в чем их прикол?
бля, заебали, чесслово. На тАЗу у тебя зато фильтр охуительный, годами можно не менять. и не ломается ничего.
Александр, дурак Вы, вашеблагородь....
справедливо, только есть ли смысл мучитцо на тазе утешая себя тем что бензонасос на нем дешевле? при том что высока вероятность что не придется его никогда менять... лично для меня не критична разница в 1500 рублей за такой долгоиграющий дивайс как бензонасос.... если для юнита 1500 пиздетц какая сумма имхо на трамвай....
важнее другое: сколько стоят расходники и насколько они надежны... ремни, фильтра, помпы...
например резинки подвески разного рода у ваза намного хуже по сравнению с самым голимым китаем... данное мнение основанно на опыте ремонта самар и ауди сотки.... в авдотью ставишь и забываешь, в самару через 20тыщ опять заново все менять... про классику вообще молчу... не резина, а сажа....
Из фактов: подруга купила новый Nissan Almera - после 5000км пробега сдох бензонасос. Заключение сервиса - некачественный бензин.
для тазофила можно ворох аргументов приводить - ответ будет, что аргументов всё равно нет. Аревидерчи, больше не пишу в эту тему. С алдимычем на ВАЗ мастурбируйте. Надеюсь, в помойке уже.
ты не поверишь, это означает только то что у этого ниссана был куевый бензонасос.... а тема про куевый зебин - одна из самых любимых диллерами, для отмаза по поводу проблем с зажиганием и подачей топлива.... :-D а катушки как от плохого бенза летят.... ужос просто... :ooo:
...хватит про дешевизну обслуживания вазов заливать. на те деньги, что у меня уходили на содержание десятки, сейчас две иномарки содержатся, даже меньше выходит...
НЕ ВЕРЮ!!! ТАКОГО НЕ БЫВАЕТ!!!
А обсуждаем мы в этой теме альтернативу Самаре из бушных иномарок. Я привел свои аргументы за Самару. Точнее я взял из открытых источников ФАКТЫ (цены на запчасти) и привел на форуме.
Вам в пору было бы привести свои за иномарку. А решать было бы делом автора поста, задавшего вопрос.
то ведь вопрос в том, какой автомобиль дешевле/лучше/проще эксплуатировать в условиях суровой российской действительности
И я не утверждаю, что я АБСОЛЮТНО ПРАВ. А всего лишь привожу факты и аргументы в пользу своего выбора.
...хватит про дешевизну обслуживания вазов заливать. на те деньги, что у меня уходили на содержание десятки, сейчас две иномарки содержатся, даже меньше выходит...
...
И я не утверждаю, что я АБСОЛЮТНО ПРАВ. А всего лишь привожу факты и аргументы в пользу своего выбора.
Возможно тебе не повезло с автомобилем.
Или наоборот, мне повезло.
За 35 тыс. км. пробега, 1 год и 2 месяца эксплуатации я потратил...
Не считая тюнинха , вроде зеркал с подогревом, музыки с подиумами и полкой, чехлов на сидения, МК, отбойника на крышку капота ~ 20 000р.
+ зимняя резина Michelin X-Ice North R13 ~ 10 000р c заменой и балансировкой.
За 3 ТО с расходниками я отдал в общем около 10 000р.
И за ремонт 1000р.
+ гарантия сэкономила ~1000р.
...
З.Ы. Как, кстати, ощущения от Michelin X-Ice North?
Предлагаю тебе поделится со мной ощущениями на этот счет, только уже в соответ. ветке, а не здесь.
для тазофила можно ворох аргументов приводить - ответ будет, что аргументов всё равно нет. Аревидерчи, больше не пишу в эту тему. С алдимычем на ВАЗ мастурбируйте. Надеюсь, в помойке уже.
Б/у ино комофртнее. И этим все сказано. Тем, кто хочет подешевле - подешевле есть трамвай, его вообще ремонтировать не надо.