koleg
На форуме 17 лет
так на горячую-то и не троит!!! в том-то и дело что троит на холодную, а раньше такого не было. Теперь понятно что провода здесь ни при чем. Нужно копать в другом направлении.
Alien2112
На форуме 18 лет
ПАулюс
А почему токо на 8-кл? У меня на 16кл тоже временами троит... 1,5л
Паулюс
На форуме 19 лет
Авто: Я предал ВАЗ....увы теперь всего лишь Туарег NF 3.0 ТDI
Alien2112
Только потому -что на 8кл тех лет -без ДК -присутствует ошибка в ПО и ровно это работать не сможет -при полностью исправной системе.
Это не мешает всем прочим авто троить по всем прочим возможным причинам
То бишь -неисправностям.
koleg
На форуме 17 лет
Паулюс писал(а):Alien2112
Только потому -что на 8кл тех лет -без ДК -присутствует ошибка в ПО и ровно это работать не сможет
а можно ли новое ПО прошить, так сказать update? или тока смена автомобиля?
Alien2112
На форуме 18 лет
Да не парьтесь вы с прошивками, я выход нахожу токо заменой вышедшей детали на рабочую
В основном после замены на нормальные свечи, а так как троит в основном когда дубак на улице, ГОРЯЧИЕ свечи.
В прошлый год все ушло после замены МЗ.
Паулюс
На форуме 19 лет
Alien2112 писал(а):Да не парьтесь вы с прошивками, я выход нахожу токо заменой вышедшей детали на рабочую
В основном после замены на нормальные свечи, а так как троит в основном когда дубак на улице, ГОРЯЧИЕ свечи.
В прошлый год все ушло после замены МЗ.
Бугага! Ещё одна фома неверующая и не читающая ни разу по русски.
К твоей двенахе сие не относится ни разу. Именно вот этот трабл.
Одновременный впрыск без обратной связи -не про тебя.
Ну давай -найди мне вышедшую из строя деталь -дерготня ек34 еl 35&
Зависалова оборотов ДМ53?
Провалище 27 прошивы от 41 блока??
Ахаха -не выйдет и не надо так категорично.
Иногда завод правит бяку -иногда -снимает систему с производства :D
Кароче тут получилось -каждый о своём. Всё прально -а кули.
Какая система?
-инжектор
Тип блока управления?
-я ж сказл инжектор
Обратная связь есть?
-зачем вам мой телефон?
не телефон -датчик кислорода!
- зачем -у меня фильтр на печке стоит и с кислородом в салоне -порядок.
Всего хорошено
-во -мастер -полная дубина.
inode
На форуме 21 лет
Не троит - подтраивает. Работает ровно, потом ненадолго сбивается на троение, потом восстанавливается. Как прогреется до 15-20 гадусов - порядок. Не парюсь уже года два-три, провода/свечи/CO/CH/датчики/бензин/расход в порядке
Паулюс
На форуме 19 лет
inode писал(а):Не троит - подтраивает. Работает ровно, потом ненадолго сбивается на троение, потом восстанавливается. Как прогреется до 15-20 гадусов - порядок. Не парюсь уже года два-три, провода/свечи/CO/CH/датчики/бензин/расход в порядке
Ну вообщем да -подтраивает.
Именно это -сильно не парит -согласен.
Но неисправимо никакими заменами железяк
koleg
На форуме 17 лет
Ну если так не лечится, то придется действительно забить на это. Благо дело расход бензина в норме и масло не хавает.
inode
На форуме 21 лет
Кстати у меня на бошах 5-электродных (свечах) такого кажись не было. Но умерли они как-то быстро. Сейчас езжу на Finwhale FX-510 (тоже 5-электродные)
8-) Короче Парни смотрите все, провода! Но на самом деле если есть возможность блок зажигания ! Это то откуда провода на свечи идут. Очень Капризная штука, стоит не дешево, но вот так срать может .. У меня такая тема с ним была. Короче едешь пока температура до 60 нормально, потом начанала троить и глохнуть , пока не остынит фиг заведешь. Короче у всех симптомы разные и троить может тоже из за него ! ....
Вадя™
Администратор
На форуме 18 лет
Allforauto писал(а):Короче Парни смотрите все, провода! Но на самом деле если есть возможность блок зажигания ! Это то откуда провода на свечи идут. Очень Капризная штука, стоит не дешево, но вот так срать может .. У меня такая тема с ним была. Короче едешь пока температура до 60 нормально, потом начанала троить и глохнуть , пока не остынит фиг заведешь. Короче у всех симптомы разные и троить может тоже из за него ! .
ага-ага..особенно если учесть ,ч то тема называется-троит пока холодная...как раз в кассу.
Space
На форуме 17 лет
[quote="Вадя"]
Allforauto писал(а):Короче Парни смотрите все, провода! Но на самом деле если есть возможность блок зажигания ! Это то откуда провода на свечи идут. Очень Капризная штука, стоит не дешево, но вот так срать может .. У меня такая тема с ним была. Короче едешь пока температура до 60 нормально, потом начанала троить и глохнуть , пока не остынит фиг заведешь. Короче у всех симптомы разные и троить может тоже из за него ! .
ага-ага..особенно если учесть ,ч то тема называется-троит пока холодная...как раз в кассу.
[/quote
А че как раз в тему? В тему конечно у меня тоже троила из за него .. из з аэтого блока..
koleg
На форуме 17 лет
блин опять ни хрена не работает!!!!!!
Последний раз редактировалось: koleg (27 Февраля 2007 12:43), всего редактировалось 1 раз
koleg
На форуме 17 лет
глючит форум
Последний раз редактировалось: koleg (27 Февраля 2007 12:40), всего редактировалось 1 раз
koleg
На форуме 17 лет
Кстати, чем ниже температура, тем больше троит и наоборот. Непонятная зависимость. Щас вот потеплело и троить меньше стала. Думал на свечи. Поменял еще раз - поставил Финвалл, но ничего не изменилось. Может провода поменять?? Или это действительно такая прошивка?
inode
На форуме 21 лет
koleg писал(а):Кстати, чем ниже температура, тем больше троит и наоборот. Непонятная зависимость. Щас вот потеплело и троить меньше стала. Думал на свечи. Поменял еще раз - поставил Финвалл, но ничего не изменилось. Может провода поменять?? Или это действительно такая прошивка?
Да ну блин жеж... Холодно - бензин испаряется плохо, в цилиндры попадает в виде больше тумана чем пара, обволакивает свечу... Может свеча, может провод один или катушка в МЗ похуже - слабая искра - не всегда поджигает "холодную" смесь... Может форсунка какая похуже распыляет.. Куча причин может вызывать это. Это нестандартный режим работы двигателя, хорошо что вообще работает при таких морозах. Главное не ездить с холодным движком.
_Владлен_
На форуме 17 лет
Паулюс писал(а): ... Дело в прошивке.
На прогреве явное переобогащение состава.
Кому это надо проверить - найдите темку -где резюки в цепь ДТОЖ пхали - эмулируя более высокую температуру от реала.
Блок, увидя "потепление" перестаёт лить и появляется устойчивость в работе.
В прошиве следует исправить базовый альф собственно или его корректор -кому как милее. Состав на ХХ в прогреве берётся именно оттуда в одновременном впрыске.
Хотелось бы ясности и однозначности.
Что действительно "резюк" 100% помогает?
И ещё, менять прошивку сгодится в гараже или в СТО это тоже могут делать (типа, поставить исправленную версию)?
Matvei
Забанен
На форуме 18 лет
_Владлен_ писал(а):Что действительно "резюк" 100% помогает
Не скажу, что троить меньше стала после его установки, но расход на прогреве реально падаетна 0,5-0,7литра в самом начале, с прогревом разница с резюком и без практически исчезает. Резюк 47 кОм. Ну может чуток поравней работает.
Matvei
Забанен
На форуме 18 лет
Не скажу, что троить меньше стала после его установки, но расход на прогреве реально падаетна 0,5-0,7литра в самом начале, с прогревом разница с резюком и без практически исчезает. Резюк 47 кОм. Ну может чуток поравней работает.
Matvei
Забанен
На форуме 18 лет
Паулюс
На форуме 19 лет
_Владлен_ писал(а):Паулюс писал(а): ... Дело в прошивке.
На прогреве явное переобогащение состава.
Кому это надо проверить - найдите темку -где резюки в цепь ДТОЖ пхали - эмулируя более высокую температуру от реала.
Блок, увидя "потепление" перестаёт лить и появляется устойчивость в работе.
В прошиве следует исправить базовый альф собственно или его корректор -кому как милее. Состав на ХХ в прогреве берётся именно оттуда в одновременном впрыске.
Хотелось бы ясности и однозначности.
И ещё, менять прошивку сгодится в гараже или в СТО это тоже могут делать (типа, поставить исправленную версию)?
Куда ещё яснее то?
И где написано там -что я советую резюком лечить?
Вообщем перечитайте -там всё понятно написано -для того кто понимает. Кто не понимает -отставить строить выводы :-D
_Владлен_
На форуме 17 лет
Паулюс писал(а): Куда ещё яснее то?
И где написано там -что я советую резюком лечить?
Вообщем перечитайте -там всё понятно написано -для того кто понимает. Кто не понимает -отставить строить выводы :-D
Ответ внятный, но не по существу вопроса. 8-)
Паулюс
На форуме 19 лет
_Владлен_
"""" если посадить туда оператора -на потенциометр -прописать ему таблицу Т впр желаемое и вывести Т впр действительное -поможет
Если будет расторопно крутить и достаточны диапазоны эмуляции.
Вкупе с адекватным шагом изменения.
:-D
""" Это типа как повезёт.
Brionic
На форуме 15 лет
у меня такая же фигня..бывает и чек загорится...
вообще машина своей жизнью живет))))))))))
то еле ползает...( как будто свечи не дорабатывают) то летает как самолет
вообще мне кажется мож че с высоковольтниками случилось...мож пробивают(ет) где??
кто как думает?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ