Страница 4 из 8
olg2004
Цитата:

Я тебе еще волынку запишу, незабываемые очучения!

я люблю машину слушать - шум мотора и т.д.

Цитата:

Меня совершенно не напрягает возить в "карманах" дверей более 40 дисков...

наверно напрягает проблемма выбора Smile Smile Smile

я за кол-во хоть с немного худшим качеством (правда если смотреть реально то в ВАЗе добится звука хотябы 1-го класса, придется даже пересмотреть конструкцию некоторых агрегатов, не говоря уже о тотальной ШИ, и техникой никак не за 40 т.) когда пилишь в день по 250-300 км 20 песень настап...здят за 2 дня, а тыкать диски на скорости 100 км на голом льду или ночью сомнительные приключения...
Rivet
olg2004 писал(а):

Цитата:

Я тебе еще волынку запишу, незабываемые очучения!

я люблю машину слушать - шум мотора и т.д.

А Вам я вроде ничего и не предлагал!
И раздел назван Музыка в авто, а не шум!

olg2004 писал(а):

Цитата:

Меня совершенно не напрягает возить в "карманах" дверей более 40 дисков...

наверно напрягает проблемма выбора Smile Smile Smile

я за кол-во хоть с немного худшим качеством (правда если смотреть реально то в ВАЗе добится звука хотябы 1-го класса, придется даже пересмотреть конструкцию некоторых агрегатов, не говоря уже о тотальной ШИ, и техникой никак не за 40 т.) когда пилишь в день по 250-300 км 20 песень настап...здят за 2 дня, а тыкать диски на скорости 100 км на голом льду или ночью сомнительные приключения...

Моя фраза только техника более 40 тыс, про ВАЗ разговора не было!
То что написано далее - бред, за отсутсвием аргументов, еще можете написать что пристегнутый ремень безопасности мешает Вам протянуть руку для регулировки громкости!
Nordikk
пользуюсь ДжиВиСом 727,и флэшкой частенько пользуюсь потому как удобней записать переписать музычку и наслаждаться про диски почти забыл,так что вещь!и хорошая вещь!и никаких заморочек с картридерами-это какой то долдон тебе попался
CTPAHHuK
tazikzubilkin писал(а):

скажите как давно на российском рынке появились магнитолы с блютусом?

Довольно давно. Года два точно.
tazikzubilkin писал(а):

а кассетная магнитола может выдать 5.1.?

Может. Если в нее добавить еще пару усилителей и головку двухдорожечную заменить на пятидорожечную.
Другой вопрос, как ты будешь записи 5.1 делать на пленке?
Запись цифры не прокатит, ибо скорость движения ленты при этом должна быть не 4 метра в секунду, а гораздо выше, примерно как в видеомагнитофоне.
tazikzubilkin писал(а):

я слыхал что в некоторых случаях качество на плёнке бывает в 100 раз лучше чем на диске ,но только плёнка имеет свойство затиратся,а если новая то луче,правда?

запись на пленке в 100 раз лучше чем на диске если:
1. запись сделана на студийном магнитофоне и качественной пленке шириной миллиметров 16-20
2. диск имеется ввиду виниловый, а не аудиосиди.
olg2004
Цитата:

То что написано далее - бред, за отсутсвием аргументов, еще можете написать что пристегнутый ремень безопасности мешает Вам протянуть руку для регулировки громкости!

так форум как называется?

точ-то в авто мешает слушать музыку практически все от мотора до обивки салона это факт ....

и какойможет быть разговор о качественной музыке если оно не движется - посто тупо в машине сидеть валынку слушать? это поталогия...
Rivet
olg2004 писал(а):

Цитата:

так форум как называется?

точ-то в авто мешает слушать музыку практически все от мотора до обивки салона это факт ....

и какойможет быть разговор о качественной музыке если оно не движется - посто тупо в машине сидеть валынку слушать? это поталогия...

Деревянный что ли, то про Audio CD в 6 Гиг херню писал, то теперь о стоящей машине ахинею?

olg2004 писал(а):

я за кол-во хоть с немного худшим качеством (правда если смотреть реально то в ВАЗе добится звука хотябы 1-го класса, придется даже пересмотреть конструкцию некоторых агрегатов, не говоря уже о тотальной ШИ, и техникой никак не за 40 т.)

Повторяю еще раз, машина не ВАЗ, и шумоизоляция где необходимо сделана, места в дверях под 16 акустику штатные, и не про какие трясущиеся элементы торпедо и общивки разговора вообще нет!
Двигателя до 3 тыс не слышно и без музыки... а далее, тут уж не знаю, собственно я больше музыку слушаю, бывает кручу до 6 000- 6400, и не оглох никто!

Так же знаю людей на ВАЗах с данного форума, которые и на них сделали все грамотно, например TDV.

Аргументов снова нет, пустой треп!

Возвращаемся к обсуждению Audio CD и MP3 в автомобильной системе!
Еще хотя бы 1 аргумент за МР3 кроме уменьшения числа дисков в машине можешь привести???

ИМХО Вкладывать деньги в аппаратуру, провода, шумку, со всем этим ковырятся и слушать сжатую музыку - бред!
lomond
Доброго времечка! Немного не по теме, но я по своей бедности приобрести дорогую магнитолу не решился, а кассеты надоели и места много занимают. Но в общем у меня простенькая магнитола с хорошей аккустикой кассетная. Наркоманов развелось немеряно, то и дело промышляют дорогими аудиопримочками на стоянках у домов. На работе друган расшарил сайтик с описанием FM-трансмиттера. Я загорелся и сейчас он у меня дома. Всего-то месяц поиска. Пробные испытания с домашним муз. центром выдержал! Подключил его к АКБ от осциллографа, вместо автоприкуривателя, вставил флеш на 128 и то половина на ней doc,excel и пр. инфа; настройл одинаковые частоты на центре и трансмиттере, лучше 88-90. Этот "грибок" пошарился в потрохах флешки и нашел именно МР-3 файлы. Пошел музон по радио волне на антенну центра, уходил в спальню за 10 м - берёт центр, к соседям не пошел. хотя на мануале 3-5 м дальность действия. Качество музыки - радийное. Это минус для ценителей истинной классики. Но для этого есть консерватории и др. места. Всего за 730р купил. В комплекте провод для флеш-проигрывателя и предохранитель, гарантия год. Есть модельки покруче с дальностью до 30м за 1,5-4,5 куска. То биш мини радиопередатчик на 9-ти этажку, если дома, а в машине - на стоянку приличной площади. В машину ставить (воткнуть правильнее) буду сегодня. Не пишу ссылок, а то посчитают рекламой еб. вош. Просто хотел узнать на этом форуме, есть ли у кого что-то подобное?
olg2004
Цитата:

Еще хотя бы 1 аргумент за МР3 кроме уменьшения числа дисков в машине можешь привести???

могу - качество отменно - и накопитель флешка (гиговая но будет 4 - е) не тыкать сидюки и эрви .... не царапается и не портится

вобщем кайф....
Rivet
olg2004 писал(а):

Цитата:

могу - качество отменно - и накопитель флешка (гиговая но будет 4 - е) не тыкать сидюки и эрви .... не царапается и не портится

вобщем кайф....

Качество???
Еще и отменное - Кому и кобыла невеста!

Флешка не портиться???
Это что то новое!
А вытаскивать ее то же не надо?

ЗЫ Именно ради качества звучания идет подбор компонентов и настройка системы. При варианте с МР3 можно катать и с мобилой оснащенной картой памяти и наушниками, например СониЭрики. Зачем платить больше???
olg2004 писал(а):

когда пилишь в день по 250-300 км 20 песень настап...здят за 2 дня, а тыкать диски на скорости 100 км на голом льду или ночью сомнительные приключения...

Как дешевую альтернативу магнитолы с USB или SD-card портом не пробовал рассматривать CD-чейнджер.
Например,
http://www.coda.ru/model.aspx?model=CH-X550
за 1,5 килорубля (в Коде все дорого) получаем 12-дисковый аппарат с 7,8Гигов или 14 часов музыки в отличнейшем качестве.
У меня такой стоит в паре с головой JVC-617. Просто отлично.

Если понадобится музыка/аудиокниги во флешке - у меня есть iRiver-899, а на магнитоле - лин. вход. Вот и все дела.

Для особо "продвинутых" пользователей - CD/MP3-чейнджер. :cool:
vitalik-b
olg2004
Rivet
пишем на флэшку не mp3, а wav (большинство магнитол поддерживает) и слушаем кучу музыки в cd качестве Wink
vitalik-b писал(а):

пишем на флэшку не mp3, а wav

Приколист ты, однако. И сколько будет стоить такая флешка (8 Гиг - аналог 12-дискового чейнджера)? :-D

И кстати, не видел пока ни одной USB-магнитолы, поддерживающей wav-формат (CD-audio) файлов 44,1кГц/16бит. MP3 и WMA, в лучшем случае. А ты видел?
vitalik-b
хз... 827 внатуре не читает... Sad
Rivet
vitalik-b писал(а):

olg2004
Rivet
пишем на флэшку не mp3, а wav (большинство магнитол поддерживает) и слушаем кучу музыки в cd качестве Wink

Типа покупать флешку, новую магнитолу....Smile
Ну ладно, каждому свое, я остаюсь на Audio CD и "старой" системе + CD-чейнджер в качестве дополнения.
diman93
Ктонибудь юзал или слышал хорошее или плохое про Kenwood KDC-W 534 UAY?

зы. Взял, прикольный аппарат. Считаю большим плюсом что USB не на передней панели, а сзади выходит провод длиной примерно 1 метр, просунул его в бардачек.
lomond
lomond писал(а):

Доброго времечка! Немного не по теме, но я по своей бедности приобрести дорогую магнитолу не решился, а кассеты надоели и места много занимают. Но в общем у меня простенькая магнитола с хорошей аккустикой кассетная. Наркоманов развелось немеряно, то и дело промышляют дорогими аудиопримочками на стоянках у домов. На работе друган расшарил сайтик с описанием FM-трансмиттера. Я загорелся и сейчас он у меня дома. Всего-то месяц поиска. Пробные испытания с домашним муз. центром выдержал! Подключил его к АКБ от осциллографа, вместо автоприкуривателя, вставил флеш на 128 и то половина на ней doc,excel и пр. инфа; настройл одинаковые частоты на центре и трансмиттере, лучше 88-90. Этот "грибок" пошарился в потрохах флешки и нашел именно МР-3 файлы. Пошел музон по радио волне на антенну центра, уходил в спальню за 10 м - берёт центр, к соседям не пошел. хотя на мануале 3-5 м дальность действия. Качество музыки - радийное. Это минус для ценителей истинной классики. Но для этого есть консерватории и др. места. Всего за 730р купил. В комплекте провод для флеш-проигрывателя и предохранитель, гарантия год. Есть модельки покруче с дальностью до 30м за 1,5-4,5 куска. То биш мини радиопередатчик на 9-ти этажку, если дома, а в машине - на стоянку приличной площади. В машину ставить (воткнуть правильнее) буду сегодня. Не пишу ссылок, а то посчитают рекламой еб. вош. Просто хотел узнать на этом форуме, есть ли у кого что-то подобное?

В дополнение сказанного добавлю, что испытания со штатной автомобильной магнитолой Sony в первый момент не произвели на меня ожидаемого впечатления только потому, что я на трансмиттере неправильно установил уровень громкости (усиления). Выходной сигнал по-этому на пиках искажался на низкихчастотах. Устранил уменьшением сигнала, а общее усиление компенсировал поворотом уровня громкости магнитолы, не забывая о том. что малое усиление на трансмиттере уменьшает отношение сигнал-шум. То есть слишком малый сигнал не есть хорошо, необходима "вилка"(диапазон), нечто среднее. Сейчас остался вполне доволен настройками. Кто юзал, отпишитесь, плиз!
Rivet
diman93 писал(а):

Ктонибудь юзал или слышал хорошее или плохое про Kenwood KDC-W 534 UAY?

зы. Взял, прикольный аппарат. Считаю большим плюсом что USB не на передней панели, а сзади выходит провод длиной примерно 1 метр, просунул его в бардачек.

Стандартный вопрос....
Вот если тебе скажут что гамно, сдавать пойдешь???
Накуа спрашивать после покупки???

А вообще, нравится - пользуй, с наступающим!!! :cool:
FilmFilmFilm
я ещё пока не купил,
но вопрос что лучше Kenwood KDC-W 534 UAY или JVC 727?
Rivet
FilmFilmFilm писал(а):

я ещё пока не купил,
но вопрос что лучше Kenwood KDC-W 534 UAY или JVC 727?

При всей моей не любви к жывису... я бы выбрал его!
Андрюша
JVC ..Kenwood для лесных мальчиков...
Rivet
Андрюша писал(а):

Sony для сонь
Alpine для горцев
Pioneer для скаутов
Denon - практически йогурт
Vieta для диеты
Clarion - К Ларе он или к Томаре, мы так и не узнали...

Пойду стакан опрокину...
FilmFilmFilm
Андрюша писал(а):

интересно, а какой магнитофон у мальчика Андрюши? Smile Smile Smile
tazikzubilkin
а что можете сказать по поводу Kenwood KDC-W 5031Y ? стоит своих 5 т.р.?
FilmFilmFilm
Rivet а у тебя какой магнитофон. Лично я когда слушал мафон jvc 727 и pioner mp50. на одной и той же акустике jvc играл приятнее. у неё звук мелодичней, чем у пионеров(у пионеров же он более металический), кстати не мне одному так кажется. Правда в каждой машине они могут играть по разному, ещё всё зависит от акустики.

Кстати про кенвоод ( что мне понравилось, то что usb не торчит, тем самым варишки не заметят что стоит мафон если, снять панель). а в jvc остаётся usb host(((
Минус кенвуда, не читает руские теги.
tdv
FilmFilmFilm
Про звук пионера и дживиса я с тобой полностью соглашусь. Правда если говорить о не дорогих головах пионера.
А из более дорогих пионеров, мне 77 по звуку понравился.
Новая тема Ответить на тему
Страница 4 из 8
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ