Есть у товарища данный ниссан, новый 16тык пробег. 1.6 АКПП "лакшери" комплектация. Машина очень прикольная и приятная, собственно мне очень симпотичная.
Как то раз, после небольшой остановки отказалась напроч заводится. Думали что-то с брелоком-иммо, съездили за другим - пофиг, только аккум посадили почти в нуль (кстати сел он очень быстро, ок 5-6 сессий по 5-6 секунд было). Звоним в сервис-центр, там говорят приезжайте, вот только эвакуатора для вас нет, т.к. наши в пределы садового не пускают
и буксировать ее категорически нельзя. Нашли нашли эвакуатор, заплатили 1700р. Поставили в сервис, промурыжали ее там ок суток. Официальный вердикт СТО: залитие ( в морозы то эти!) блока предохранителей и как следствие, выход из строя двух штук.
Замена кажого 60р
(цена материала).
Конечно мы сами лохи, что туда не полезли первым делом...но кто бы мог подумать, да и сам хозяин даже не знает где этот блок. Деньги за эвакуатор не вернули, т.к. если все делать официально, то очень динная волокита.
Собственно я после этого очень сильно задумался о АКПП, т.к. часто езжу далеко от мск (например чувашско-татарские степи
) и что я там с такой машиной буду делать, в случае чего, не ясно.