Если на видеосьемке не будет даты и времени, то будет ли это являтся доказательством?
А записанное тобой на камеру требование гайца взятки будет являться доказательством ?
Для того чтобы запись была бесспорным доказательством, она должна быть произведена с учетом требований УПК и ОРД:
В присутствии понятых составляют протокол, где записывают, что, где и зачем будет сниматься, камеру опечатывают, делают контрольную запись, где, что зачем будут снимать и т.д и т.п., составляют протокол передачи камеры лицу который будет снимать и т.д.
иван78 я так понял с УПК, Законом об ОРД и наукой криминалистикой ты не знаком?
Если ты чего-то не знаешь, это вовсе не значит, что ЭТО не существует.
Ну а что касается: понятых, протокола, где записывают, что, где и зачем будет сниматься, камеру опечатывают, делают контрольную запись. Ну это смешно, ейбогу
Конкретно, вот это:
Ну а что касается: понятых, протокола, где записывают, что, где и зачем будет сниматься, камеру опечатывают, делают контрольную запись. Ну это смешно, ейбогу
Видео запись НЕ МОЖЕТ являться доказательством на основании которого выносится обвинение, однако она может быть рассмотрена в качестве доказательства, при наличии других доказательств на основании которых выдвигается обвинение
Ни одного взяточника, вымогателя или наркоторговца не то чтобы посадят, а даже не смогут возбудить уголовное дело на основании ТОЛЬКО видеозаписи, максимум что смогут сделать так это начать проверку.
Вот такой вот у нас суд...
Достаточно расплывчато, не правда ли?
Пример: пошли "брать" взяточника. Деньги переписали, видеокамеру заправили. А взяточник, деньги выбросил в окно сообщнику, деньги "ушли".
И ты думаешь его не посадят?
Что касательно ДПС и штрафов, то тут хоть с видео хоть без видео инспектор будет прав. НО если водитель сможет доказать свою невиновность (без видео), то наличие видео у инспектора будет не достаточно для обвинения. Впрочем как и наоборот. 8-)
Что касательно ДПС и штрафов, то тут хоть с видео хоть без видео инспектор будет прав. НО если водитель сможет доказать свою невиновность (без видео), то наличие видео у инспектора будет не достаточно для обвинения. Впрочем как и наоборот. 8-)
Видишь ли miha, видео показывает только взгляд со стороны в неопределённый момент времени. Оно не позволяет сделать заключение где, когда и при каких обстоятельствах оно было сделано. Если тебя на кухне перед камерой попросят открыть пакет с мукой и понюхать (АЛЯ- кокаин), едвали этого будет достаточно для того чтобы сделать вывод что ты наркобарон. 
Я ж тебе и говорю: порядок "заправки" камеры: состаляют протокол при понятых, где, кого и зачем будут снимать, в начале записи производят видеозапись тех же сведений, далее протокол передачи камеры лицу который будет снимать и т.д.
Тогда логично предположить что кассету из этой камеры должен вытаскивать не посредственно судья. Ну тогда логично предположить, что это должно происходить после вынесения обвинения, во время судебного процесса. А тогда на основании чего выносится обвинение?, на основании кассеты которая в камере которую должен будет достать судья. Так?
Для суда не убедительно?
Состав то преступления есть
деньги взяточник взял
камера это зафиксировала
а уж куда он их потом дел, это его дело
насколько я помню состав взяточничества материальный
преступление оконченное с момента когда взяточник получил деньги и может ими распоряжаться по своему усмотрению.
иван78 Я рассуждаю, как человек с высшим юридическим образованием. Меня знаешь ли этому пять лет учили.
А у тебя, говоришь, какое образование?
Я ж тебе и говорю: порядок "заправки" камеры: состаляют протокол при понятых, где, кого и зачем будут снимать, в начале записи производят видеозапись тех же сведений, далее протокол передачи камеры лицу который будет снимать и т.д.
А я учился всю жизнь и продолжаю учиться по своей основной специальности Доктор мозго..бательных наук 8-)
миникамеру с радиопередатчиком