Наблюдатель
На форуме 20 лет
VadimG писал(а):Уж лучше Honda Civic за те же деньги, все равно очередь и там и там.
Я бы тоже предпочел бы Цивик,но ждать его дольше.
Ранетка
Модератор
На форуме 21 лет
Наблюдатель писал(а):
]Бодро.. с чем в сравнении.
а с чем надо сравнить?
Наблюдатель писал(а):Тоета не настолько тупа чтобы удорожая машину,делать ее управление менее комфортным.
ага.... тупые те кто продают авто дороже 70кEUR жертвуя комфортом
так что ли???
я чё-то логики в твоих рассуждениях пока не пойму.
а по-поводу "бодро".... Учитывая адаптивность АКПП на обеих машинах...хм, ну не замечал каких-то тупняков за ними. ПРосто коротко и мягко "тык", без рывков и надрывов, и передача переключилась.... При этом если "тапку в пол не давить", а ехать спокойно без кик-даунов, в обычном городском режиме- плавность переключения сопоставима с вариатором(ездил пассажиром не раз- есть с чем сравнить
)
Наблюдатель
На форуме 20 лет
Ранетка писал(а):Наблюдатель писал(а):
]Бодро.. с чем в сравнении.
а с чем надо сравнить?
Наблюдатель писал(а):Тоета не настолько тупа чтобы удорожая машину,делать ее управление менее комфортным.
ага.... тупые те кто продают авто дороже 70кEUR жертвуя комфортом
так что ли???
я чё-то логики в твоих рассуждениях пока не пойму.
))
А для этого надо прочитать ветку,хотя бы.
Al_Dimich
На форуме 19 лет
Наблюдатель писал(а):VadimG писал(а):Уж лучше Honda Civic за те же деньги, все равно очередь и там и там.
А чем Цивик лучше новой Короллы?
Наблюдатель
На форуме 20 лет
Al_Dimich писал(а):Наблюдатель писал(а):VadimG писал(а):Уж лучше Honda Civic за те же деньги, все равно очередь и там и там.
А чем Цивик лучше новой Короллы?
Пока сильно лучше,потому,что его можно посмотреть и проехать.
Ранетка
Модератор
На форуме 21 лет
Наблюдатель писал(а):А для этого надо прочитать ветку,хотя бы.
дыкть, я читал...
и по сЦылке читал тест...
И в чём я должен увидеть ответ?
HoKuM
На форуме 18 лет
Авто: вертолет 21072 85г. Бельгийка - разбили.. -> новое.
Тоха Купчинский писал(а):GEN? писал(а):Дохлый движок, корявый "автомат"... Ацтой.
Это тема не про твой старый Магнус, а про новую Короллу. Хватит бредить.
Это у него хроническое
Наблюдатель
На форуме 20 лет
Ранетка писал(а):Наблюдатель писал(а):А для этого надо прочитать ветку,хотя бы.
дыкть, я читал...
и по сЦылке читал тест...
И в чём я должен увидеть ответ?
В том ,что с чем сравнивать работу новой коробки на Короле с автоматом того же класса автомобиля не корректно,тем более не новым,он явно лучше,как и сравнивать с значительно дорогими машинами,где ставят более дорогие коробки.
Роман-НН
Модератор
На форуме 18 лет
Наблюдатель писал(а):В том ,что с чем сравнивать работу новой коробки на Короле с автоматом того же класса автомобиля не корректно,
Все ж думается авторы имели ввиду при сравнении старый автомат прежней Короллы. Да и разве должен "робот" переключаться быстрее "автомата"? Есть такие примеры на других авто?
Al_Dimich
На форуме 19 лет
Наблюдатель писал(а):Al_Dimich писал(а):А чем Цивик лучше новой Короллы?
Пока сильно лучше,потому,что его можно посмотреть и проехать.
Для справки: Цивик - поставка 20 месяцев (!!!). ИМХО, не стоит оно того.
Друг смотрел Цивик и он ему очень понравился, конечно. Но сроки поставки... Короллу ему привезут в апреле.
VadimG
На форуме 19 лет
Мне лично в новой королле не нравятся 3 вещи:
1. Роботизированная механика вместо обычного автомата
2. Дорогое обслуживание (хотя бы за счет того, что проходить его придется в полтора-два раза чаще, чем на автомобилях других марок)
3. Потенциально высокая угоняемость.
RoninAG
На форуме 19 лет
GEN? писал(а):Дохлый движок, корявый "автомат"... Ацтой.
ВСЁ верно нужно Mercedes-Benz брать!!!
VadimG
На форуме 19 лет
RoninAG писал(а):GEN? писал(а):Дохлый движок, корявый "автомат"... Ацтой.
ВСЁ верно нужно Mercedes-Benz брать!!!
Далеко не у всех есть на него денег...
RoninAG
На форуме 19 лет
RoninAG
На форуме 19 лет
Al_Dimich
На форуме 19 лет
VadimG писал(а):Мне лично в новой королле не нравятся 3 вещи:
1. Роботизированная механика вместо обычного автомата
Пока никто толком не смог сказать, чем же так плоха тойотовская коробка-робот. Предрассудки. Кстати, усилитель руля у неё тоже не гидро, а электро. Ужас какой.
VadimG писал(а):2. Дорогое обслуживание (хотя бы за счет того, что проходить его придется в полтора-два раза чаще, чем на автомобилях других марок)
Устарелая информация. У Короллы (new) интервалы между ТО - 15 тысяч.
VadimG писал(а):3. Потенциально высокая угоняемость.
Это так - хорошие машины угоняют. Ответ здесь только один - КАСКО.
VadimG
На форуме 19 лет
Al_Dimich писал(а):Пока никто толком не смог сказать, чем же так плоха тойотовская коробка-робот. Предрассудки. Кстати, усилитель руля у неё тоже не гидро, а электро. Ужас какой.
Пока что нет ни одного примера хорошей роботизированной коробки. Да и в использовании обычный автомат удобнее. Против электроусилителя ничего не имею, тк у моей машины такой же.
Al_Dimich писал(а):Устарелая информация. У Короллы (new) интервалы между ТО - 15 тысяч.
Откуда у Вас эта информация? От владельцев? Было бы очень хорошо ссылку на сайт, где это написано или скан из сервисной книжки. Если есть возможность, поделитесь, пожалуйста
Al_Dimich писал(а):Это так - хорошие машины угоняют. Ответ здесь только один - КАСКО.
Стоимость КАСКО тоже будет соответствующая, да и в любом случае неприятно, когда угоняют авто.
Al_Dimich
На форуме 19 лет
VadimG писал(а):Пока что нет ни одного примера хорошей роботизированной коробки. Да и в использовании обычный автомат удобнее.
По каким критериям можно отличить хорошую роботизированную коробку от плохой? И чем хороший автомат удобнее хорошего робота? Почему ведущие мировые производители один за другим отказываются от обычных автоматов на машинах B, C, D - классов в пользу роботов и вариаторов?
Цитата:Откуда у Вас эта информация? От владельцев?
Информация от дилера, где была заказана Королла.
VadimG
На форуме 19 лет
Al_Dimich писал(а):По каким критериям можно отличить хорошую роботизированную коробку от плохой? И чем хороший автомат удобнее хорошего робота? Почему ведущие мировые производители один за другим отказываются от обычных автоматов на машинах B, C, D - классов в пользу роботов и вариаторов?
Удобнее хотя бы тем, что у него есть возможность начать движение, не нажимая на газ, машина на уклоне не откатывается, есть режим паркинга.
Про вариатор речь не идет, я предпочел бы вариатор обычному автомату.
Почему они отказываются мне неведомо, наверное роботы дешевле в производстве и в перспективе будут лучше автоматов.
Матрос Железняк
На форуме 20 лет
На роботе машина должна меньше жрать, что для продаж в данном сегменте также весьма значимо.
Al_Dimich
На форуме 19 лет
VadimG писал(а):Почему они отказываются мне неведомо, наверное роботы дешевле в производстве и в перспективе будут лучше автоматов.
Согласен. И похоже, что преимущества робота перед автоматом перевешивают недостатки.
Al_Dimich
На форуме 19 лет
Матрос Железняк писал(а):На роботе машина должна меньше жрать, что для продаж в данном сегменте также весьма значимо.
+1
На роботе машина имеет лучшую динамику и меньше жрёт. Нет потерь мощности на гидротрансформатор. Меньше вес. Предсказуемый кик-даун без задержек - лучшие из традиционных автоматов способны на такое только при избытке мощности, на движках от 2,5 литров и выше. Вот и ответ, почему Тойота на многих своих моделях отказывается от автоматов в пользу роботов. Точно также, как отказалась от гидроусилителей в пользу электроусилителей - прогресс не стоит на месте.
И только ретрограды всё продолжают бубнить о пользе традиционного автомата и гидроусилителя.
Наблюдатель
На форуме 20 лет
Al_Dimich писал(а):[Друг смотрел Цивик и он ему очень понравился, конечно. Но сроки поставки... Короллу ему привезут в апреле.
Покупка автомобиля по картинке,мне этого не понять..
oleg_21093i
На форуме 21 лет
Наблюдатель писал(а):Покупка автомобиля по картинке,мне этого не понять..
+1, это все равно, что жениться по фотке в инете
Al_Dimich
На форуме 19 лет
Наблюдатель писал(а):Al_Dimich писал(а):[Друг смотрел Цивик и он ему очень понравился, конечно. Но сроки поставки... Короллу ему привезут в апреле.
Покупка автомобиля по картинке,мне этого не понять..
Да всё очень просто. Он уже давно рассматривал в качестве вариантов: Лансер, Короллу (старую), Мазду 3, Цивик. Выбор пал на Короллу (старую). Когда перед Новым Годом он поехал ещё раз уточнить подробности, выяснилось, что можно будет заказать и новую Короллу, но только после новогодних праздников. Цена новой на $1000 больше старой. После этого выбор в пользу Короллы (new) был окончательно сделан. По-моему, всё очень логично.
З.Ы. Когда всё это можно будет живьём пощупать-понюхать-поездить, то будет поздно - очередь растянется на неопределённое время, как это уже случилось с Цивиками. А оно вам надо?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ