Страница 1 из 1
QA
Короче надоело каждый раз при повороте налево выискивать кусочки ровного асфальта на разбитом трамваями перекрестке и мотаться между полосами объезжая ямы. Хочется ехать и не думать о состоянии дороги, хочется нечто внедорожное.
В начале я рассматривал несколько марок (сразу скажу на японские джипы денег нет и советы - не парься и возьми террано или крузер не рассматриваются ибо бюджет 11-12 килобаксов, а машину хочется не замшелого года) :

1. Opel Frontera (дизель, полный привод)
2. Isuzu Rodeo (из USA с задним приводом)
3. Kia Sportage (полный привод естественно)
4. Hyundai Santa Fe (из USA с передним приводом)
5. Ford Escape (из USA с передним приводом)
6. Honda Passport (полный привод)

Английские машины были отброшены по причине дороговизны обслуживания, а американцы (Jeep и тд) по причине крайней прожорливости.

Пока почитав отзывы остановился на Kia Sportage года 2002-2003. По причине рамности и полного привода, который поможет при выездах на природу. Пожалуйста напишите ваши мнения о этой машине или посоветуйте что-то еще.
Основное использование - поездки по городу. Изредка природа, но не экстирим, а обычные грунтовки.
Ханурик
За такие деньги о внедорожнике можно забыть.

С хондой незнаком, остальное перечисленное - хлам.
Barsky
Фронтера стара....
Родео - та-же Фронтера, да и за такие деньги ты из Штатов не вытащишь...

На нормальный внедорожник надо минимум 17-18 000$

Короче, не мучайся - купи себе новую ШНиву или "гражданскую" машину с полным приводом (ттипа Ауди А4 или Гольф синхро)!
QA
Barsky писал(а):

Родео - та-же Фронтера, да и за такие деньги ты из Штатов не вытащишь...

http://usacar.ru/about_cars.php?carsid=606

Barsky писал(а):

Короче, не мучайся - купи себе новую ШНиву или "гражданскую" машину с полным приводом (ттипа Ауди А4 или Гольф синхро)!

Шниву - никогда. У меня уже один ВАЗ есть. Если возникнет желание пое...аться я просто его продавать небуду и все Smile Для меня полный привод не очень важен (езда в основнеом по городу). С ним машин полно недорогих и корейцев и субару. Я хочу высокую посадку и неубиваемую подвеску. Кузов внедорожный короче.

Ханурик писал(а):

Мотивировку, если можно. Конкретно про Sportage. Почему хлам?
Ханурик
QA писал(а):

Мотивировку, если можно. Конкретно про Sportage. Почему хлам?[/quote]
- Шумоизоляция, посадка - как в жигулях, отвратительная отделка салона, устойчивость ниже всякой критики.
- Ломучая - было 2 спортажа у знакомых, ломались не реже раза в неделю.

если хотите максимальную надежность за 12 тысяч, возьмите гольф или вектру. Внедорожники - не те машины, которые рассчитаны на недорогую эксплуатацию.
Матрос Железняк
субуру форестер можна взять. Даже с турбинами. Субаристы готовы задушить любого, кто скажет что подвеска слабая (еще покруче БМВводов Smile). Так что думаю и вправду с крепкостью ходовой все ОК.
Ну там поршни об цилиндры стучат, автоматы на турбо вылетают - но это мелочи жизни. Машина и вправду неплохая.
Наблюдатель
Ханурик писал(а):

За такие деньги о внедорожнике можно забыть.

Спасибо,Вам специалисту по внедорожникам Smile просветили ,что лучше 15летней бмв ничего не бывает Smile
Наблюдатель
Матрос Железняк писал(а):

субуру форестер можна взять. Даже с турбинами. Субаристы готовы задушить любого, кто скажет что подвеска слабая (еще покруче БМВводов Smile). Так что думаю и вправду с крепкостью ходовой все ОК.
Ну там поршни об цилиндры стучат, автоматы на турбо вылетают - но это мелочи жизни. Машина и вправду неплохая.

+1.
dnoned
Ну можно отсюда посмотреть
http://www.cars.auto.ru/chevrolet/tracker/
Если не ошибаюсь, это практически Витара?
802
dnoned писал(а):

Настоящие CHEVROLET такими мелкими не бывают Laughing
QA
dnoned писал(а):

Вариант неплохой. Хотя по комплектации (исходя из одинаковой цены) существенно проигрывает Sportage. Например нет ABS и ESP.

Матрос Железняк писал(а):

субуру форестер можна взять. Даже с турбинами. Субаристы готовы задушить любого, кто скажет что подвеска слабая (еще покруче БМВводов ). Так что думаю и вправду с крепкостью ходовой все ОК.

C подвеской - спорить небуду. У соседа по даче есть субарка. Все в ней хорошо кроме прожорливости. Для меня 20 литров 95 по городу многовато. По поводу цифры - данные владельца.

Ханурик писал(а):

- Шумоизоляция, посадка - как в жигулях, отвратительная отделка салона, устойчивость ниже всякой критики.
- Ломучая - было 2 спортажа у знакомых, ломались не реже раза в неделю.

Про шумку - пофигу. После наших машин в любой иномарке как бананы в ушах. Для меня шум вообще не критерий. Музыку погромче и все. Отделка салона мне не показалась отвратительной, по крайней мере приборка прикольная. Вот объява с фоткой салона -
http://www.cars.auto.ru/sale/YS94822/3896569/
Устойчивость и плохое включение полного привода это те две больших проблемы, которые есть у этой машинки. Я про них знаю. Лечится сравнительно просто - заменой амортов на газовые и заменой автоматического включения привода на механические хабы. Кстати на некоторых машинах из объяв это все уже проделано.
Про поломки раз в неделю - нигде в отзывах небыло. А какие конкретно поломки? Электрика, движок или подвеска?
Ханурик
Цитата:

Про шумку - пофигу. После наших машин в любой иномарке как бананы в ушах.

Корейцы - иномарки? Ну да, как китайцы и ЗАЗ. Шумка там такая же, как в наших.
Цитата:

Лечится сравнительно просто - заменой амортов на газовые

Не лечится. Распределением веса инженеры киа не заморачивались. Чтобы сделать подвеску поприятнее, надо заменить ее полностью, только неизвестно на что.
Матрос Железняк
Странно... 20 литров на атмо моторе дофига - наверное двигло не в поряде.
У знакомого турбофорь с механикой - литров 13-14 по городу жрет, по трассе 9-10 если не вваливать.
ssvlad
QA, на работе было 2 спортажа оба новые в последнем кузове, за год в обоих постоянно глючала электрика, не успевали ездить по гарантии, потом их продали. У более старого теже проблемы. Сам тоже думал, но надежность сопоставима с ВАЗом.(шутка,ваз надежнее) Very Happy Very Happy Very Happy
ChiToK
я б посоветовал фронтеру , но за такие деньги-старый год + неизвестное состояние.
Terto777
Может спортажики в последнем кузове и хлипкие, но в автоторовском исполнении Спортаж Гранд мне понравился, хотя поначалу отнесся к нему очень скептически. Про шумоизоляцию, конечно не МБ Е класса, но есть самое главное ощущение, которое ожидаешь от иномарки - ощущение надежности и "сбитости". Салон собран качественно, ничего не гремит, не скрипит, хотя пробег был и по дорогам, где езда напоминала больше прыжки)) На раскачке не пробивает, только если очень сильно загружен, единственное замечание - комфортная скорость - ок. 110 - 120, дальше слышно двигатель (бензин). Машина мягкая, трещины на асфальте проходит тихо, но были поставлены бОльшие шины. С ними, кстати говоря, и вид машины стал гораздо солиднее, клиренс увеличился. Вобщем, поездив, понимаешь, что это удачная совокупность компромиссов - небольшой расход, рама, 4вд, комфорт, неприметность, дешевые запчасти. Минусы - динамика (2 литра на тяжелую машину маловато, что ни говори), тот же 4вд подключается жестко, задняя полка в гранде. Вроде основное только это вспоминается. Если есть еще вопросы, отвечу.
По остальным машинам - Фронера - не нра в салоне, пол очень высокий, сидеть мне неудобно, да и дороже. Родео вроде бы близнец фронтеры, если не изменяет память.
Санта фе, салон ничего так, а внешность Фу)) на ходу не знаю.
Кстати, здесь не рассматривается, но мне понравился Мицу Л200 с двойной кабиной и кунгом, проходимость зверская, колеса огромные - глотают все и безболезненно.
Из сша машины бы не рассматривал по причине "их" отношения к ним))
QA
L200 уж больно здоровый. Крокодил такой. И по цене приличные варианты с 20K начинаются.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ