Ну и что? Даже если я просто буду без всякой колдобины ехать по встречке на пустой дороге при отсутсвии сплошной линии, но в зоне знака "обгон запрещен" - что я нарушаю?
TAZ06 не все в жизни так просто как тебе кажется.
Проблема в том что бывает ВЫЕЗД на встречную полосу, а бывает ПЕРЕСЕЧЕНИЕ встречной полосы.
Нигде не написано, что "Обгон запрещен" запрещает выезд на встречную!
Совсем другое дело, если я при совершении обгона выеду на встречную -- этим я нарушу требования знака, но и тут никак нельзя приплетать 12.15.3, т.к. ПДД мне не запрещало выезд, а запрещало обгон!
Не соглашусь, т.к. нарушение происходит в начале маневра, а не в его конце, т.е. ты же не можешь ехать прямо , а потом вдруг в одно мгновение оказался под 90 град. к дороге...! Встречка одна- та которая была встречкой по отношению к твоему первоначальному движению ДО совершения маневра...
Вообщем для начала в законе должны быть прописаны четкие формулировки, чтобы не гайцы, не водители не могли найти лозейки в законе.
но как правило
У вас снега не бывает? Или разметку осенними дождями не смывает? Везет. У нас к примеру Арзамас - Н.Новнород 5 - 6 месяцев в году без разметки.
А летом в Уфу ездил. Практически по всей Башкирии по М7 прерывистая разметка, даже на подъемах, и знак "обгон запрещен". И отмены его действия практически нет.
Мужики , я вот ни разу не видел светофора с доп. стрелкой по направлению которой была бы сплошная разделительная полоса... Думаю , что никто еще не попадал на раздачу за маневры по приведенным вами примерам(типа поворота через прерывистую.. и т.п.). Если разметка тебе разрешает и нет запрещающего и т.п. знака, то никто не будет сомневаться поворачивать ли ему через встречку или нет на стрелку светофора и т.д.
Это демагогия- всего лишь заметки о ляпах в правилах , которых там масса, (не будут же на каждый пункт там делать кучу приписок и пояснений, без которых и так очевидно), но они на суть вопроса не влияют.
Есть сплошная- ты ее пересек- значит выехал- это же очевидно.
Другой вопрос, что если нет сплошной и стоит знак обгон запрещен, то уже незаконно лишать прав.
А я по наивности, подумал, что это дорожники ПДД не знают и повернул. Я в суд приволок с десяток фотографий такой "двойной сплошной" и все похеру.
Ну вот сам и ответил - по наивности...тут конечно суду все пофигу будет...
Линия была не по госту, суд творит произвол. Вот и все. пока законы не будут предльно простоыми и ясными, порядка не будет.
Во-первых - зачемтогда поворачивал?
Во-вторых- значит неправильно доказывал на суде. надо было с юристом консультироваться. Можетбыть давить на то , что Гайцы зная о неправильной разметке вместо того, чтоб принять меры предупреждающие нарушение сиделитипа в засаде и т.д и т.п. Да и в вышестоящий суд никто не заперщает идти если уверен в себе
wraithik
Во-первых - зачемтогда поворачивал?
И что мне делать? Драться с ней? Или права свои силой отнимать? Можно жалобу написать, а смысл? Жалоба будет "идти" дольше чем аппеляция закончиться.
Короче вывод: граждане, давайте ментам взятки на дорогах, это сохранит ваши нервы. Менту можно дать 50%, а суд водителю поверит в самом самом крайнем случае и будете платить 100% штрафа.
И что мне делать? Драться с ней? Или права свои силой отнимать? Можно жалобу написать, а смысл? Жалоба будет "идти" дольше чем аппеляция закончиться.
Короче вывод: граждане, давайте ментам взятки на дорогах, это сохранит ваши нервы. Менту можно дать 50%, а суд водителю поверит в самом самом крайнем случае и будете платить 100% штрафа.
Хорошое правило "не уверен не поворачивай", когда ездишь раз в неделю на дачу по одной и той же дороге, а я в день по городу по 100км накручиваю. Мне как ездить?
а ГАИ считает, что поворот/разворот это "выезд
а еще есть куча мест где "х.его знает", где знаков и разметки нет
По твоим постам получается, что это нормально.