MEPHI_Aahz
На форуме 19 лет
Едет, едет. Получше классики, похуже 10ки. А если горка, то на 3й.
Нексия частично оцинкована. Все знают, что двери гниют у неё и арки колес.
Посмотрел на цены. 8кл голая+кондей 275к. 8кл в максималке 300к. Обдиралово!
Народ ездит на гарантию 10тык, если что сломалось при обкатке - меняют. Потом все.
Последний раз редактировалось: MEPHI_Aahz (16 Января 2007 00:11), всего редактировалось 1 раз
ВСМ
На форуме 19 лет
=Kost1k= писал(а): И полировать будем и антикор делать
Вот это я приветствую. Сам люблю. Только антикор надо путёвый делать - Тектил или Ваксойл. И обязательно на сервисе, чтоб под давлением во все дырки попало. Мне в УзДЭУ-Сервисе нашем предлагали Опелевский фирменный, по заявлениям менеджеров, антикор. Я отказался. Стоило бы около 5-ти штук и на тот момент подкрылков не было. Какой смысл антикорить арки, если они после первой же ездки песком забьются, потом хрен отмоешь. А подкрылки на песок ставить не хотелось. В итоге обработался Тектилом, поставили там же подкрылки за 4000 р. Так что, если предложат лишнюю штуку потратить на немецкий антикор, то при желании можешь попробовать.
Говорят неплохой.
*Kostik*
На форуме 18 лет
Теперь еще вопрос. Т.к. продают ее в салонах там же где и ВАЗ,(инком,автомир, и прочее)то и гарантия наверное будет такая же расп**здяйская,а стоймость ТО заоблачная? Или всёже стоит использовать гарантию?
ВСМ
На форуме 19 лет
=Kost1k= писал(а):
Теперь еще вопрос. Т.к. продают ее в салонах там же где и ВАЗ,то и гарантия наверное будет такая же расп**здяйская,а стоймость ТО заоблачная? Или всёже стоит использовать гарантию?
Стоит, наверное, этим вопросом заняться серьёзно. В Москве контор много, а у нас две, которые Нексии продают. Одна региональная "УзДЭУ-Авто" под эгидой КИА-Моторс (хозяин один), а другая под УзДЭУ работает. Я на сервис езжу в КИА-Моторс. Претензий к ним нет. ВАЗов у них тоже.
Гарания штука сугубо индивидуальная. Готов платить по 100-200 баксов за смену масла каждые 10 тыс. пробега? Тогда гарантия для тебя. Обычно, чтобы зря не платить деньги, люди выжидают до ТО-2, когда вылезут все возможные косяки и слезают с гарантии. Косяков мало, поэтому сервисмены сами говорят, что нах Вам это надо. Хотя им лишние деньги не мешают, сам понимаешь. Моя машина сейчас на гарантии. Претензий к сервису нет. Где-то внизу мой отчёт. Почитай.
*Kostik*
На форуме 18 лет
Уздэу на Дубнинкой находиться. Далековато.(Другой конец) Цены те-же что в Автомире и Инкоме на соседней улице. Но вот стопудово они будут допы навязывать. Антикор скорее всего
безобразный,а стоит $270. Хммм.
Я надеюсь нексии все одинаковые? или тоже надо слушать двигатели,смотреть зазоры и прочее...я конечно посмотрю послушаю,но без фанатизма
ВСМ
На форуме 19 лет
=Kost1k= писал(а):
Я надеюсь нексии все одинаковые? или тоже надо слушать двигатели,смотреть зазоры и прочее...я конечно посмотрю послушаю,но без фанатизма
Двигатели я слушал. Так, на всякий случай. Зазоры тоже смотрел. Ничего, правда, не высмотрел. Единственное, на что по-серьёзному советую обратить внимание, так это на качество окраски. Как правило, всё нормально. Но попадаются экземпляры с песочком под краской. Редко, но бывает. Ещё смотри на сколы. Ведь Нексии транспортируют в открытом виде. Как более дорогие машины не оклеивают плёнкой. И песочек и сколы - это повод поторговаться. При мне мужик выторговал с понравившейся машины полторы штуки рублей за маленький скол до грунта на переднем крыле - видное место. Ему сразу же красочкой это замазали и денежки вернули. Так что не стесняйся и борзей. Это не ВАЗ. Правда, всё это я рассказываю про фирменный УзДЭУ. Как себя Автомир с Инкомом поведут, не знаю.
Ильяс
На форуме 17 лет
ВСМ писал(а): Но попадаются экземпляры с песочком под краской. Редко, но бывает. Ещё смотри на сколы. Ведь Нексии транспортируют в открытом виде. Как более дорогие машины не оклеивают плёнкой.
окуеть. и после этого кто то ещё пытается сравнивать с ЛКП на дорогих немцах.
ВСМ
На форуме 19 лет
Ильяс писал(а):ВСМ писал(а): Но попадаются экземпляры с песочком под краской. Редко, но бывает. Ещё смотри на сколы. Ведь Нексии транспортируют в открытом виде. Как более дорогие машины не оклеивают плёнкой.
окуеть. и после этого кто то ещё пытается сравнивать с ЛКП на дорогих немцах.
А кто сравнивает? Как можно Нексию или Гетц, там, сравнивать с новыми БМВ или Мерседесом? Речь, обычно, идёт о сравнении заводского ЛКП нового бюджетника и престарелого б/у, который красили в Литве или Белоруссии или совсем старого эмалированного таза (не ВАЗ
), у которого ЛКП от старости уже пауками. А песочек на новом ЛКП бюджетника ? это норма, которая этому классу машин соответствует. По деньгам и качество. Зато я могу отказаться от машины с ?песочком? и взять без него, и буду знать, что ЛКП нулёвое и лет на пять его хватит за глаза. А вот беря б/у с тёмным прошлым ( а другого прошлого у машин 13 лет отроду не может быть, если только не папа наследство оставил) я не был бы уверен, что краска в скором будущем клоками не полезет, после Литовского кузовного ремонта.
И, если я, желая помочь человеку, указал на возможный недочёт ЛКП, подчёркиваю
ВОЗМОЖНЫЙ, то это не значит, что Нексии красят плохо и песок в краске - это система.
Ильяс
На форуме 17 лет
ВСМ писал(а):И, если я, желая помочь человеку, указал на возможный недочёт ЛКП, подчёркиваю ВОЗМОЖНЫЙ, то это не значит, что Нексии красят плохо и песок в краске - это система.
а я о том что на бмв, мерсах и т.д. такой вариант НЕВОЗМОЖЕН в принципе. про тёмное прошлое всё верно, нарваться можно, но я не нарывался в силу многих причин. По любому, рекомендовать неопытному новичку покупку старого бмв ни в коем случае не буду.
Ханурик
Забанен
На форуме 18 лет
Цитата:а я о том что на бмв, мерсах и т.д. такой вариант НЕВОЗМОЖЕН в принципе. про тёмное прошлое всё верно, нарваться можно, но я не нарывался в силу многих причин. По любому, рекомендовать неопытному новичку покупку старого бмв ни в коем случае не буду.
+1
Для новичков за небольшие деньги имеются более простые опель и фолькс.
Компьютерная диагностика показывает все.
ВСМ
На форуме 19 лет
Ильяс писал(а):а я о том что на бмв, мерсах и т.д. такой вариант НЕВОЗМОЖЕН в принципе.
Если ты о новых (пусть даже неперекрашенных) или коллекционных, то ты Америки здесь не открываешь. Феррари тоже зашибись красят. Так что ж теперь всем из-за этого предпочитать новые бюджетники 15-ти летним развалюхам-бээмвэ?
BlackCat
Предупреждений: 1
На форуме 22 лет
ВСМ писал(а):А кто сравнивает? Как можно Нексию или Гетц, там, сравнивать с новыми БМВ или Мерседесом?
Ну Нексию и Гетц сравнивать действительно не стоит 8-) , машины разных классов, разного происхождения и разной цены. Гетц можно сравнивать с Фиестой, Корсой, Пежо 206, Фабией.
ЗЫ Гетц в салон едет с пленкой на кузове. По крайней мере крылья облеклеены пленкой.
Ханурик
Забанен
На форуме 18 лет
Цитата:Так что ж теперь всем из-за этого предпочитать новые бюджетники 15-ти летним развалюхам-бээмвэ?
Любая, самая убитая БМВ лучше нового бюджетника. Хотя для новичка лучше что-то вроде гольф3 или вектры за те же деньги.
Наблюдатель
На форуме 20 лет
Ханурик писал(а):Цитата:Так что ж теперь всем из-за этого предпочитать новые бюджетники 15-ти летним развалюхам-бээмвэ?
Любая, самая убитая БМВ лучше нового бюджетника. Хотя для новичка лучше что-то вроде гольф3 или вектры за те же деньги.
Заметил,что когда заменил повторители поворотников от новой бэхи прибавилось до 40 л.с.,а если бы от пятнацатилетней,даже боюсь представить ,чтобы получилось,взлетел бы наверное
*Kostik*
На форуме 18 лет
Смотрел Нексию сегодня. Покраска понравилось. В варианте GLE симпотичные обивки дверей.Хотя менеджер сказал что это "как попадет" на GL был дермантин как на классики Жигулей и очень "худая обивка" . Сам сел в машину. т.к. мы одинакового роста с батей можно было тестить. Посадка из-за низкого руля затруднена. Двери открываются и закрываются тяжеловато. Остальное вроде норм.Покраска тоже,зазоров нет.
в логане сидишь очень высоко, ощущается теснота.
Менеджер сказал что запчасти у логана намного дороже, опции тоже.
ВСМ
На форуме 19 лет
Ханурик писал(а):Любая, самая убитая БМВ лучше нового бюджетника.
Всё. Полный анамнез. Договорился.
Ты ещё скажи, что "пропеллер" в кармане и на метро лучше нового бюджетника.
Ильяс
На форуме 17 лет
Наблюдатель писал(а):Заметил,что когда заменил повторители поворотников от новой бэхи
это как?
*Kostik*
На форуме 18 лет
Да хватит флудить с вашеми Бэхами. Не будет отец связываться с б.у. Говорим только про нексию идите замеряйте разгон до 100 в других темах
ВСМ
На форуме 19 лет
=Kost1k= писал(а): Посадка из-за низкого руля затруднена. Двери открываются и закрываются тяжеловато. Остальное вроде норм.Покраска тоже,зазоров нет.
К процессу посадки за руль привыкнет твой батя. Я вот, например, уже пулей влетаю-вылетаю. Двери разработаются. Они с новья у всех тугие. Не регулируй, само пройдёт.
*Kostik*
На форуме 18 лет
Понравились мягкие и короткоходные педали
VadimG
На форуме 19 лет
Запчасти на Нексию действительно будут намного дешевле, чем на Логан. Мне в Логане намного удобнее сидеть, чем в Нексии.
ВСМ
На форуме 19 лет
VadimG писал(а):Запчасти на Нексию действительно будут намного дешевле, чем на Логан. Мне в Логане намного удобнее сидеть, чем в Нексии.
Слышали уже, правда, в другой теме. А мне вот в Логане совершенно неудобно. И что? Логан от этого стал дороже в обслуживании?
Последний раз редактировалось: ВСМ (16 Января 2007 19:52), всего редактировалось 1 раз
ВСМ
На форуме 19 лет
=Kost1k= писал(а):Понравились мягкие и короткоходные педали
Это не первое приятное открытие, которые сделаете ты и твой батя.
Не хочу предвосхищать события, но можно ругать Нексию за устаревший дизайн, доставшийся от Опеля, за вертикальный руль, за отсутствие АБС и подушек, но более сбалансированного автомобиля по цене-качеству-обслуживанию-эксплуатационным свойствам, сейчас, среди бюджетников низшего ценового диапазона у нас не найти. Это не значит, что он лучше Логана, Акцента, Ланоса. Просто за эти деньги - это хорошая машина.
VadimG
На форуме 19 лет
ВСМ писал(а):VadimG писал(а):Запчасти на Нексию действительно будут намного дешевле, чем на Логан. Мне в Логане намного удобнее сидеть, чем в Нексии.
Слышали уже, правда, в другой теме. А мне вот в Логане совершенно неудобно. И что? Логан от этого стал дороже в обслуживании?
Интересно, как Вы умудрились связать эти две вещи...В общем агрессия в мой адрес непонятна. Кстати, если говорить про безопасность, то Логан тут однозначно впереди.
Наблюдатель
На форуме 20 лет
Ильяс писал(а):Наблюдатель писал(а):Заметил,что когда заменил повторители поворотников от новой бэхи
это как?
Разбили у Ленты один,менял оба ,какие по размеру подошли,в тюниг-магазине для бэх на рыке Фучика
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ