Единственный минус (делаю ремонт меняю 70% светильников) Подавляющее большинство современных светильников (потолочные ,настенные) сделаны под маленкий цоколь или вообще галоген для меня это очень неприятно. Успел привыкнуть к экономичным лампам.
так энергосберегающих ламп с цоколем-миньоном полно в продаже.
так энергосберегающих ламп с цоколем-миньоном полно в продаже.
Сколько ищу, ни разу не встречал - только в рекламных каталогах и расуночки на коробочках.. Все беольше обычные цоколи..
накаливания лампы излучают не только в видимом диапазоне но и в инфракрасном , проще говоря греются нагревая окружающую среду
кто не верить может прямо счас схватиться руками за лампу накаливания и немного поорать...
я за электроэнергию плачу 300 рублей
какая ещё экономия может быть ?
причем это далеко не свет
а плита, бытовые приборы в основном!
вы за время пока будете про лампы узнать могли бы заработать больше чем они за 5 лет стоят ! 8-)
я за электроэнергию плачу 300 рублей
какая ещё экономия может быть ?
причем это далеко не свет
а плита, бытовые приборы в основном!
вы за время пока будете про лампы узнать могли бы заработать больше чем они за 5 лет стоят ! 8-)
глупо конечно такие копейки считать, но прикольно.
я просто хотел показать, что в квартире основные потнебители электричества не приборы на которых написаны жуткие цифры по потреблению, а обычные маломощные приборы включенные в сеть постоянно. не исключено что телевизор в ждущем режиме сожрет больше мощности за месяц чем утюг к примеру.
MadM основное но в твоих рассчетах - если лампы выработают свой заявленный ресурс,
ИМХО заявленный производителем ресурс в данном случае "теоретически достижимая в лабораторных условиях величина" без учета вкл-выкл и скачков напряжения в отечественной эл.сети
кроме того лично я не видел энергосберегающих ламп по 67 руб - у меня в городе ценник начинается с 170ры, при этом проверено что самые дешевые лампы склонны к ОЧЕНЬ быстрому выходу из строя.
да и далеко не во всякую люстру можно запихнуть такие лампы а куда можно - так каждый гость будет знать что хозяин жмот и пытается экономить на спичках
глупо конечно такие копейки считать, но прикольно.
я просто хотел показать, что в квартире основные потнебители электричества не приборы на которых написаны жуткие цифры по потреблению, а обычные маломощные приборы включенные в сеть постоянно. не исключено что телевизор в ждущем режиме сожрет больше мощности за месяц чем утюг к примеру.
кроме того лично я не видел энергосберегающих ламп по 67 руб - у меня в городе ценник начинается с 170ры, при этом проверено что самые дешевые лампы склонны к ОЧЕНЬ быстрому выходу из строя.
да и далеко не во всякую люстру можно запихнуть такие лампы а куда можно - так каждый гость будет знать что хозяин жмот и пытается экономить на спичках
1. прихожая? хорошо, только если путь из кухни в комнаты через нее не проходит, а то мигать будет постоянно.
2. туалет? я чего то не привык руками махать сидя на очке.
3. ванна? я понимаешь книжку решил почитать в ванне, опять руками махать или вентилятор поставить?
4. кухня? возможно.
5. лоджия? возможно
а вот если домашние животные есть то вообще полная засада (я естественно не про рыбок )
долгое разгорание энергосберегайки считаю за +. утром проснулся, свет включаешь не так резко по глазам бъет.
автоматический выключателель на базе датчика движения в моем городе минимально стоит 460 рублей