Моя ремонтная эпопея продолжается . Оказалось, что выбрать окна не так то просто. Профилей море, фирм акиян, в общем глаза разбегаются. Примерная стоимость одного моего окна составляет в среднем 20000 рублей с откосами плюс минус 2-3- тыщи в зависимости от фирмы. Однако мы ж в Гондурасе, у нас без наебалова никак нельзя. Звонишь в фирму, цена вырисовывается 16000 за окно. Я прошу девушку: посчитайте ВСЕ, от изготовления до монтажа. "Да, да, конечно". Приезжаешь, а она мне с искренним честным видом говорит, что еще дополнительно заделка шва снаружи (!), заделка шва внутри (!), стяжка под подоконник. Я говорю: "бля, а стекла тоже за дополнительную оплату?". В итоге 20000 за окно. Что я понял из исследований рынка: профили все в принципе одинаковые, в разрезе выглядят страшно, криво и убого. Разница начинается в откосах и методике их установки. У меня все усложняется тем, что стену, где стоит окно, я хочу облицевать по ряду причин гипроком, соответственно, мне нужно, чтоб откосы были со стеной одним целым. В профиле VEKA мне понравилось, что имеется специальные крепежи и откос тупо вставляется в паз, ничего промазывать не надо. В остальных профилях этого нет и если делать гипсокартоновые откосы, то надо что-то колхозить с герметиками шва, и т.д.
В принципе, мы с отцом думали сделать откосы сами, как думаете (может кто делал), это сложно и есть ли какие то подводные камни? Или уж заказать с откосами, а потом под них уже подстроить стену?
Еще вопрос: существуют ли "уголки", которыми можно облицевать угол на стыке гипсокартоновых плит больше 90 градусов? ИЛи как мне придется поступать в этом случае?
Да, еще в конторе пытаются развести на прокладку пароизоляционной лентой изнутри, потом какой-то лентой отлив снаружи..Это все вообще надо или тоже развод? Стоимость 5 евро за метр погонный.
Кто нибудь знает как они делают заделку швов? Может быть просто штукатуркой и все, но берут за это тоже хорошие бапки..
Да, еще в конторе пытаются развести на прокладку пароизоляционной лентой изнутри, потом какой-то лентой отлив снаружи..Это все вообще надо или тоже развод?
В остальных профилях этого нет и если делать гипсокартоновые откосы, то надо что-то колхозить с герметиками шва, и т.д.
В принципе, мы с отцом думали сделать откосы сами, как думаете (может кто делал), это сложно и есть ли какие то подводные камни?
Еще вопрос: существуют ли "уголки", которыми можно облицевать угол на стыке гипсокартоновых плит больше 90 градусов?
Знакомый по инету работает в http://www.okna-petrov.ru/ Вроде говорил что всё на уровне в конторе. Профиль немецкий, фурнитура импортная. Можно попробовать у них оценить стоимость работ.
а может поделишься тем что подсмотрел?
И почему уголок перворированный? Изнутри или снаружи? Мне кажется лоинный кголок ровно и красиво хрен подправишь
При подписание договора прочитай его ВНИМАТЕЛЬНО, что не понятно, пусть излагают нормальным языком.
Ага, не забудьте добавить, что при сильных морозах, которые все же свойственны нашей климатической зоне, клапан Аэреко имеет замечательное свойство промерзать и покрываться изнутри слоем инея, который вскорости превращается в лужу на подоконнике. Гораздо эффективнее и дешевле система четырехступенчатого зимнего проветривания (например, MSL на фурнитуре Wink Haus).
Кстати, ГОСТ 30971-2002 ШВЫ МОНТАЖНЫЕ УЗЛОВ ПРИМЫКАНИЙ
ОКОННЫХ БЛОКОВ К СТЕНОВЫМ ПРОЕМАМ не предусматривает обязательное применение каких либо специальных лент и "шумоизолов".
По поводу заделки швов: при заказе под ключ фирма ОБЯЗАНА заделать швы под подоконником и водоотливом, чтобы не было видно монтажной пены (смотри соответвующие ГОСТы и СНиПы). Стыки профиля и откоса промазываются герметиком, производится регулировка фурнитуры.
Опа! А это что еще за клапан такой и где он ставится? А названных профилей у нас нету...
Кстати, ГОСТ 30971-2002 ШВЫ МОНТАЖНЫЕ УЗЛОВ ПРИМЫКАНИЙ ОКОННЫХ БЛОКОВ К СТЕНОВЫМ ПРОЕМАМ не предусматривает обязательное применение каких либо специальных лент и "шумоизолов".
2. Клапана не ставь. Ни Аэреко, ни Ригель-Эйры(любимая фича КВЕшников) не являются панацеей от влажности. Ригель Эйры особенно. При их установке полость между рамой и створкой в морозы просто зарастает инеем. Лучше содержать в порядке вытяжки
1.Монтаж требуй только по ГОСТу Эксодус правильно изложил.