Иван_aka_Gaiver писал(а):за 7-8 купить можно вектру 1.8 98 года... то что написал скандер справедливо для второво гольфа и вектры а, конца 80-х, ну и стоят они не 7-8, а 1-4....
Иван, глянь сюда
http://www.megacar.ru/scripts/info/opinion/
Берём к примеру Ауди А4
Чесслово, негатив там я специально не выискивал.
Просто пролистай отзывы о моделях старше 2000 года. Каждый второй ругательный.
Цитирую:
1997 г.
"Единственное замечание - стук гидрокомпенсаторов (гидротолкателей), в остальном - идеал! ...Поменял масло 2-3 раза через 6-7 тыс. км. Стук как был, так и остался....Поехал на сервис, первый раз подняли машину с включенным двигателем. Сняли поддон - стук как кувалдой.
После разборки двигателя стало понятно многое. В результате масляного голодания, перегрева двигателя и повышенного давления в системе выхлопа появился люфт в поршнях, в результате и стук пальцев. Кап ремонт головки блока цилиндров, замена поршневой группы и всех прилагающих плюс замена забившегося катализатора. Я еще считаю, что мне повезло, могло бы это и гораздо хуже закончиться."
1996 г.
"Катаюсь нескольмо месяцев.., горя нет, в городе не торопясь, но могу и прижучить...динамика, как у 1,8т, а саляра то халявная... но не всетак гладко-по приезду поменял подвеску-всю, за 15,800р., расходники и.т.д, и.т.п.-1 штука баксов., ну и, зато Авто...нет слов.. "
1998 г.
"Покупал новую. За 4 года проехал 85 тыс. км., вложил в ремонт около 10 тыс. долларов. Заменил 3 турбины, переборка автомат. коробки передач, развалился натяжитель цепи двигателя - результат - загнулись клапана, замена дросселя. Как ТО - замена рычагов подвески каждые 30 тыс. км. и много всяческих мелочей, типа выход из строя замка зажигания - эвакуатор до станции, подогрев зеркал после первой же зимы и т.д. - все дефекты производственные.
Вывод - такой марки аVтомобиля для меня теперь не существует. Сегодня езжу на трехлетней Субару Легаси целый год без проблем, пока."
И это Ауди А4, которая позиционируется своими владельцами на уровень выше чем какие-нибудь Вектры и Гольфы.
Выводы пусть каждый делает сам.