Другое дело ДАД ? обороты и разрежение (нагрузка) нормально стыкуются
P.S. Еще о 8 зубьях - частоту сверял с показаниями не тахометра - не самый точный прибор, а частотомера - погрешность мизерная.
на первый взгляд на малых у тебя просто константы?
P.S. Еще о 8 зубьях - частоту сверял с показаниями не тахометра - не самый точный прибор, а частотомера - погрешность мизерная.
на первый взгляд на малых у тебя просто константы?
ZEvS, ты понял почему два раза за оборот замерять?
Почему в паре диаметрально расположенных зубов?
Почему в любой паре?
Ну замеришь ты на холмике 8 зубов... Причем, как ты утверждаешь симметрично... Ну и полученная ЧВКВ будет соответствовать реальной?
Я разве не два раза за оборот замеряю?
"диаметрально расположенных" - это 180 град. Тут нечего понимать, это я всегда знал
А вот здесь я бы поспорил... НО нехочу, а просто скажу, что если на то пошло, то "правильнее" будет сделать 30 ячеек памяти, и измерив интервал каждого зуба сдвигать значения, выбрасывая последнее...
Вопрос не по теме, а какая функция использовалась для сглаживания граффика?
Откуда их берешь?
Без сглаживания.
Ты не ответил, ты понял почему 2 раза за оборот?
Ты не ответил, ты понял почему в паре диаметральных зубов?
А как это будет для 2-х, 5-ти и 6-тициллиндровых 4-хтактных движков?
А для 1-о и 2-хциллиндровых 2-хтактных движков?
to .:LeoN:. Надеюсь спорить не будете, что если измерять с 9го до 19го зуба, то неравномерности нивелируются также как и при 30ти?
Ты не ответил, ты понял почему в паре диаметральных зубов?
А как это будет для 2-х, 5-ти и 6-тициллиндровых 4-хтактных движков?
2 раза, за оборот, потому как за 1 оборот два такта происходит.
Для 2х цилиндров, 1 раз за оборот.
Для 5ти и 6ти, это смотря какая компоновка. Бывает и V образная и I образная.
Более того, за один оборот коленвала происходят два такта на циллиндр у любого поршневого ДВС.
Для нас важен фазовый сдвиг рабочего такта по порядку работы циллиндров.
И теперь догадайся, чему равен период неравномерности?
"Я кратко резюмирую сегодняшний доклад" - есть мнение (LeoN), что измерять частоту вращения к.в. необходимо за период вращения - т.е. имеем чистое интегрирование (усреднение) по времени на интервале времени в один период к.в., в противном случае якобы будет плохо и неправильно.
Я бы лично проводил усреднение вообще за 0.5 с или 0.25 с
Для нас важен фазовый сдвиг рабочего такта по порядку работы циллиндров.
Как без сглаживания? На Вашем граффике БЕЗ сглаживания, в пределах одного зуба должна быть горизонтальная линия, резко переходящая на другой уровень на границах зубов (линий разметки).
Мой вопрос о сглаживании и низкой частоте остается в силе!
Леон наверное прав, имею 2 прошивки - без ДФ и с ним. На стенде обе дают одинаковый УОЗ во всем диапазоне - друг от друга не отличаются. На машине прошивка без ДФ вроде как тупит, хотя УОЗ формирует правильный.
Разница между прошивками - та которая с ДФ выполняет измерения скорости и расчет УОЗ раздельно для каждой пары цилиндров(через 180 град поворота вала), в той что без ДФ я поленился измерять и рассчитывать раздельно, применил для второй пары цилиндров данные УОЗ от первой пары, посчитав что реально за полоборота скорость вала не изменится!
Другого объяснения не нахожу.
ZEvS, ну ты вообще поражаешь!!! Ты вроде как знаком с ДПФ (!!!), а тут несешь такую ересь...
Ты путаешь обычное графическое представление (как ты указал) и непрерывное представление (как у меня на графике) дискретизированной функции и утверждаешь, что это сглаживание...
Это прокрутка стартером.
Причем сдесь ДПФ? Мы вроде рассматриваем не частотную, а временнУю область.
Хорошо, какой прогой образован график?
Ваше устройство на PIC`е отдает одно число за зуб (я правильно понимаю?).
То есть временнОе разрешение графика вышло выше, чем позволяет период дискретизации. Как так?
А когда двигатель вышел на режим, то его характеристика меняется (надеюсь понятно почему).
1.Максимальное давление газов в цилиндре наступает при угле около 12 град. после ВМТ. Тогда двигатель работает оптимально.
2.Максимум при котором сила создаваемая этим давлением может реализоваться как ускорение находится в районе 90 градусов.
3.Находим среднее значение угла: (90+12)/2=51 град. Именно в этом угле максимальный крутящий момент реализуется.
Никак не могу вкурить эту фразу... Уже весь ум сломал... Растолкуй
А ты создал регулировкой УОЗа такие условия? Чтобы быть уверенным, что у тебя именно так? Или как-нибудь замерил это давление в камере сгорания по углу поворота?
Слаб ты в теории... Максимальный КПД у кривошипа-шатуна тогда, когда кривошип находится в нормале к шатуну!!!
Лучше напишите подробно как каждый сделал, с подробным обоснованием того чем руководствовался при выборе того или другого решения - и все. Всем будут понятны ваши плюсы и минусы.