Нечего таким дурным способом проводить диагностику
morgion
Такс начнем
1. От схемы с РН и реле при сравнении от АКБ я отказался быстро так как у меня быстро вылетел РН и удалил инфу из статьи и тебе рекомендовал не пользоваться старой схемой. Вот с 3урРН работает уж почти год. Но и ту схему я закрыл для общего доступа только что, так как и в штатной схеме включения 3урРН прекрасно работает
Лампочка в комбинации
В схеме с РН 61 провод вообще в воздухе болтается и ток через контрольку течь не должен по определению. возможно чуть подсвечивается из-за резистора в комбинации (может тебе его поставили) на массу, н-р как в нивовской комбинации, по схеме он там есть.
У тебя РН сейчас вынесенный? Когда просадка напруги идет может в разрыв обмотки возбуждения амперметр воткнуть и глянуть сколько РН ток пихает в обмотку возбуждения. Сравни на холодную и горячую.
Не знаю - будет ли время с амперметром возиться, но идею понял. Если очисткой и переборкой не вылечится, то буду пробовать!
Вообще, конечно не мешает гену перебрать и почистить тем более когда он беззащитный над дорогой висит. Ему это не на пользу, защиту ставить надо!
Я хоть и энтузизаст копания в железках, но не до такой степени 8-)
Кажись разница небольшая, в смысле сравнения напряжения для коммутации обмотки возбуждения. В особенности если РР интегральный.
3 доп диода ввели для лампы заряда, чтобы выкинуть реле контрольной лампы
сдается, что maxim_ov махнул генераторы не глядя на бортовую схему.
при включении зажигания напряжение на вход "В" подается от аккумулятора через контрольную лампу, т.е. из бортовой сети!
3 доп диода ввели для лампы заряда, чтобы выкинуть реле контрольной лампы
И уж никак не для лампы, чтобы исключить из схемы реле!
Поэтому в настоящее время существует информационное письмо из которого следует, что производителям предписывают как раз отказаться от такого подхода!
Теперь понятно?
PS: Старый вариант с выносным РН является самым правильным на мой взгляд! 8-)
впервые полез мнеять таблетку, увидел вместо нее небольшую алюминиевую коробочку с печатной платой внутри, и с щетками на наружной стенки.
Врядли конечно это РР,но есть у него такое свойство,когда тока двигло запускаеш,напряжение (в моей 2106) 14,5в,а когда РР поработает,прогреется-напр снижается до 14,0,в сильные морозы ниже 14,3 не опускается...Напряжение точно зависит от температуры,дома проверял,в холодильник клал...[/url]
Я на своей машинке тоже прикол заметил - когда двигатель холодный напруга - ОК, 14В с копейками, с включенными фарами, ПТФ... А если долго на небольшой скорости поездить - все, 12 - 12,5В... Даже если фары вырубить. Но стоит минут десять держать скорость 60-80 км/ч все нормализуется. Из-за чего такая хрень не ясно Генератор у меня Г-221, с выносным РН.
Я про другое - он меня уверял, что они конструктивно одинаковы
получается разводил меня?