Страница 1 из 2
Antone
Друг попал на рождество, бухла им блин не хватило, решили поехать ышчо взять, за руль сел один знакомый, с опьянением 2,5 промилле(это потом намерили)и мой друган рядом. Повязали их лица в голубых халатах из машины с полосой и отобрали права у обоих. Дело было под Чеховым. Друган прав лишаться не хочет, сегодня ездил, узнал цену. Когда я узнал, я окуел, 30 крублей. Писец, отметили рождество! Confused Как еще можно выкрутиться? У кого какие варианты? По КоаП 12.8 за передачу руля пьяному 1,5-2 года лишения. Ахтунг!
aviatorrr
Antone писал(а):

Как еще можно выкрутиться?

Заяву об угоне Smile
wraithik
Antone писал(а):

Друг попал на рождество, бухла им блин не хватило, решили поехать ышчо взять, за руль сел один знакомый, с опьянением 2,5 промилле(это потом намерили)и мой друган рядом. Повязали их лица в голубых халатах из машины с полосой и отобрали права у обоих. Дело было под Чеховым. Друган прав лишаться не хочет, сегодня ездил, узнал цену. Когда я узнал, я окуел, 30 крублей. Писец, отметили рождество! Как еще можно выкрутиться? У кого какие варианты? По КоаП 12.8 за передачу руля пьяному 1,5-2 года лишения. Ахтунг!

Полчучается если я сажусь к кенту в машину (машина его), а он бухой, то прав лишат обоих? А если машина его отца, а он по генералке, то лишат отца? А если я бухой дома сижу, а бухой кент с доверенностью на моей машине разъзжает, я тоже прав лишаюсь?

А был ли факт передачи руля пьяному?

aviatorrr писал(а):

Заяву об угоне

Типа кент угнал машину?
zIBiT
wraithik писал(а):

По КоаП 12.8 за передачу руля пьяному 1,5-2 года лишения.

Если не пьяный - то пжалста. Если владелец рядом или доверенность + вписан в страховку.
иван78
Antone
А на скока твоему другану машина нужна.?
Может не выё?ца, если договарится с гайцами удалось, забашлять и нах..
А то какбы хуже не вышло, посадить то не посадят, а права хлопнут сто пудов, из принципа, что не $заслал$. Решать Вам?..
БЛ? И НЕХ..Й ПИТЬ ЗА РУЛЁМ!Mad
RSSH
30 крублей не очень много :-D
Andrey 21114
Полчучается если я сажусь к кенту в машину (машина его), а он бухой, то прав лишат обоих? А если машина его отца, а он по генералке, то лишат отца? А если я бухой дома сижу, а бухой кент с доверенностью на моей машине разъзжает, я тоже прав лишаюсь?

Передача "управления" и передача "права управления" разные вещи. Если доверенность есть у водителя, то он уже владелец (не собственник) и выдавший доверенность (передавший право управления) за его нетр. состояние не отвечает.

А вот если просто пустил пьяного за руль, то отвечаешь. И правильно. Это все равно как ружье заряженное дал пьяномк поносить.
ViktorS
Antone писал(а):

Дело было под Чеховым.

Под Чеховым есть областная психиатрическая больница им. Яковенко, имхо, пора алкашам за рулем туда идти (пешком) сдаваться. Подлечат, объяснят, что пьяный за рулем это не только опасно для себя, но и для окружающих. Да и вообще - чего бы их туда на принудительно лечение не направлять и закон о психиатрии это позволяет.

З.Ы.
за 2006 год поймано в РФ (официально!) 1 миллион пьяниц.
BlackOFF
Antone
как всё конкретно происходило? протокол. освидетельствование. подписи. фиксация состояния и т.д.

у меня один друган мог выкрутиться, но на месте остановки отказался от мед освидетельствования и попдписал всю документацию, в чём себя долго винил.

Цитата:

БЛ? И НЕХ..Й ПИТЬ ЗА РУЛЁМ!

+1
Жек
ну и нехрен, пусть пешком походят
Vlad B
Нехер было свои права хозяину автомобиля показывать, только паспорт. А то, что человек который был за рулем был пъян - в суде скажешь что не знал что он пъян и ничего ты никому не доверял.

Если конечно он был вписан в страховку и была доверенность, и вообще он вез тебя без сознания в медучереждение.
Antone
иван78, BlackOFF
Дачный кооператив, дачная асфальтированная дорога, на выезде ворота, вечно открытые. Этим двоим захотелось догнаться, за руль сел приятель моего друга, друг сел рядом. Поехали. Не доезжая до ворот метров 10-20 увидели стоящую там машину с полосами на борту, испугались и тут же у ментов на глазах сворачивают направо на линию и по газам. Менты же не стояли, а собирались уезжать, а тут такое палево. Взяли этих балбесов, отвезли на освидетельствование. Протокол, вся фигня. Единственно, дали на лапу около 2 тонн, что бы тачку (124 мерс) на штрафстоянку не забрали. Естественно права у обоих отобрали, дали времянку.
Ситуация у другана такая, в прошлый новый год они тоже наебенились и так же друган дал руль пьяному, кончилось тем, что в чехове они этого мурза разбили. Права выкупали. Машина отца, он пиздюлей конкретных сыну отвесил. Сейчас его батя не в курсе, если узнает, другу в лучшем случае яйца оторвут. Я сам ему уже люлей навесил, а ему по пьяни все похуй, не соображает ничего. А на машине он работает. Вот и обзванивает всех знакомых, денег в долг собирает. Знаю, что нехуй так делать, сто раз ему говорил об этом и предупреждал: Пьешь - выкинь ключи от тачки и забудь куда! Толку мало.
Может быть и лучше, если отберут права на пару лет, может в голове что нибудь появится. Хули, молодой, горячий юноша!
Про угон тоже мысли были, но это все равно теперь уже ментам башлять надо, но тогда второй кент попадет не по децки.
Vlad B
Ну если на даче, так надо было мусоров в ближайщей канаве и завалить, по весне может и всплыли бы, впереди, по ходу движения. Smile Smile Smile
Antone
Vlad B писал(а):

Ну если на даче, так надо было мусоров в ближайщей канаве и завалить, по весне может и всплыли бы, впереди, по ходу движения. Smile Smile Smile

Смех смехом, а менты боялись друг от друга отходить, и дальше в кооператив заезжать, типа даже за деньгами. Как говорится нашу молодешь хрен поймешь, как раз так епнут, и дальше бухать!!!
aviatorrr
Antone писал(а):

но тогда второй кент попадет не по децки.

Пачаму? просто покататся типа взял ( наскока помню хулиганку припишут )
Но лучше пусчай прав лишат обоих нафиг Confused
zIBiT
И это правильно!

На пьяных бандюков нарвёшься, так ещё и порубят на шницели и скормят собачкам...
иван78
Цитата:

Может быть и лучше, если отберут права на пару лет

И правильно думаешь!!! :cool:
На сколько я понял, у твоего друга это стало уже доброй традицией, права терять. :-D
Права заберут, будет время подумать (на свободе), а так налетит на срок, ему и припомнят все его ?подвиги?.
8-)
Antone
иван78, не спорю, так оно на пользу пойдет. А то традиция нездоровая на НГ прав лишаться. Хорошо хоть мурзик опять не разбили. Наверно это лучший вариант лечения этой "БАЛЕСНИ"!
wraithik
Andrey A. Smolyakov писал(а):

А вот если просто пустил пьяного за руль, то отвечаешь. И правильно. Это все равно как ружье заряженное дал пьяномк поносить.

Что значит пустил? А если я рядом с бухим водилой поеду, то я его тоже пущу? А если машина мояне_моя?
иван78
Цитата:

Что значит пустил? А если я рядом с бухим водилой поеду

КАМИКАДЗЕ FOREVA :cool: :cool:

Пиши доверенность, вписывай в ОСАГО и можешь смело опбухаца. Smile
BlackOFF
Antone
в акте мед освидетельствования или протоколе напрвления на него твой друг со всем согласился? везде поставил свои подписи? что написал гаец в протоколе направления?
wraithik
иван78 писал(а):

КАМИКАДЗЕ FOREVA

Пиши доверенность, вписывай в ОСАГО и можешь смело опбухаца.

Smile я за рулем не пью !!!

Ну так у меня друг (назовем его А) и вписан в страховку. И что с этого? Типа если он без меня на моей машине, то меня не лишают? А если я рядом, то лишают? А водитель моей машина "А", рядом с ним сидит "Б" (у которого права тоже есть) то его лишат тоже?

Я вроде как когда пускаю за руль, то доверяю использование своей собственности. А проверять пьяный водила или трезвый я не могу.
иван78
Цитата:

Ну так у меня друг (назовем его А) и вписан в страховку. И что с этого? Типа если он без меня на моей машине, то меня не лишают? А если я рядом, то лишают?

Пиши доверенность, вписывай в ОСАГО и можешь смело опбухаца.
Даже рядом с вадилой и находу и никто тебе даже слово не скажет.
:cool: :cool: :cool:
иван78
вроде кабы у нас можно держать открытые спиртные напитки в машине. Или нет?.?
если я не прав, поправьте меня, буду знать!
8-)
BlackOFF
иван78
а где и кем это запрещено? это лишь ещё один повод для мед освидетельствования на состояние опьянения
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ