Страница 6 из 11
Johann Halter
там такой кипеш был мощный на манхеттене... Shocked мама дорогая.... смогли уехать только в 19 часов... целый день проторчали... все мосты и метро перекрыли...
Ильяс
aai писал(а):

Какая качественная, а какая не очень - мне по х..ю! А вот перестраивающиеся вечером, прямиком мне в борт, авто разной ценовой категории наблюдаю с завидной регулярностью

и все сплошь тонированные что ли?
aai писал(а):

Им, зачастую, по другому не повернуть(не знаю как в европах, а у нас - точно) да и видно с верхатуры х..во. С пониманием надо к окружающим относиться!

именно так, хотя и среди них уродов хватает, в прошлую мою машину один такой приехал на пустой дороге через два ряда, я ехал 60 км.ч в правом ряду, а он ненавязчиво перестроился прям мне в бочину, после чего сообщил мне что я подстава ))
ага, под фуру с прицепом, размером с паровоз ))
Johann Halter
Цитата:

после чего сообщил мне что я подстава ))

:-D
Salaga
aai писал(а):

От тонированных стараюсь держаться подальше, ибо, несмотря на неоднократный заверения в обратном, не х...я они не видят через свою тонировку, ну или, как вариант, стиль вождения такой. Да и обзору, хоть и не сильно, но мешают.

У них стиль жизни такой. Потому и тонируются - крутизны себе добавляют.
Johann Halter
парни, крутзна тут не причем, мне лично так удобнее(не видно кто и сколько в машине) и имхо машина выглядит лучше. я считаю эти доводы достаточными для затраты 4300 рублей на тонировку. все. какие панты?
Salaga
Duche писал(а):

Parus писал(а):

wertdaun писал(а):

Никогда не пропускаю тонированную машину, если удается конецно. Инодга бывает отвлекусь и поздно замечаю тонировку....

Глупо.

Глупо - это не то слово. У доктора, похоже, какие-то детсадовские комплексы.
2 wertdaun: Вот ты вроде взрослый человек, как можно такую ерунду писать? Или ты считаешь, что в тонированных машинах одни придурки ездят? Это не так. Если за рулем идиот - без разницы тонирована машина или нет. 8-)

+1
Basil
Ильяс писал(а):

Basil писал(а):

бред же, так почему в случае с тонировкой с точки зрения закона должно быть по другому - машина же неисправна фактически

в чём неисправность то?
в солнцезащитных очках китайских, купленных в переходе, ездить можно, а с фирменной тонировкой, с которой из салона всё чудесно видно, нельзя. бля, вас разводят как кроликов, а вы прётесь. Стокгольмский синдром.
Вчера по тв показали что в думе собираются запретить солярии, якобы родители школьников жалуются, что те много загорают ))
Ну йопт, разберитесь сами со своими детьми, а если они говно жрать начнут, тогда сортиры что ли запретят общественные?
Вся эта борьба с тонировкой и прочая хуйня придумана не для счастья на дорогах. неужели очевидные вещи непонятны?
Уберите грузовики днём из города Москва, столицы нашей родины, почему этого не происходит? зато война с ветряными мельницами

С точки зрения закона тонированная не по госту машина - неисправна, а быдло ты или гений-шумахер, гаишник знать не обязан. Устранил, штраф символический отдал - свободен. Никто же не кричит почему такой маленький допуск люфта руля, типа я и с гораздо большим нормально могу кататься.
А гаишник вообще не имеет права тебя отпускать на неисправной машине с точки зрения закона конечно, (за несколько килорублей он тебя не то что тонированного, но и в жопень пъяного и виляющего по дороге незаметит).

А вообще быдло это не те законопослушные водители которые тупо выполняют правила, а то неорганизованное стадо баранов, считающее что уж их то интелект точно выше среднего....... Smile Smile Smile (сам кстати таким бываю порой).
Johann Halter
ты наверное и ТО честно проходишь? Very Happy
Basil
будешь смеяться до сих пор ДА - гораздо дешевле было......... Как с введенной инструменталкой будет - незнаю
Johann Halter
не не буду смеяться.... иные факторы кроме "дешевле" учитывались при выборе метода? Confused
Falcon[SD]
я раньше был идейным противником тонировки.

я плохо переношу жару, поэтому прошлым летом затонировался "полузеркальной" пленкой и просто хрюкал от радости, когда в окна палило солнце, т.к. стало совсем не жарко. конечно, через лобовое все равно припекает, но температура в салоне заметно ниже, особенно после стоянки на солнцепеке.

зимой, когда рано темнеет, тонировка реально мешает! как выразился мой отец, прокатившись вечером на моей машине, "как будто с эмалированной кастрюлей на голове". для маневров во дворе в темноте приходится открывать окна, иначе ничего не видно в зеркала. на дороге я приспособился, все же десятый год за рулем, днем тонировка совершенно не мешает, все отлично видно, а вечером у всех горят фары, так что с обзором тоже нет больших проблем. но в целом в темноте с тонировкой - очень неудобно, терпение на исходе, видимо скоро буду сдирать.

но летом ОБЯЗАТЕЛЬНО снова затонирую такой же пленкой, т.к. в жару хорошая тонировка реально спасает, а т.к. в питере летом светло даже очень поздно вечером, то тонировка абсолютно не мешает ездить - все очень хорошо видно.

непосредственно по сабжу: на отношение на дороге очень даже влияет - когда не видно сколько человек внутри, никто не рыпается. пропускают охотнее, т.к. не смотрят "сквозь" тебя, а воспринимают как препятствие, с которым нужно считаться. понятное дело, кому-то это не нравится, но, как говорила мать тереза, вы думаете, что все это между вами и людьми, но на самом деле это всегда только между вами и богом. я это к тому, что если что-то кому-то не нравится в моей тонировке, то я им сочувсвую, но ничем помочь не могу. Very Happy
ВСМ
Меня тонированные машины, даже в ?ноль?, не раздражают. Но прям-таки бесят идиоты, которые тонируют задние фонари. Летом, при ярком солнце не видно ни хера ? тормозит энтот выблюдок или нет! Mad А к тонировке стёкол американкой, 15-той например, металлизированной, отношусь нормально, т.к. на трассе ночью очень здорово помогает ? джипы не слепят сзади. А то едешь себе едешь, а тут какой-нибудь Крузер с галогенками тебе салон взял и осветил. Не видно дороги ни фига, а с тонировкой пох. Сейчас, пока на гарантии машина, не тонировался, а вот летом перед Югами затонируюсь обязательно, т.к. ночью поеду, и забью на гарантию.
Johann Halter
Цитата:

то я им сочувсвую, но ничем помочь не могу.

5 баллов... Very Happy

единственное неудобство маневр задним ходом в темном месте... выхожу осматриваю местность на предмет препятствий... хотя рельсу поймал на нетонированной машине, какая то сцука еее вкопала на 50 см от земли... полюбому незаметно, с тонировкой али без.....
zIBiT
ВСМ писал(а):

Крузер с галогенками

Они не пользуются галогенками...

Машина на 60к баксов может быть оборудована только ксеноном Wink)
ВСМ
zIBiT писал(а):

ВСМ писал(а):

Крузер с галогенками

Они не пользуются галогенками...

Машина на 60к баксов может быть оборудована только ксеноном Wink)

А мне похер, хоть керосиновыми фонарями пусть оснащаются. Смысл в том, что слепят, а тонировка мне помогает с этим бороться.
Кот Чеширский
Falcon[SD] писал(а):

как выразился мой отец

- ты же женатый человек!
- вот именно поэтому машину затонировать просто необходимо!

А потом он посмотрел и сказал что тонированая десятка красивее.
Basil
Иван_aka_Gaiver писал(а):

не не буду смеяться.... иные факторы кроме "дешевле" учитывались при выборе метода? Confused

Ну летом я потратил 1-1,5 час (заранее занял) в очереди, после чего еще где то час на на поездку на сервис (подтянуть рейку заставили), и все......Итог 3 часа времени и 200 рублей денег с учетом квитанций...

А х..ню типа низко вкопанной рельсы в своем аквариуме тоже ловил (поймала жена правда, но я рядом сидел - проглядел), порог потом правил 150 зелени отдал :cool:
Johann Halter
а обнинск это где? я к тому что ТО в ельне и в обнинске имхо разные вещи.... да и проще намного приехать, потрещать со старым другом и через 10 минут уехать... чем стоять= ждать... рейки какието тянуть.... нафик... Smile
Dark_Angel
Иван_aka_Gaiver

А зачем ты в Ельню ездил? Там же северо-восток области на учет ставят.
Ильяс
Иван_aka_Gaiver писал(а):

парни, крутзна тут не причем, мне лично так удобнее(не видно кто и сколько в машине) и имхо машина выглядит лучше. я считаю эти доводы достаточными для затраты 4300 рублей на тонировку. все. какие панты?

объяснять им это бесполезно. всё что не укладывается в их мировозрение-понты. бмв? понты. тонировка? понты.
мне вот тоже помимо прочего, визуально тонировка нравится.
вообще из мухи слона раздули имхо.
Кот Чеширский
Блин и машина у меня затонирована, и ТО сам не прохожу, че мне делать? Ладно, ТО до 2009 года, в 9 году буду сам проходить, по честному. 8-) Как раз машину поменяю, еще не тонированная будет..
Duche
Кот Чеширский писал(а):

Блин и машина у меня затонирована, и ТО сам не прохожу, че мне делать?

Счас йаду посоветуют или об стену Smile
Ильяс
Basil писал(а):

С точки зрения закона тонированная не по госту машина - неисправна

если в девятке солекс поменять на вебер, это видимо тоже незаконно, зато надёжно. речь как раз про то что "закон" запрещающий тонировку идиотский. и непонимаю тех кто за него так ратует. обложили данью со всех сторон народ и что удивительно большая его часть как бы и не против. я ж говорю стокгольмский синдром. если есть скажем дорожный налог некислый, то должны быть и дороги, по логике, но у нас только первое. да и закон тогда уж для всех должен быть, а не когда гайцы на тонированной десятке заставляют других сдирать тонировку.
Ильяс
DerDen писал(а):

а это было случайно не на пересечении перовской и электродной?

нет
Кот Чеширский
Duche писал(а):

Счас йаду посоветуют или об стену

Ну уж нет. Я тут и так уже хожу с бумажником. В какой то теме сказали что нада ходить с бумажником. Хожу с бумажником. Туда деньги кладу ( или ложу??) Клевый такой бумажниг из натуральной кожи. Карман теперь блин оттопыривается и страшно - вдруг вытащат. Зато туда влезло еще две визы, 3 дисконтных карты.
Новая тема Ответить на тему
Страница 6 из 11
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ