...или катающие коляски по дороге во дворах (у них там тоже преимущество кстати по пдд но надо же и мозг включать изредка).
Я читал по разным источникам,что пострадали,кроме детей,пассажирка сбившей машины и пассажирка маршрутки,в которую потом эта машина влетела,про мать ничего не было.
Это правило всегда создает неоднозначную ситуацию на дороге. В Европе это правило работает, а у нас по этому правилу пешеходы шагают прямо под колеса.
Кто же на зебре обгоняет!Идиот!!!!!
Это правило всегда создает неоднозначную ситуацию на дороге. В Европе это правило работает, а у нас по этому правилу пешеходы шагают прямо под колеса.
Никакой неодназначной ситуации в Европе человек у пешеходного прехода уже считается что пешеход переходит дорогу. Я однажды остановился прикурить у пешходного перехода так все водилы остановились и смотрели на меня преданными глазами, что я дальше делать буду - пойду по переходу или пойду дальше. Пришлось перейти.
я пропускаю, но их там так приучили (Мичуринск тамб.обл), что они вообще не смотрят на дорогу, как шли, так и идут.
Можно даже не брать Европу.Был в командировках в Калининграде,пешеходов пропускают 100%.Сам как-то переходил дорогу не по пешеходному переходу,едет рейсовый автобус.Я остановился на бордюре,жду...автобус тормозит и водила жестом показывает,переходи мол.
Другой пример,в Ебурге,улочка небольшая,есть пешеходный переход со светофором,по ней машины проезжают раз в полчаса.Так местные стоят перед переходом до тех пор,пока не загорится им зеленый,даже если нет ни одной машины в пределах видимости.Только мосвичи шастают как попало.
Мне кажется, преимущество на переходе воспринимается многими пешеходами как преимущество на дороге в принципе.
Бывает, выбежит кто на дорогу (часто метрах в десяти от перехода или светофора), а потом посередине еще и притормаживает - смотрит: останавливаешься ты или нет...
У нас во дворе по тротуарам невозможно пройти даже без коляски, там стоят припаркованные машины. Пешеходы ходят по дороге вперемешку с мудаками, которые гонят по двору на второй передаче с периодичностью 1 мудак за 5 минут.
Это около м.Новые Черемушки,там на пересечении с ул.Гарибальди после светофора,если ехать из центра,всегда забиты два ряда из трех,автобусная остановка + припаркованные машины,рядом большой торговый центр.
тогда примерно понятно как они выскочили под колёса ему,
А вот тут не соглашусь.
Автотранспорту мигает зелёный, горит жёлтый, загорается красный и лишь за тем - зелёный для пешеходов. И что? За это время нельзя затормозить без экстренного и остановиться?
и пешеходом тоже самое - перешел не в том месте плати 10 000 или исправительные, вот тогда тишина будет и уважение как в европе.
Это около м.Новые Черемушки,там на пересечении с ул.Гарибальди после светофора,если ехать из центра,всегда забиты два ряда из трех,автобусная остановка + припаркованные машины,рядом большой торговый центр.
Теперь осталась малость научиться так останавливаться на пешеходных переходах (без светофора) когда поток по четыре ряда в каждом направлении движется со скоростью от 60 до 80 км/ч, чтобы тебе никто не въехал в задницу да ещё и пешеходов не сшибли которых ты любезно пропускаешь
Непомню как в правилах - но в автошколе в нас вдалбливали если машина с соседнего ряда замедляется - то навсякий случай надо делать АХТУНГ
А маршрутка как всегда тут как тут
заранее левый ряд занимают
Не дети выскочили, а мудак справа обгонял, перед пешеходном перходом, да ещё с видимостью ограниченной. Сообразить, дятел, не мог - чего это все остановились.