walkera
Забанен
На форуме 19 лет
Компьютер показывает ошибку - 0335 - ошибка датчика синхронизации коленчатого вала. Это, как я понимаю, ДПКВ? Что делать: менять датчик или забить? Нужен, Ваш, совет.
Кир-кук
На форуме 20 лет
walkera писал(а):Компьютер показывает ошибку - 0335 - ошибка датчика синхронизации коленчатого вала. Это, как я понимаю, ДПКВ? Что делать: менять датчик или забить? Нужен, Ваш, совет.
Эту ошибу выдаёт, когда ремень рвёцца.
Больше не сталкивался.
Метки проверь!!!
walkera
Забанен
На форуме 19 лет
Ремень менял 2000 км. назад. Натяжку проверял недавно - было все в норме. Но уже испугался - завтра поеду опять смортеть. Есть еще идеи?
Кир-кук
На форуме 20 лет
walkera, а движок как работает,
изменения есть ???
AzureAgony
На форуме 22 лет
Нет это скорее всего умер ДМРВ. Если кратко при включение дает не нулевой расход, а контроллер думает раз нету сигнала с ДПКВ а воздух идет, типа движек крутится, значит виноват ДПКВ....
walkera
Забанен
На форуме 19 лет
Изменений по ощущениям нет. Ошибка загорелась сегодня днем. Я ее обнулил, поездил по городу (несколько раз глушил - заводил) все было нормально. Но вечером после очередного запуска двигателя, ошибка появилась опять.
Кир-кук
На форуме 20 лет
AzureAgony писал(а):Нет это скорее всего умер ДМРВ. Если кратко при включение дает не нулевой расход, а контроллер думает раз нету сигнала с ДПКВ а воздух идет, типа движек крутится, значит виноват ДПКВ....
Откуда ему (ЭБУ) знать, что воздух идёт,
если ДМРВ умер ???
walkera
Забанен
На форуме 19 лет
AzureAgony
Это очень важное замечание! Как раз перед появлением ошибки я снимал свой ДМРВ - ставил коллеге у которого машина не заводилась! Но все-таки какаю связь? Заранее извиняюсь за свою непонятливость.
AzureAgony
На форуме 22 лет
Контроллер таким образом "проверяет" исправность ДПКВ, т.е. контроллер определяет вращение коленвала через ДПКВ и косвено через ДМРВ (воздух через движек при вращение прогоняется). Соотвественно когда движек стоит, расход воздуха 0 и нету сигнала с ДПКВ. А если ДМРВ одной ногой почти в могиле, он может показывать контроллеру мифический расход воздуха, а так как ДПКВ пока молчит, ЭБУ считает что то ДПКВ "не видит" вращение коленвала и выставляет ошибку.
walkera
Забанен
На форуме 19 лет
Спасибо. Больше никому ничего со своей машины не дам
ZeeL
На форуме 19 лет
если ДПКВ, то машинка не завелась бы.
rafon
На форуме 15 лет
такая фигня стала после замены ремня грм мне кажется что ремешок слабоват не сходиться с рапредвалами по меткам коленвал вот и ошибка.[/code][/url]
Dranik
На форуме 16 лет
Авто: 2108,2115карб,AstraG,AstraH Sd08г,2115 06г,Шеви NIVA(SE)17г,AstraH SD Cosmo 13г.Щас KIA Sportage11г,AstraH Sd13г,Niva Trаvel21г
rafon
rafon писал(а):такая фигня стала после замены ремня грм мне кажется что ремешок слабоват не сходиться с рапредвалами по меткам коленвал вот и ошибка
бредятина какая то
замена ремня к ДПКВ имеет такое же отношение как и спущеное колесо .
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ