Страница 3 из 4
SergeySergey
mtfc писал(а):

Andrey A. Smolyakov писал(а):

Ну и что? Даже если я просто буду без всякой колдобины ехать по встречке на пустой дороге при отсутсвии сплошной линии, но в зоне знака "обгон запрещен" - что я нарушаю?

Читаем ----"Нарушение водителями требований дорожных знаков или разметки, которые повлекли выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, также следует квалифицировать по части 3 статьи 12.15 .....например при движении по дороге с одной полосой движения для каждого направления в результате нарушения требований дорожных знаков: 3.20 ?Обгон запрещен?, "

Ты цитируешь не закон, а всего лишь "апрельские тезисы".
Если рассуждать логически, то если я в зоне действия знака "Обгон запрещен" выеду на встречную, то ПДД я ни коем образом не нарушу. Знак запрещает ОБГОНЯТЬ, но если я не обгоняю, то как я его нарушаю? Нигде не написано, что "Обгон запрещен" запрещает выезд на встречную!
Совсем другое дело, если я при совершении обгона выеду на встречную -- этим я нарушу требования знака, но и тут никак нельзя приплетать 12.15.3, т.к. ПДД мне не запрещало выезд, а запрещало обгон!
Давайте не будем расширенно толковать законы!
SergeySergey
mtfc писал(а):

miha писал(а):

TAZ06 не все в жизни так просто как тебе кажется.
Проблема в том что бывает ВЫЕЗД на встречную полосу, а бывает ПЕРЕСЕЧЕНИЕ встречной полосы.

Может мне кто-нибудь толково объяснить чем одно отличается от другого? Я не представляю как можно пересеч встречную полосу не выехав предварительно на нее? Surprised

Прочитав внимательно Постановление я вообщем и целом согласен с ним, другой вопрос, что у нас на дорогах беда со знаками и их правильной установкой и т.п.

А игра понятиями в данном случае по моему не столь убедительна.

Давай читать внимательно хотя бы этот пункт ПДД:

9.3. На дорогах с двусторонним движением, имеющих три полосы, обозначенные разметкой (за исключением разметки 1.9), из которых средняя используется для движения в обоих направлениях, разрешается выезжать на эту полосу только для обгона, объезда, поворота налево и разворота. Выезжать на крайнюю левую полосу, предназначенную для встречного движения, запрещается.

На стеднюю полосу можно ВЫЕЗЖАТЬ для разворота. Запомним это. Читаем далее: не крайнюю левую полосу ВЫЕЗЖАТЬ запрещается. Если при любом маневре (пересечении, развороте, повороте) происходит ВЫЕЗД, то каким образом на 3-х полосной дороге развернуться или повернуть налево, ведь выезжать на левую полосу нельзя??!!

Все станет на свои места, если принять под словом "ВЫЕЗД" именно движение против потока! Правильно, по крайней левой ехать навстречу потоку запрещено, а пересечь ее при маневре можно! И с 4-х полосными дорогами все становится понятным: нельзя двигаться по встречным полосам и карать за это надо строго как и положено в 12.15.3, а пересечь полосу можно!
Andrey 21114
Читаем ----"Нарушение водителями требований дорожных знаков или разметки, которые повлекли выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, также следует квалифицировать по части 3 статьи 12.15 .....например при движении по дороге с одной полосой движения для каждого направления в результате нарушения требований дорожных знаков: 3.20 ?Обгон запрещен?, "

И что... Знак "обгон запрещен" ОПЕРЕЖАТЬ запрещает с изменением полосы движения, причем обгон как маневр - это не обязательно встречка. А я ж говорю про ПУСТУЮ дорогу. Тогда уж вообще не важно, есть этот знак или нет. Любая встречка - лишенческая.
mtfc
SergeySergey писал(а):

Нигде не написано, что "Обгон запрещен" запрещает выезд на встречную!
Совсем другое дело, если я при совершении обгона выеду на встречную -- этим я нарушу требования знака, но и тут никак нельзя приплетать 12.15.3, т.к. ПДД мне не запрещало выезд, а запрещало обгон!

Согласен. Но я лично крайне редко встречал на трассе знак ОБгон запрещен БЕЗ сплошной разметки... (обычно это на ремонтных участках и уж совсем заброшенных трассах)В противном случае действительно мягко говоря нелогично и незаконно за нарушение знака карать лишением...

ТО SergeySergey и miha

Мужики , я вот ни разу не видел светофора с доп. стрелкой по направлению которой была бы сплошная разделительная полоса... Думаю , что никто еще не попадал на раздачу за маневры по приведенным вами примерам(типа поворота через прерывистую.. и т.п.). Если разметка тебе разрешает и нет запрещающего и т.п. знака, то никто не будет сомневаться поворачивать ли ему через встречку или нет на стрелку светофора и т.д.
Это демагогия- всего лишь заметки о ляпах в правилах , которых там масса, (не будут же на каждый пункт там делать кучу приписок и пояснений, без которых и так очевидно), но они на суть вопроса не влияют.

Есть сплошная- ты ее пересек- значит выехал- это же очевидно.
Другой вопрос, что если нет сплошной и стоит знак обгон запрещен, то уже незаконно лишать прав.
wraithik
mtfc писал(а):

Не соглашусь, т.к. нарушение происходит в начале маневра, а не в его конце, т.е. ты же не можешь ехать прямо , а потом вдруг в одно мгновение оказался под 90 град. к дороге...! Встречка одна- та которая была встречкой по отношению к твоему первоначальному движению ДО совершения маневра...

Хорошо я еду вообще перпендекулярно дороге. Т.е. с востока на запад (дрога идет сервер-юг). Пересекаю сплошную. У меня !встречных! нет, а вот боковые есть. Просто написана в ПДД глупость, которую надо переписать, чтобы не было двух трактовок и все.

TAZ06
Вообщем для начала в законе должны быть прописаны четкие формулировки, чтобы не гайцы, не водители не могли найти лозейки в законе.
mtfc
wraithik писал(а):

Вообщем для начала в законе должны быть прописаны четкие формулировки, чтобы не гайцы, не водители не могли найти лозейки в законе.

С этим сложно не согласиться Smile
Но у нас уже десятилетиями установившаяся система- Гос-во принимает законы, а мы ищем в них лазейки и так во всем не только в ПДД...увы...

Насчет поперечных дорог- ясный перец, что формально встречных по определению у тебя не будет(если обращать внимание именно на определения то да, ты прав), но как правило такие сплошные опять таки наносят в местах где опасно выполнять поворот налево...и проще наверное соблюдать...
Andrey 21114
Но я лично крайне редко встречал на трассе знак ОБгон запрещен БЕЗ сплошной разметки

У вас снега не бывает? Или разметку осенними дождями не смывает? Везет. У нас к примеру Арзамас - Н.Новнород 5 - 6 месяцев в году без разметки.
А летом в Уфу ездил. Практически по всей Башкирии по М7 прерывистая разметка, даже на подъемах, и знак "обгон запрещен". И отмены его действия практически нет. Тяжело ориентироваться, особенно когда первый раз едешь.
wraithik
mtfc писал(а):

но как правило

Золотые слова. А как не правило в еще милилон плюс одном месте. А если бы где ни попаджя не рисовали сплошную, глядишь и наездов на правила было бы меньше.
mtfc
Andrey A. Smolyakov писал(а):

У вас снега не бывает? Или разметку осенними дождями не смывает? Везет. У нас к примеру Арзамас - Н.Новнород 5 - 6 месяцев в году без разметки.
А летом в Уфу ездил. Практически по всей Башкирии по М7 прерывистая разметка, даже на подъемах, и знак "обгон запрещен". И отмены его действия практически нет.

-)Если не видно разметки и дорога не двуполосная как мент докажет, что ты едешь именно по встречной и вообще обгоняешь?- ты просто едешь по второй "своей" полосе
-) На трассе М7 сколько полос? Нет чтоли таких участков когда с твоей стороны движения есть хотябы две полосы отделенные сплошной от встречки? Сомневаюсь...Тогда что мешает по второй "своей" полосе опередить того кто правее(при этом понятно можно сделать так, что под определение обгон это деяние не попадет..). Да и что у вас там под каждым кустом менты?

А если неприльнознаки расставлены, разметка нанесена и вообще категорически не согласен с трактовкой властями определенных нарушений- то со всей своей гражданской позицией пишем бумаги в ГИБДД с требованием исправить, судимся в судах, доказывая свою правоту, создаем общественные палаты с правозащитниками или образаемся сами в такие организации и решаем вопрос...

В противном случае это просто переливание из пустого в порожнее, сами ГИБДД и им подобные не пошевелятся...

уф, сорри, что так много опять...краткость- не моя сестра...Smile
miha
mtfc писал(а):

Мужики , я вот ни разу не видел светофора с доп. стрелкой по направлению которой была бы сплошная разделительная полоса... Думаю , что никто еще не попадал на раздачу за маневры по приведенным вами примерам(типа поворота через прерывистую.. и т.п.). Если разметка тебе разрешает и нет запрещающего и т.п. знака, то никто не будет сомневаться поворачивать ли ему через встречку или нет на стрелку светофора и т.д.
Это демагогия- всего лишь заметки о ляпах в правилах , которых там масса, (не будут же на каждый пункт там делать кучу приписок и пояснений, без которых и так очевидно), но они на суть вопроса не влияют.

Есть сплошная- ты ее пересек- значит выехал- это же очевидно.
Другой вопрос, что если нет сплошной и стоит знак обгон запрещен, то уже незаконно лишать прав.

На счет светофора, я конечно же перегнул, для наглядности. Не хочется знаете ли быть бараном, хочется ПДД понимать и знать когда ты их нарушаешь а когда нет.
А вот насчет попадания под раздачу за поворот через прерывистую, живой пример это я.: г. Ульяновск, ул. Московское Шоссе. У нас это крайне оживленная улица, к тому же имеет статус федеральной (по ней шпарют транзитники). На этой улице десятки, а может сотни производственных и торговых фирм. Потому много большегрузого транспорта и много аварий. Так наше доблесное ГАИ нашло оригинальный способ профилактики аварий: по всей этой улице, от начала и до конца (примерно 5 км) намолевали двойную сплошную. Прерывистая кажется только в двух местах. Понятно, что ездить стало просто невозможно. Так вот владельцы фирм просто договорились и дружно "закрасили" двойную сплошную, в двойную прерывистую. И пиздос!!! А я по наивности, подумал, что это дорожники ПДД не знают и повернул. Я в суд приволок с десяток фотографий такой "двойной сплошной" и все похеру.
Wanderlust
Пересечение проезжих частей и перекресток - первое может не быть вторым, но второе является и первым. Т.е. на дороге 2х2 поворачивая налево, на нерегулируемом перекрестке ли, на прилегающую территорию, вы движетесь по пересечению проезжих частей, и правила оговариют только выезд с этого пересечения. Другой вопрос безопасности этого маневра, и сколько можно простоять с левым поворотником.

Две улици пересекаются - перекресток? А если не регулируемы - можно поворачивать?
mtfc
miha писал(а):

А я по наивности, подумал, что это дорожники ПДД не знают и повернул. Я в суд приволок с десяток фотографий такой "двойной сплошной" и все похеру.

Ну вот сам и ответил - по наивности...тут конечно суду все пофигу будет...
wraithik
mtfc писал(а):

Ну вот сам и ответил - по наивности...тут конечно суду все пофигу будет...

Мы че угадывать должны какая там линия, или како там знак прячется в листве? Линия была не по госту, суд творит произвол. Вот и все. пока законы не будут предльно простоыми и ясными, порядка не будет.
mtfc
wraithik писал(а):

Линия была не по госту, суд творит произвол. Вот и все. пока законы не будут предльно простоыми и ясными, порядка не будет.

Во-первых - зачемтогда поворачивал?
Во-вторых- значит неправильно доказывал на суде. надо было с юристом консультироваться. Можетбыть давить на то , что Гайцы зная о неправильной разметке вместо того, чтоб принять меры предупреждающие нарушение сиделитипа в засаде и т.д и т.п. Да и в вышестоящий суд никто не заперщает идти если уверен в себе.
wraithik
mtfc писал(а):

Во-вторых- значит неправильно доказывал на суде. надо было с юристом консультироваться. Можетбыть давить на то , что Гайцы зная о неправильной разметке вместо того, чтоб принять меры предупреждающие нарушение сиделитипа в засаде и т.д и т.п. Да и в вышестоящий суд никто не заперщает идти если уверен в себе

Вернее двойная перывиста есть на дороге с ревирсивным движением. пересекать ее вроде как можно.

Дело не в юристе - дело в произволе. Дело в том что у тебя заберут права, а менту если он ен прав ничего не будет (тебя просто отъимеют за просто так). Судья принимает неверное решение, а ему тоже ничего не будет (это второй раз). Они все прикрыты, а ты нет.

А по поводу юриста, ты думаешь любой владелец машины может ходить на суд с адвокатом (тогда произвол уменьшится)? У меня товарищ для себя решил, что он не может себе позвоолить этого удовольствия, т.к. в случае проигрыша он оплачивает юриста из своего кармана. И дело тут не в уверенности. Одно дело, что у тебя есть свободные средства, ктоторыми можно рискнуть. А есть они не у всех. Пожтому нефиг придумывать завконы с двоякими формулировками. Все должно быть просто и четко. Пусть будет милион условий, но при их исполнении чтобы был один исход (без от 3 до 5, а конкретно 3 года 24 дня и точка).

Аналогично со штрафами.
Проехал я как-то мимо гайцов (они на ДТП выехали) под знак 40. Я про них занал, т.к. возвращался поле покупки пива Smile. Ехал 53км/ч, задумался.
Ну остановил он меня, говорит нарушаем, тем более вы же меня видели, чего не соблюдаеете. Говорю, да задумался что-то, ехал же меделено. Он мне "по КОАП с вас штраф 50р". Я говорю ну хорошо протокольчик и я поехал, времени у меня много. Тогда меня и отпустили.
А сразу низя было. Что блин злостный нарушитель спокойно катящийся в правой полосе (был уставший). Если уж он считает, что я нарушил именно на 50р, а не на предпреждение, то почему не протокол. А потому что нельзя ему этот выбор давать. Т.к. этот выбор используется им в свой караман.
Что я нарушил ПДД, я не спорил, сам понял что нарушаю, когда радаром в меня стрельнули и сам начал останавливаться еще до взмаха палочкой. Так пускай и штрафуют, а не могз парят.
mtfc
wraithik писал(а):

wraithik

Да у нас во всех сферах правовое регулирование гнилое и кривое... вот еслиб у нас за каждый плохой закон его инициатор расстреливался бы, мы бы жили как в сказке.:)

С другой стороны- не хочешь страдать от косяков ПДД- ну не нарушай...Нарушил- отвечай. И многое зависит от умения общаться с темуи же ГИБДД-шниками. Не скажу чтоб меня часто тормозили за весь мой водительский стаж (ибо кроме скоростного режима стараюсь не нарушать), но есть определенный опыт общения с ГИБДД -бывали действительно экстренные случаи, когда приходилось лететь по Кутузовке- по разделительной полосе под 150 наверное когда догнал ментовской "Мерс" - ну поговорили объяснился- отделался замечанием...,
Через сплошную тоже приходилось разворачиваться когда уже все ГОРИТ и ПОЖАР! . тоже самое пообщаешься- ну пожурят малость да отпустят или 300 р - и поехал. Все люди- все человеки и подход можно к любому найти.
А без особой Горячей надобности не нарушаю.
Andrey 21114
-)Если не видно разметки и дорога не двуполосная как мент докажет, что ты едешь именно по встречной и вообще обгоняешь?- ты просто едешь по второй "своей" полосе
-) На трассе М7 сколько полос? Нет чтоли таких участков когда с твоей стороны движения есть хотябы две полосы отделенные сплошной от встречки? Сомневаюсь...Тогда что мешает по второй "своей" полосе опередить того кто правее(при этом понятно можно сделать так, что под определение обгон это деяние не попадет..). Да и что у вас там под каждым кустом менты?

Во всех случаях банальная двухполоска. Ментов хватает. В Башкирии так вообще на каждом подъеме практически стояли, но я там редкий гость.
miha
mtfc
Нормальное у нас правовое регулирование. И законы как правило нормальные. В законе всех мелочей не усмотришь. Проблема в системе нашей.
Я судился в первой инстанции месяц!!! в суд как на работу ходил, а в итоге судья выдала "перл": ты говорит, понимаешь, я не могу, тебя оправдать, потому что мое постановление это не прсто так, это будет типа прецедент, я должна буду вынести представление в ГАИ, чтобы они так не работали и все аналогичные дела рассматривать как твое, а у меня их по этой улице по 30 штук в день, что теперь всех оправдыват? Ты типа что обеднеешь из-за 300руб? Все равно говорит с нового года за такое правонарушение сразу прав лишать будем.
Вот и пиздец! Вот вам и неустранимые сомнения толкуемые в пользу обвиняемого. Они сбоев в системе боятся.
На этом приколы не кончились. Я ей говорю, ладно говорю, хрен с вами, буду аппеляцию писать, вы мне права то верните. (а то у наших гаишников такса за эту "встречку" 100 руб., а как они видят что на времянке написано 12.15.ч3, стразу такса 500 руб.), а судья говорит нет не верну, постановление в силу не вступило. Я говорю, ну как же так, вот же ч.3 ст. 27.10 КоАП, вы обязаны. А она говорит, не фига, вдруг говорит районный суд тебя прав лешит, а прав в деле нет. Я говорю, ну как же так, вот же ст. 30.7 КоАП, более строгого наказания не будет. А судья мне: нет и все.
И что мне делать? Драться с ней? Или права свои силой отнимать? Можно жалобу написать, а смысл? Жалоба будет "идти" дольше чем аппеляция закончиться.

Короче вывод: граждане, давайте ментам взятки на дорогах, это сохранит ваши нервы. Менту можно дать 50%, а суд водителю поверит в самом самом крайнем случае и будете платить 100% штрафа.
miha
mtfc писал(а):

Тебе про то и говорят!
Как я могу выяснить где можно поворачивать, а где нет?
Прочитал внимательно п.9.2. И что?
Когда и где меня остановят в следующий раз и скажут что во время поворота я выехал на встречку, ты мне можешь сказать?
У нас в городе почти все крупные улицы многополосные. Что вообще нигде поворачивать нельзя, кроме светофоров? Ты себе как это представляешь?
Хорошое правило "не уверен не поворачивай", когда ездишь раз в неделю на дачу по одной и той же дороге, а я в день по городу по 100км накручиваю. Мне как ездить?
kyzmyk
miha писал(а):

И что мне делать? Драться с ней? Или права свои силой отнимать? Можно жалобу написать, а смысл? Жалоба будет "идти" дольше чем аппеляция закончиться.

Короче вывод: граждане, давайте ментам взятки на дорогах, это сохранит ваши нервы. Менту можно дать 50%, а суд водителю поверит в самом самом крайнем случае и будете платить 100% штрафа.

А кто будет эту систему менять???
Сама она никогда не поменяется...
Если бы вот все 30 человек так докапывались до системы, и все писали жалобы - поверь, все было бы по другому.
mtfc
kyzmyk писал(а):

miha писал(а):

А кто будет эту систему менять???
Сама она никогда не поменяется...
Если бы вот все 30 человек так докапывались до системы, и все писали жалобы - поверь, все было бы по другому.

+1 О чем я и говорил.
mtfc
miha писал(а):

Хорошое правило "не уверен не поворачивай", когда ездишь раз в неделю на дачу по одной и той же дороге, а я в день по городу по 100км накручиваю. Мне как ездить?

Я езжу каждый день и не только на дачу Smile. Ты должен знать какая бывает разметка и где ее наносят- должен, должен знать какие бывают знаки и их зону действия- должен. Тогда о чем вопрос, не пойму?
Да и потом ну не первый день ездишь наверное по своему городу, должен уже знать где что и как. Еще раз говорю- если считаешь, что знак поставили незаконно или неправильно или разметку нанесли неправильно- обращайся с Письменной жалобой/заявлением в ГИБДД того района, чтоб решали этот вопрос. Сам по себе никто чесаться не будет.
miha
mtfc еще раз читай п. 9.2. Где там написано про знаки и разметку? Там написано, что "выезд запрещен", а ГАИ считает, что поворот/разворот это "выезд".

Я точно знаю, где "нельзя", а еще есть куча мест где "х.его знает", где знаков и разметки нет. А логика и знания ПДД здесь не помогают.
Здесь помагает только удача, что нет рядом ГАЯ, у которого горит "план" по лишенческим статьям.
По твоим постам получается, что это нормально.
mtfc
miha

Причем тут 9.2 и разметка? Разметка- неотъемлемое приложение к ПДД.

miha писал(а):

а ГАИ считает, что поворот/разворот это "выезд

Елки палки, ну поворачивая ты оказваешься на полосе встречного для тебя(до совершения маневра по крайней мере) движения, т.е. ты на нее выезжаешь, как может быть иначе то?

miha писал(а):

а еще есть куча мест где "х.его знает", где знаков и разметки нет

Что это за места такие, где даже правила не помогают? Приведи пример реальный может я тоже озадачусь проблемой (нет правда не встречал таких мест на своем пути).

miha писал(а):

По твоим постам получается, что это нормально.

По моим постом жирной строкой идет одна мысль- не то, что поборы это нормально, а то, что есть всего 2 варианта- либо ты борешься с ситемой и выигрываешь/проигрываешь, либо ты просто не нарушаешь, или нарушаешь, но на свой страх и риск и уже попавшись не рыпаешься ибо ты НАРУШИЛ. ВОт и вся мысль.
vova
mtfc
По всей Башкирии федеральная трасса состот из 2-х полосной дороги.
Ездил тоже летом в Сургут-так менты не под каждым кустом,а под каждым кустом по двое... Sad
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ