да в том то и дело....там была какая-то тема...и наоборот ему где то сказали что он сможет её переоформить только через пол года...
...а вообще скажите куда именно обращаться если через суд и все такое...
проблем всмысле других наследников думаю не будет...т.к. и мать и второй сын все живут вместе и все нормально...
TO Serrrgey:
пожалуйста как для тупых...вот абстрактная ситуация...он никакие заявления не писал...умер отец и ничего не делалось...куда в первую очередь...в суд ...(как кстати найти районный суд) и что в суде...там ему объяснят что делать...или скажут "здесь не нотариальная консультация, мы принимаем только заявления по определенным формам"???
ну а например такую хитрую штуку нельзы провернуть???.....найдется нотариус который сделает генеральную доверенность задним числом(ну 2-х годичной давности) например прям на меня....и я просто по генеральной доверенности поеде её снимать с учета.....и кстати в этом случай могу ли я по этой генеральной доверенности продать потом эту машину себе???
TO Serrrgey:
пожалуйста как для тупых...вот абстрактная ситуация...он никакие заявления не писал...умер отец и ничего не делалось...куда в первую очередь...в суд ...(как кстати найти районный суд) и что в суде...там ему объяснят что делать...или скажут "здесь не нотариальная консультация, мы принимаем только заявления по определенным формам"???
со смертью собственника всякая доверенность утрачивает свою силу.
...что лучше так же обратиться???...или самому можно где потитать и найти формы нужных заявлений???
со смертью собственника всякая доверенность утрачивает свою силу.
да, это во-первых.
а во-вторых, даже если каким-то гипотетическим способом удасться
провернуть эту аферу, любой из оставшихся наследников (даже
тот же друг - к примеру, испортятся у них отношения в хлам)
сможет на основе этого факта - продаже по доверенности после
смерти лица, выдавшего доверенность - попробовать добиться
признания сделки незаконной. и шансы у этого лица будут
практически 100%, я так полагаю.
да, это во-первых.
а во-вторых, даже если каким-то гипотетическим способом удасться
провернуть эту аферу, любой из оставшихся наследников (даже
тот же друг - к примеру, испортятся у них отношения в хлам)
сможет на основе этого факта - продаже по доверенности после
смерти лица, выдавшего доверенность - попробовать добиться
признания сделки незаконной. и шансы у этого лица будут
практически 100%, я так полагаю.
да я же писал раньше что за машина...и даже просил совета о целесообразности замены шила на более новое мыло...но что-то все отвечают только по вопросам юриспруденции
Ну маршрут примерно нарисовали - если не лень, то можно и попробовать. И все-таки настаиваю, что первой инстанцией должен быть нотариус, который вел (или должен вести) наследственное дело. Можно вообще предложить товарищу 2 или 2,5 тыс.$, но все заморочки с оформлением взять на себя - выйдет ну... даже не знаю,но уж точно не больше наверно 10 тыс. руб.
как это так...как это я смогу сам все сделать???.....у меняж нет прав на машину???....или он какую доверенность выпишет и я смогу как бы от его лица все это делать???