собака, только собрался домой и тут такой песец...
Вылазит этот хуй, подходит к своему бамперу и говорит: ну у меня нихуя. чо делать будем?
Я говорю - решай.
Тут вылазит ещё два хера из его ведра, смотрят и говорят: да поехали уже, ничё у тебя нет, починим если что...
Он садится и собираются уезжать.
Я стою, закуриваю.
Тот высовывается в окно: ну чё, может денег дашь, за нервы?
А я (напоминаю - охуевший и уставший) - говорю, штуку хошь?
-Давай!
Дал ему 1тыр и они уехали...
А я постоял, плюнул, и тоже уехал...

А теперь вот сижу и думаю, а если это хер со своими мужиками туда через час-два вернутся, вызовут ГИБДД и скажут - вот ДТП, виновник скрылся сразу же...

Видеозапись стоянки вроде бы не ведётся, свидетелей там никаких нет - стоянка не основная а дополнительная - охраны тоже нет... Вобще никого не было...
Правда я сразу после ДТП позвонил на сервис своему ремонтнику, чтобы он меня ждал на оценку, а потом жене, что песец случился, и в телефоне звонки записаны по времени но...

Вопрос в том, что если они сделали вышеуказанное западло, то что мне делать???
Срочно чиниться, чтоб следов никаких? Или как? Что?
Кто бывал в таких ситуациях?

У него, по-ходу, как мне показалось, задний бампер сместился всё же чуть-чуть...А на сервисе, мужики сказали, что судя по царапине - он тоже жопой ехал с разворотом: она неравномерная по глубине...

Знаю, что я мудак: расписку не взял, ГАИ не вызвал... Уставший был песец как... 3.14здец... Первый раз всё решил без ГАИ на месте и так лоханулся...

Вобщем кто-что посоветует/скажет из опыта?...
Chud
ИМХО,машину срочно починить и пару друзей предупредить,что в этот день и это время сидел с ними и пил напитки дома.
Blair_VSS
Chud писал(а):

ИМХО,машину срочно починить и пару друзей предупредить,что в этот день и это время сидел с ними и пил напитки дома

Боюсь не прокатит - я холодильник купил как раз - менеджеры супермаркета подтвердить могут, если их напрягут и меня покажут...
*Kostik*
Не парься.Не бдут они так делать. Я как то в бампер въехал. Чувак вылез. Сказал что ему пофигу и уехал, хотя бампер сместился на миллиметр. Я потом вспомнил про расписку, но врятли он успел бы номер запомнить. Было это секунд 5.

А тут ты еще косарь дал. Ребята необиделись. Они даж не думают об этом или так же переживают думая что ты заявишь.
kyzmyk
Лучше быстро починить.
Blair_VSS
=Kost1k= писал(а):

Не парься.Не бдут они так делать.

Хотелось бы надеяться... Только х/з как оно будет, поэтому и спрашиваю... Sad

kyzmyk писал(а):

Лучше быстро починить.

Что и буду делать. Только вот если починюсь и если начнутся западлы - как себя вести тогда? В отказ идти полный?
mtfc
Если бы велась скрытая съемка стоянки, то было бы видно, что они уехали первыми... в таком случае им ничего не светит кроме штрафа за оставление места ДТП :)

Если же не велась, от на практике- фиг докажут чего(ежели твоей краски на их бампере не осталось и т.п.).
Ну стоит на всякий случай свою отремонтировать по возможности быстрей.

Все ИМХО.
SergeySergey
Blair_VSS, мой тебе совет: не страдай паранойей!
Blair_VSS
SergeySergey писал(а):

не страдай паранойей

Стараюсь... Sad
Я точно уверен, что сам бы (в подобном случае) западло делать не стал бы (да и не стал я его делать - я ведь мог сам ГИБДД вызвать).
Но вот за других у меня такой уверенности нету...
telesar
паранойа.
Chud
telesar писал(а):

паранойа.

паранойя не паранойя,а случаи такие были,когда расходились на месте,а потом пострадавший вызывал ментов и оформлял ДТП.
HuKCEP
У меня ситуёвина была один в один с твоей, за исключением того, что моей машине ничего не было,а унего дыра в крыле по самое нехочу оказалась (углом своего бампера попал). Так вот, я говорю - вызываем гайцев - тот, не, ни фига не будем вызывать, так плати - я говорю - неа, гайцев. Мне в ответ - ну тогда разъезжаемся. Ну и ... разъехались. Я тогда тоже так обстремался, и тут на форуме тему даже создал (в июне этого года). В общем - ничего не случилось, чего и Вам желаю.
Blair_VSS
HuKCEP
спасибо за пожелание! Надеюсь, что всё ок будет...

Chud писал(а):

паранойя не паранойя,а случаи такие были

Чего и боюсь. Правда он первый уехал, только вот как доказать это, случись такое западло... Sad
Vetal
Позор.На парковке цепануть автомобиль.Старик,ты конечно не обижайся,но судя по твоим постам ты мега мощный водила и тут так облажался,да еще и нюни распустил.А я то думал,что ты великий знаток пдд.....
Blair_VSS
зеленков писал(а):

Позор.

Сам знаю. Конечно облажался, потому и написал про старуху, поимевшую проруху...
Хер знает почему - может устал: по городу почти тыщу за день намотать...
Только не нюни распустил, а просто прих@ел от того что: 1) такое случилось; 2) лоханулся "юридически"...
Да и сам вопрос звучал - как доказать свою юр.невиновность по факту разъезда без вызова ГИБДД...

Вобще на самом деле коляску вчера вечером отдал в ремонт и упился вусмерть впервые за много лет: первое ДТП по собственной вине да ещё и максимально глупое - как никак, а повод.

Причём когда двери вскрыли и профиль вмятин осмотрели, то там даже младенцу ясно было - на самом деле тот хер меня уе@ал:
я двигался назад и вправо, а царапина идёт не по убывающей, а наоборот с усилением до ребра и потом с уменьшением...

Самый прикол, что не менее меня прих@ели и ремонтники, кто меня знает, и знакомые, которых учил и даже знакомые гайцы (североморские, а ДТП в Мурманске было, а я там никого в ГИБДД не знаю...)
Последние так вобще, сцуки, ржали, как иб@нутые - мне обидно, а они ржут... Одно слово - менты... Very Happy
Сразу всем вспомнились мои желания обварить кузов швеллерами, поставить 200-свечовые прожекторы в задние ПТФ и ФЗХ, "автоматический матюгальник" с ненормативной лексикой, в т.ч. при движении задним ходом...:-D
Вобщем хожу, как в воду сунутый и стараюсь никому на глаза не попадаться... Sad

По поводу же "западлы" - пок атихо, никто меня не искал, не тормозил и не звонил, так-что надеюсь, что там мужики попались, а не "пидорва зарульная"...

Вобщем всем спасибо за ответы и советы!

P.S.
Бл@... Как же хреново быть пешеходом... В общественном транспорте сёдня думал рехнуть за те 40 минут пока ехал: все дышат, чихают, базарят, какой-то жратвой воняют... И водила в маршрутке попался какой-то правильный - полз, как беременная макрощёлка... Вот где он, сцуко, бывает, когда я на машине езжю????....
kyzmyk
зеленков писал(а):

Позор.На парковке цепануть автомобиль.Старик,ты конечно не обижайся,но судя по твоим постам ты мега мощный водила и тут так облажался,да еще и нюни распустил.А я то думал,что ты великий знаток пдд.....

Как раз косяк в том, что когда едешь, особенно активно, то все держишь под контролем, внимание на пределе.
А когда еле еле тащишься или просто медленно едешь, паркуешь, то начинаешь отвлекаться.

Сам за собой замечал не раз.
Blair_VSS
kyzmyk писал(а):

паркуешь, то начинаешь отвлекаться

Вот-вот... Sad
Я что и говорю: 100х100метров и ПУСТО (всего 5 машин)... Глянул - сзади и сбоков чисто, закурил и глядя тока в зеркало тронулся... Я ж говорю - песец полный, такое даже не в каждой комедиии бывает
Представь:
половина пустого футбольного поля, и на ней друг-друга нашли 2 коляски, причём стоят друг-к-другу хвостами и обе (всё же очевидно обе!) двигались задним ходом...
Писец просто... Это судьба... Sad
kyzmyk
Blair_VSS писал(а):

Вот-вот... Sad
Я что и говорю: 100х100метров и ПУСТО (всего 5 машин)... Глянул - сзади и сбоков чисто, закурил и глядя тока в зеркало тронулся... Я ж говорю - песец полный, такое даже не в каждой комедиии бывает
Представь:
половина пустого футбольного поля, и на ней друг-друга нашли 2 коляски, причём стоят друг-к-другу хвостами и обе (всё же очевидно обе!) двигались задним ходом...
Писец просто... Это судьба... Sad

И не говори.
Я вчера тоже чуть меееедленно не въехал в бочину ЯгуараSmileSmile:-)

Интересно, как с этим эффектом бороться?
Имею в виду, что когда едешь быстро, активно - то ошибок не допускаешь, а вот когда едешь еле еле, или там что-то очень простое делаешь, то куча ошибок.

Я так уже два раза в ДТП попадал:-(
Blair_VSS
kyzmyk писал(а):

Интересно, как с этим эффектом бороться?

Подозреваю, что физически и без вреда для здоровья - никак. Только если технически... Sad
Если заставлять себя находиться в "активном" состоянии даже при медленной монотонной работе, то организм просто "кончится" - не может живое существо находится в постоянном "скоростном" режиме - ни адреналина, ни здоровья не хватит...
Я уже подумываю о том, чтобы обвеситься по периметру датчиками (вроде парктроников) с подключеним их на спидометр - до 30 км/ч пусть воют, а потом выключаются...
HuKCEP
Да тут не в потере внимания дело, по большому счёту, у меня то абсолютно один в один было, но внимания я ...хм, не терял. Глянул назад - пусто, ну и начинаю потихоньку разворачиваться и вперёд смотрю, чтобы не зацепить передним крылом чужое авто, тут только слышу "пиииииии" гудок, кидаю взгляд в зеркало - мама родная, жму на тормоз, но уже поздно - бах, приплыли. Эх, ну и крепкие же у девяток бампера.
wraithik
kyzmyk писал(а):

Как раз косяк в том, что когда едешь, особенно активно, то все держишь под контролем, внимание на пределе.
А когда еле еле тащишься или просто медленно едешь, паркуешь, то начинаешь отвлекаться.

ФАКТ. Когда рассекаешь по городу в виде низколетящей цели, то опасных ситуаций либо нет, либо готов из них выходить. Но как только стоит начать ехать 40/60 в потоке, начинается то позно затормозишь, то задумаешься, то еще какая фигня. Тоже самое и на парковках.
Но тем не менее ездить постоянно по городу в "спорт"-режиме надоедает да и устаешь. Иногда хочется спокойствия и размеренности.
wraithik
Blair_VSS писал(а):

Может тебя просто подставили. Не больно дохера - штуку отдать за отсутсявие повреждений. Морально ущерб там тоже нет. Ну царапина на зубьном бампере и что дальше. Их там и так хватает, да и не видно и тряпкой стирается.
Blair_VSS
wraithik писал(а):

Может тебя просто подставили.

Вряд ли. Они уезжать собирались, а я стоял закуривал и смотрел на их коляску - поэтому-то и спросил их водила про деньги. Сел бы я в машину - они бы, думаю, и уехали сразу....
Вобщем пока надеюсь, что если бы чего - меня уже ГИБДД нашли бы: машина на меня записана, телефоны и адрес в ГИБДД "честные"...
Так-что, надеюсь, "западлы" эти мужики не кинули... Хотя всё-равно не по себе как-то...
Chud
HuKCEP писал(а):

Да тут не в потере внимания дело, по большому счёту, у меня то абсолютно один в один было, но внимания я ...хм, не терял. Глянул назад - пусто, ну и начинаю потихоньку разворачиваться и вперёд смотрю, чтобы не зацепить передним крылом чужое авто, тут только слышу "пиииииии" гудок, кидаю взгляд в зеркало - мама родная, жму на тормоз, но уже поздно - бах, приплыли. Эх, ну и крепкие же у девяток бампера.

На самом деле так и бывает,когда припарковался между машин,потом выезжаешь задом и внимательно смотришь,чтоб не зацепить соседнюю,а назад уже не так внимательно.Тоже раз так выезжал,нет никого,пока просекал,чтоб бампером не зацепить машину слева,сзади приехал чувак,причем он видел конкретно,что я выезжаю,но тем не менее подъехал и получил вмятину. Smile
kyzmyk
wraithik писал(а):

ФАКТ. Когда рассекаешь по городу в виде низколетящей цели, то опасных ситуаций либо нет, либо готов из них выходить. Но как только стоит начать ехать 40/60 в потоке, начинается то позно затормозишь, то задумаешься, то еще какая фигня. Тоже самое и на парковках.
Но тем не менее ездить постоянно по городу в "спорт"-режиме надоедает да и устаешь. Иногда хочется спокойствия и размеренности.

Это понятно.
Когда сознательно ставишь цель ехать спокойно, то тут вроде еще ничего, контролируешь более менее нормально.
А вот когда не специально - трындецSmile
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ