Nikola924 писал(а):Alexander_SH писал(а):Если честно, то скорость была поболее - до 160 ночью...
Если ТЫ (на Вы я уже не могу) ночью ездишь ТАК с ближним галогеном (мы ведь о ближнем говорим?), то определение тебе можно дать лишь одно - кандидат в покойники. И я очень надеюсь, что при ТАКОЙ ночной езде ты убъешся о "несгибаемую" бетонную опору моста или что-нибудь в этом роде и не прихватишь с собой на тот свет нескольно невинных людей.
Я и с ксеноном больше 130 ночью не ездил НИКОГДА. Темнота обманчива...
Alexander_SH писал(а):Только согласитесь, что и лампочки 100Вт, и ксенон, и поднятый БС (получается дальний!) - ОДИНАКОВО освещают дорогу.
А ТЫ не задумывался, что ворочая корректором штатный галоген "повыше" ты будешь слепить не хуже ксенона? Или ты думать вообще не можешь?
Alexander_SH писал(а):Если с Вашими суперфарами Вы не видите дорогу и не можете ехать ночью по трассе со скоростью 120
Могу, вижу и т. д. и т. п. Но я прекрасно помню свой 41-й Москвич, галогенный свет в котором был лучше десяточного! Меня он УСТРАИВАЛ, т. е. был именно таким, как мне надо. Соответственно, никакие мысли о доработках меня не посещали. А в десятке свет ИСПРАВНЫХ, ХОРОШО ОТРЕГУЛИРОВАННЫХ (повторяю для дурака!) фар все равно хуже Москвичевского! Зачем же привыкать к худшему?
ДО ксенона были испробованы (и исчерпаны) ВСЕ возможности улучшения света фар, но результат, который бы меня удовлетворил, я увидел только после установки ксенона.
И напоследок. Совсем зло. Пока наши ГАИцы "жуют сопли" и не делают НИЧЕГО для реальной безопасности на дорогах, пока ТО проще купить, чем возиться с его законным прохождением, пока на дорогах царит беспредел - МНЕ ПОХ ваши призывы к совести и заботе о других. На наших дорогах о себе бы позаботиться...
Если же наведут ПОРЯДОК, так, что ЭКОНОМИЧЕСКИ выгодно будет быть ПРАВИЛЬНЫМ (белым и пушистым) то буду. И даже скорость не буду превышать. Но "жить в поре такой чудесной, не суждено ни Вам, ни мне?"
...
А слепят - так и нехрен ночью ездить... нашлась цаца...
Я думаю,
ЭТО и есть основная причина установки ксенона. А всё остальное - так, демагогия.
Я не просто так говорю про ослепление и совесть. Как раз сейчас я испытываю новую систему автоматического управления светом фар - адаптивную. Ее основная идея в том, чтоб ночью в зависимости от скорости увеличивать дальность свечения фар. (Аналоги: адаптивное управление i-ALS на новых Лексусах и др.) Но, разумеется, дальность и ослепление - взаимосвязаны. Поообщавшись в этой теме, я понимаю, что покупатели у таких систем будут!!! 8-)
Преимущества адаптивной системы (i-ALS) перед ксеноном на БС-ДС:
- более низкая цена, т.к. используются штатные фары и лампы,
- "приспособляемость" фар к внешним условиям: днем свет фар ближе и слабее, ночью - ярче, при увеличении скорости ночью - еще ярче и дальше,
- бОльшая надежность, т.к. отсутствуют опасные для жизни и пожароопасные компоненты (
http://www.autoua.com.ua/stat_4.php ),
- простая установка: 5 минут без изменения существующей эл.проводки - аналогично установке ALS-120
http://a-service.narod.ru/light-c-full.htm ,
- бОльшая долговечность системы за счет электронного управления лампами фар,
- бОльшая экономичность, особенно днем при использовании режима e-DRL (экономичного режима Daytime Running Lights),
- остаются все штатные возможности управления фарами: мигание, ручное управление...
Так что, рано ВЫ (на брудершафт я с Вами пока пить не буду!) меня записываете в покойники! У меня и фары лучше, и зрение пока нормальное, и нервы крепкие! И столбы дорогу не перебегают!
Да, а еще Вам,
Nikola924, пожелаю внимательнее почитать о характеристиках ксенонового света и заодно еще и о лампах "дневного" света. И не только рекламу продавцов! Найдите что-нибудь поумнее! Эйфория от новой игрушки пройдет довольно быстро! А потом, может поймете, почему дома практически НИКТО не пользуется лампами "дневного" света. Хоть они и экономичнее, меньше греются и используют балласт и дуговой разряд...
Кстати, сейчас в моде, особенно у НР, использовать именно галогенки для освещения жилища! Очень приятно освещают, поверьте мне!
И еще. В далеком детстве у меня часто возникал вопрос: "Почему делают не только конфеты и шоколад - они же такие вкусные, а еще варят суп и кашу???"... С возрастом этот вопрос исчез...
Да, а то, что Вам не удалось нормально настроить свет фар в Вашей машине, а мне удалось - не удивляйтесь: я этим профессионально занимаюсь. Со временем, возможно, и у Вас получится! Если поумнеете, конечно! Главное, успеть раньше, чем Вам "помогут"! ...Пара хороших болтов в лобовое может заметно ускорить этот процесс! Не все, и уж тем более - не я(!), как Вы наивно полагаете, призывают к совести, некоторые - просто бросают металл в лоб! :cool: И замечу Вам, что со времен "царствования" Вашего доисторического Москвича заметно увеличилось количество машин (и летающих болтов)!
И хватит. Ваша позиция ясна.