maxim_ov
вот несколько ссылок про ремон и сборку РЗМ.
:(
А в Москве кто-нибудь знает где?
Так вот когда к нам на завод закидывал ГАЗ (ВАЗ не пробовал) удочку на счет изготовления для них шестерен, ни просто о??ели от цены. Оказалось что они не имеют представления, что шестерни таког рода нужно подбирать в пары по пятну контакта, шлифовать и обкатывать. Они там привыкли собирать их только исключительно по зазору и обкатка в эксплуатации.
По нагрузкам там 50 на 50 момент между мостами
На мой взгляд передний нагружен поболее, там ведь ШРУСы, да и обкатываются колеса задние и передние по разному.
Привода со шрусами ли или полуоси - это всего лишь средство передачи крутящего момента.
А ты как люфты проверял, случайно не за клеса крутил? Вот зазры в ШРУСах и добавились к боковому в зубьях диф-а.
Но при всем при этом ШРУСы создают дополнительные потери крутящего момента. Даже КПД подшипников при расчетах принимают около 0,99, т.е. потери уже на каждом около 1%, реально конечно же меньше, но тем не менее.
Тот который установлен на данный момент издает гул как в метро, при снятии ноги с педали газа.
.
Minherz
К сожалению машина попала в мои руки недавно, а предыдущего хозяина она гудит уже пятый год, поэтому плюс минус неделя ничего не решит скорее всего. .....
Хочется сделать как надо и знать , что с мостом все в порядке.
Тогда сначала проверь развал-схождение задних колёс.
Затем проверь полуоси на биение. (всё на СТО у спецов)
и только убедившись , что с этим всё ок, ставь исправный (исправленный) редуктор.
А он гудит на РАЗГОНЕ ? или только на торможении двигателем?
Я тут прочитал, что можно полуоси вытащить и редуктор и посмотреть на просвет, так можно проверить? А уже снятую полуось можно проверить?
При торможении двигателем гул как поезд метро тормозит, практически один в один. А при разгоне на фоне торможения практически не заметно, но товарищ говорит, что и при разгоне гудит.
Вся сложность в том, что я не уверен в предыстории машины, она мне недавно досталась, а предыдущие хозяева клялись, что с момента покупки так и гудит. Может машина девять лет гудеть РЗМ и нормально ездить?
Пока не убедишься в хорошем состоянии моста редуктор новый не ставь!
Пока не убедишься в хорошем состоянии моста редуктор новый не ставь!