Страница 3 из 9
Матреха
мне пох на мнение других по поводу тонировки..тонировался сознательно! :cool:
а какую рэлюху дергать если че?
kritic
Лично я не собираюсь как в аквариуме ездить и сдерать не буду !!!!!!!!
Frai
Я за тонировку, только не более чем 15 боковые передние и заднее. И не в коем случае НЕ тонировать лобовое.
Катаюсь с тонировкой уже год, привык, в носу ковыряйся на перекрестке да и когда по трассе едешь а солнце сбоку очень спасает, а уж о том что на солнце не так салон греется и разговора нет.
Купил сейчас гольф, ездить в аквариуме не привычно, собираюсь тоже тонировать, передние боковые и задне 15 а задние боковые 5.
RomanNP
Я так думаю сначала закройте и отберите лицензии у фирм которые тонировкой занимаются а потом уж с водителей требуйте!!!
А ГИБДД всегда так =))) как деньги кончаются так операция=))) то чистый авто в дождливую погоду то еще что Smile Smile Smile
skayfaks
RomanNP писал(а):

Я так думаю сначала закройте и отберите лицензии у фирм

Я думаю врядли таковая имеется. Многие умельцы тонируют в гаражных условиях.. В любом случае, можно и самому научиться клеить пленку Very Happy
Tetrogrammaton
paravoz писал(а):

ДАВНО ПОРА ЕЕ СОДРАТЬ НАХ. ОСОБЕННО С ЛОБОВЫХ.

Далой колхоз!!! Smile Smile Smile
Yury001
Anklav писал(а):

paravoz писал(а):

ДАВНО ПОРА ЕЕ СОДРАТЬ НАХ. ОСОБЕННО С ЛОБОВЫХ.

Далой колхоз!!! Smile Smile Smile

OFF
Землю олигархам!!!

Тонировался и буду тонироваться.

А правильным ребятам рекомендую вступить в партию "Единая Россия", там любят показушные акции устраивать - это я про номера и мигалки
ActioN[SpB]
Народ У нас в Питере эта операция проводится с 19 фервраля по 9 марта!!!! Сначала будут выписывать штрафы по 50р. или предлогать снять тонировку, затем после 5 числа тем кто не снимет, 50р. штраф номера снимают и запрещают эксплуатацию ТС в течение 3-х дней, вот..... Устраниш, получиш номера и катайся спокойно, нет на штраф стоянку.... Сам я работаю на ГСТО(ГосТехОсмотр), поэтому вкурсе всех событий, нас сразу наши Инспектора предупредили. Так что думайте и выбирайте, кстати по нормам ни ОДНА ТОНИРОВКА НЕ ПРОХОДИТ ПО СВЕТОПРОПУСКНОЙ СПОСОБНОСТИ, так что вот так.
Andrey 21114
ни ОДНА ТОНИРОВКА НЕ ПРОХОДИТ ПО СВЕТОПРОПУСКНОЙ СПОСОБНОСТИ

Ясен пень... Грязное стекло без тонировки и то с трудом проходит. Неужто и в самом деле как и "синие писалки", задавят тонированных? Буду рад, задрюкали "слепые". Эх, потом бы еще за фары колхозные отимели б по полной...
wraithik
skayfaks писал(а):

Тонируй конечно.. Не слушай никого, кто говорит что ночью ничего не видно. Все видно, я могу запарковаться ночью на даче в гараж, легко. Пусть аквариумы нам завидуют летом

Пиз... и провакация. У меня очень легкая тонировка, ее едва видно. Ночью через нее плохо видно, по крайней мере хуже (згначительно) чем через нетонированное стекло.

То что ты можешь запарковаться к себе в гараж с тонировкой - молодец. А слабо в тонированной 20-кой машине ночью покрутится в незнакомом дворе? Там нихрена не видно.

ЗЫ. Правда тонированая смотрится лучше и летом салон не так сильно греется.
skayfaks
wraithik неа, не слабо, вчера крутился в кузьминках.. Ниодного сугроба не пострадало Very Happy

А если инспекторы замучают с тонировкой, или как сказал ActioN[SpB] номера снимать будут, то я воспользуюсь подсказкой Сани из Подольска

Цитата:

Эксплуатация авто со сломанными стеклоподъёмниками не запрещена.
Это я к тому, что стёкла опускаю, реле из ЧЯ выдёргиваю, и всё. Типа не работают

Num
wraithik писал(а):

skayfaks писал(а):

Тонируй конечно.. Не слушай никого, кто говорит что ночью ничего не видно. Все видно, я могу запарковаться ночью на даче в гараж, легко. Пусть аквариумы нам завидуют летом

Пиз... и провакация. У меня очень легкая тонировка, ее едва видно. Ночью через нее плохо видно, по крайней мере хуже (згначительно) чем через нетонированное стекло.

То что ты можешь запарковаться к себе в гараж с тонировкой - молодец. А слабо в тонированной 20-кой машине ночью покрутится в незнакомом дворе? Там нихрена не видно.

ЗЫ. Правда тонированая смотрится лучше и летом салон не так сильно греется.

ну уж незнаю толи я токой глазастый) но в тонировке прикрастно все вижуи ночью и днем...
может пленка хорошая я не могу утверать...
а со стеклоподьемниками смешная идея) Smile
фангорн
НЕ ПОЙМУ Я ПРО ЧТО СПОР???? тонироваться не тонироватся? вода с ступе ей бо...НА ВКУС И ЦВЕТ ДРУЗЕЙ НЕТ нравится самому ,бабло лишнее карман жгет прямая дорога к тониравщикам.нах........тебе не нужна тонировка так не делай ее.
ИМХО: есть личная 10ка тонированная,и служебная 9ка естестнно без оной.небо и земля.мало того ,что аквариум так летом на трассе по 6-8 часов попробуй пилить, под солнцем.очки не спасают .поэтому свою тонировал сознательно.
RomanNP
Пусть сначала Министров своих сраных растонируют Smile Smile Smile
А потом будут пленку срывать за которую денег отдали :cool: :cool: :cool:
Devol
Цитата:

Это я к тому, что стёкла опускаю, реле из ЧЯ выдёргиваю, и всё.

5 Баллов!!! Вот и зашибись будет. Пусть те кто хотят так и ездят по морозу с открытими окнами. Прям картина маслом, пилят по МКАДу тачки и у всех окна открыты Smile))
Dark_Angel
wraithik писал(а):

Нет. 8-)
zIBiT
Сегодня возле Зоопарка стоял, ждал половинку...

Наблюдал такую картину.

Стоят 2 гайца. Стопают тачки, трут на тему тонировок и прочее.

Потом через минут 30 один идёт в сторону Волкова переулка к себе, а другой прыгает в 12-ху, тонированную 5-кой наглухо и срываясь с места улетает в срань.

Сижу и думаю - чем я хуже?
kyzmyk
Тому, кому мешает тонировка - права выкинуть, проверить зрение, научиться наконец управлять автомобилем, а не тупо крутить баранкуSmile
Servikt
RomanNP писал(а):

Я так думаю сначала закройте и отберите лицензии у фирм которые тонировкой занимаются а потом уж с водителей требуйте!!!

Ни хрена себе позиция! Запрещена эксплуатация ТС с тонировкой, но никак не ее продажа/наклейка и т.д. Так, по аналогии можно дойти и до продавцов пленок, да? Сделать рейд по магазинам, и на всех торгующих пленкой - штраф! Только вот ведь неувязочка получается - как быть тем, кто эту пленку желает приобрести для заклейки стекол у себя на балконе к примеру? Хотите такой маразматический пример? Когда взялись за синии писалки и прочие огоньки, ко мне в магазин пришли менты с проверкой, и "предложили" убрать с продажи все подобные подсветки, писалки, фонарики, просто синие/зеленые/красные лампочки... Продавцы поначалу все это убрали, а потом мы озадачились вопросом - а какого хрена собственно? Я себе может эту неоновую подсветку под сиденья хочу поставить, а синюю лампочку - в фонарь освещения багажника! Ну прет меня может от того, что у меня в салоне будет подсветка не белая, а например зеленая! Так что же, нельзя? Бред чистой воды, осознав это, мы тут же вернули все это в продажу. С твердым намерением дойти до суда, если за эти лампочки на нас что-то бы написали. Если их нельзя ставить в габариты машины (что полностью поддерживаю), это еще не значит, что их нельзя продавать. Может, я их на елку прилеплю.. То же и с тонировкой - нельзя ездить с тонированными передними стеклами - вот и боритесь с конкретно нарушающими правила людьми. А тонировочные фирмы тут не при чем.
ЗЫ - сам езжу с 20% пленкой "инфинити", и фиг кто меня заставит от нее отказаться.
RomanNP
Servikt писал(а):

RomanNP писал(а):

Ни хрена себе позиция! Запрещена эксплуатация ТС с тонировкой, но никак не ее продажа/наклейка и т.д. Так, по аналогии можно дойти и до продавцов пленок, да? Сделать рейд по магазинам, и на всех торгующих пленкой - штраф! Только вот ведь неувязочка получается - как быть тем, кто эту пленку желает приобрести для заклейки стекол у себя на балконе к примеру? Хотите такой маразматический пример? Когда взялись за синии писалки и прочие огоньки, ко мне в магазин пришли менты с проверкой, и "предложили" убрать с продажи все подобные подсветки, писалки, фонарики, просто синие/зеленые/красные лампочки... Продавцы поначалу все это убрали, а потом мы озадачились вопросом - а какого хрена собственно? Я себе может эту неоновую подсветку под сиденья хочу поставить, а синюю лампочку - в фонарь освещения багажника! Ну прет меня может от того, что у меня в салоне будет подсветка не белая, а например зеленая! Так что же, нельзя? Бред чистой воды, осознав это, мы тут же вернули все это в продажу. С твердым намерением дойти до суда, если за эти лампочки на нас что-то бы написали. Если их нельзя ставить в габариты машины (что полностью поддерживаю), это еще не значит, что их нельзя продавать. Может, я их на елку прилеплю.. То же и с тонировкой - нельзя ездить с тонированными передними стеклами - вот и боритесь с конкретно нарушающими правила людьми. А тонировочные фирмы тут не при чем.
ЗЫ - сам езжу с 20% пленкой "инфинити", и фиг кто меня заставит от нее отказаться.

Я имел ввиду салоны по тонировке с лицензией от государства, куда машинку загоняешь и тонируешь, я надеюсь ты балкон в салон не понесешь тонировать Smile Smile Smile
Что касаеться продажи то на упаковке пленки должно быть написано для тонироки БАЛКОНОВ а не автомобиля и тоже самое по лампочкам что можно их хоть в жопу вкрутить но не в фару автомобильную!!! Такой уж порядок изготовления и продажи любого товара!!! Инструкция господа превыше всего, она обозначает где и как использовать товар.
Даже в инструкциях по ТВ и прочему бытовому оборудованию иностранные изготовители пишут, что вилку надо вставлять в розетку а не в жопу и т.д. Smile Smile Smile
RomanNP
Servikt писал(а):

RomanNP писал(а):

Я имел ввиду салоны по тонировке с лицензией от государства, куда машинку загоняешь и тонируешь, я надеюсь ты балкон в салон не понесешь тонировать Smile Smile Smile
Что касаеться продажи то на упаковке пленки должно быть написано для тонироки БАЛКОНОВ а не автомобиля и тоже самое по лампочкам что можно их хоть в жопу вкрутить но не в фару автомобильную!!! Такой уж порядок изготовления и продажи любого товара!!! Инструкция господа превыше всего, она обозначает где и как использовать товар.
Даже в инструкциях по ТВ и прочему бытовому оборудованию иностранные изготовители пишут, что вилку надо вставлять в розетку а не в жопу и т.д. Smile Smile Smile
RomanNP
сорри два раза что то сообщение напечаталось!!!
Servikt
RomanNP писал(а):

Что касаеться продажи то на упаковке пленки должно быть написано для тонироки БАЛКОНОВ а не автомобиля

Извиняюсь, но на упаковке пленки написано, что она предназначена для тонировки СТЕКОЛ, а вот балконных, или автомобильных - увы, не оговаривается.. Smile
RomanNP писал(а):

и тоже самое по лампочкам что можно их хоть в жопу вкрутить но не в фару автомобильную!!!

Имхо бредовая мысль, писать на лампочках, "что можно их хоть в жопу вкрутить но не в фару автомобильную".. На лампочках нужно писать тип цоколя, мощность и т.д. А вот вкручивать их уже куда-то , или нет, нужно уже оринтируясь на инструкции к этим приборам (жопам, фарам и т.д.) В данном случае, если в ПДД написано - желтый габарит, значит должен быть желтый а не красный! А вы предлагаете написать в инструкции к красной лампочке, что ее нельзя вкручивать в габарит, а на елку можно! Фигня какая-то получается.
А по теме - нет такой лицензии "от государства" ни у одного тонировочного салона.
RomanNP
Servikt писал(а):

RomanNP писал(а):

Что касаеться продажи то на упаковке пленки должно быть написано для тонироки БАЛКОНОВ а не автомобиля

Извиняюсь, но на упаковке пленки написано, что она предназначена для тонировки СТЕКОЛ, а вот балконных, или автомобильных - увы, не оговаривается.. :)

повнимательнее изучите упаковку! может на вашей и ненаписано!!!

RomanNP писал(а):

и тоже самое по лампочкам что можно их хоть в жопу вкрутить но не в фару автомобильную!!!

Имхо бредовая мысль, писать на лампочках, "что можно их хоть в жопу вкрутить но не в фару автомобильную".. На лампочках нужно писать тип цоколя, мощность и т.д. А вот вкручивать их уже куда-то , или нет, нужно уже оринтируясь на инструкции к этим приборам (жопам, фарам и т.д.) В данном случае, если в ПДД написано - желтый габарит, значит должен быть желтый а не красный! А вы предлагаете написать в инструкции к красной лампочке, что ее нельзя вкручивать в габарит, а на елку можно! Фигня какая-то получается.

А по теме - нет такой лицензии "от государства" ни у одного тонировочного салона.

А тогда на каком основании они осуществляют комерчесскую деятельность связанную с автомобилями, которые по сути и определению являются средствами повышенной опастности? НЕЗАКОННО ЧТО ЛИ?
Shulsky
Servikt писал(а):

на инструкции к этим приборам (жопам, фарам и т.д.)

Smileжжот
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 9
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ