visma095
На форуме 21 лет
Говорили в свое время этому идиоту, не продавай машину по доверенности. Парень продал машину года 2 назад по доверенности, теперь ему звонят какие то челы, купившие машину у того товарища (прописки и регистрации у него в Москве нет) и говорят, что не могут поставить на учет эту тачку, мол ПТС поддельный и машина не растаможена. С учета она снялась без проблем, а вот поставить они типа не могут и теперь требуют от нашего друга решения проблемы или возврата денег. Тот, у кого они покупали, перевел все стрелки на друга, мол все претензии к нему, я типа просто помог ему продать....
Друг ставил машину на учет сам, вопросов не возникло.
Я не могу понять, развод это или гайцы прикалываются? До своих людей в ГАИ я смогу доползти не раньше среды, а вопрос надо срочно как то решить, просто помочь другу хочется, всякое в жизни бывает, теперь на всю жизнь урок запомнит.
visma095
На форуме 21 лет
Эти челы говорят, что приехали ставить машину в ГАИ, отдали документы, потом какой-то знакомый к ним вышел и говорит, что у Вас ПТС левый, там с таможней проблемы, срочно забирайте документы и сруливайте, а машину на стоянку заберут до выяснения обстоятельств. Типа в ПТС стоит, что машина растамаживалась в Нижнем Новгороде, а при пробивке вылезает таможенный терминал в Ростове-на-Дону.
kyzmyk
Модератор
На форуме 23 лет
Эти перцы посылаются нафиг и все.
Что значит требуют денег?
Пусть он им расскажет, что да как и пусть они ищут того, кому бабки отдавали.
Короче - пусть друг посылает этих покупателей на икс!
Amd_race
На форуме 20 лет
Бред... Что-то тут нечисто.
Если машина с учета снялась без проблем - должна и встать без проблем.
Сверка номеров и снятие машины с учета вчестную при покупателе неофициально считается гарантией юридической чистоты. Пусть идут регистрировать и не парят мозг.
P.S. При снятии с учета им должны были дать бланк с отметками "проверено по базам "Угон", "Автопоиск" " и еще чего-то там. Вот на это и надо при случае напирать.
visma095
На форуме 21 лет
Мы тоже так говорим, но странно как то.
Машина продавалась по счет-справке или по договору, там стоимость, в 99%, указывается в разы ниже реальной, так что друг может за копейки обратно свою машину поиметь.
visma095
На форуме 21 лет
Мне просто кажется, что гайцы просто денег к НГ хотят, вот и выеживаются. Просто второй друг тоже машину вчера на учет ставил, так его тоже завернули, типа печати какой-то из автосалона нет.
Mike77
На форуме 21 лет
visma095 писал(а):Мне просто кажется, что гайцы просто денег к НГ хотят, вот и выеживаются. Просто второй друг тоже машину вчера на учет ставил, так его тоже завернули, типа печати какой-то из автосалона нет.
"Какая-то печать" - это штамп о соответствии Евро какому-нибудь...
visma095 писал(а):типа печати какой-то из автосалона нет.
А вот это запросто, ПТС не проштамповали, день в гаи потерян.
visma095
На форуме 21 лет
Белый Медведь писал(а):visma095 писал(а):типа печати какой-то из автосалона нет.
А вот это запросто, ПТС не проштамповали, день в гаи потерян.
Так машина не новая, он второй хозяин, но машина до этого как корпоративная в Элексе использовалась.
visma095 писал(а):как корпоративная в Элексе использовалась
значит стояла на учете, перед продажей ее сняли с учета и в ПТС вписали нового собственника, что и требовалось заверить печатью или же не проштамповали одну из сторон справки-счет.
maxred
На форуме 19 лет
Авто: 21093 "98=> Accent "04=> A4 "02("repaired")=> Kia Rio - проект => BMW 320d f30
Подождать ещё год и забирать машину - генералка-то кончится.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ