Матреха
На форуме 18 лет
мне пох на мнение других по поводу тонировки..тонировался сознательно! :cool:
а какую рэлюху дергать если че?
kritic
На форуме 18 лет
Лично я не собираюсь как в аквариуме ездить и сдерать не буду !!!!!!!!
Frai
На форуме 19 лет
Я за тонировку, только не более чем 15 боковые передние и заднее. И не в коем случае НЕ тонировать лобовое.
Катаюсь с тонировкой уже год, привык, в носу ковыряйся на перекрестке да и когда по трассе едешь а солнце сбоку очень спасает, а уж о том что на солнце не так салон греется и разговора нет.
Купил сейчас гольф, ездить в аквариуме не привычно, собираюсь тоже тонировать, передние боковые и задне 15 а задние боковые 5.
RomanNP
На форуме 17 лет
Я так думаю сначала закройте и отберите лицензии у фирм которые тонировкой занимаются а потом уж с водителей требуйте!!!
А ГИБДД всегда так =))) как деньги кончаются так операция=))) то чистый авто в дождливую погоду то еще что
skayfaks
На форуме 18 лет
RomanNP писал(а):Я так думаю сначала закройте и отберите лицензии у фирм
Я думаю врядли таковая имеется. Многие умельцы тонируют в гаражных условиях.. В любом случае, можно и самому научиться клеить пленку
Tetrogrammaton
Предупреждений: 1
На форуме 19 лет
paravoz писал(а):ДАВНО ПОРА ЕЕ СОДРАТЬ НАХ. ОСОБЕННО С ЛОБОВЫХ.
Далой колхоз!!!
Yury001
На форуме 18 лет
Anklav писал(а):paravoz писал(а):ДАВНО ПОРА ЕЕ СОДРАТЬ НАХ. ОСОБЕННО С ЛОБОВЫХ.
Далой колхоз!!!
OFF
Землю олигархам!!!
Тонировался и буду тонироваться.
А правильным ребятам рекомендую вступить в партию "Единая Россия", там любят показушные акции устраивать - это я про номера и мигалки
ActioN[SpB]
На форуме 18 лет
Авто: ВАЗ 2110 2000г. Теперь ИНЖЕКТОР!!! А теперь ФФ1 Хетч Гиа
Народ У нас в Питере эта операция проводится с 19 фервраля по 9 марта!!!! Сначала будут выписывать штрафы по 50р. или предлогать снять тонировку, затем после 5 числа тем кто не снимет, 50р. штраф номера снимают и запрещают эксплуатацию ТС в течение 3-х дней, вот..... Устраниш, получиш номера и катайся спокойно, нет на штраф стоянку.... Сам я работаю на ГСТО(ГосТехОсмотр), поэтому вкурсе всех событий, нас сразу наши Инспектора предупредили. Так что думайте и выбирайте, кстати по нормам ни ОДНА ТОНИРОВКА НЕ ПРОХОДИТ ПО СВЕТОПРОПУСКНОЙ СПОСОБНОСТИ, так что вот так.
ни ОДНА ТОНИРОВКА НЕ ПРОХОДИТ ПО СВЕТОПРОПУСКНОЙ СПОСОБНОСТИ
Ясен пень... Грязное стекло без тонировки и то с трудом проходит. Неужто и в самом деле как и "синие писалки", задавят тонированных? Буду рад, задрюкали "слепые". Эх, потом бы еще за фары колхозные отимели б по полной...
wraithik
На форуме 18 лет
skayfaks писал(а):Тонируй конечно.. Не слушай никого, кто говорит что ночью ничего не видно. Все видно, я могу запарковаться ночью на даче в гараж, легко. Пусть аквариумы нам завидуют летом
Пиз... и провакация. У меня очень легкая тонировка, ее едва видно. Ночью через нее плохо видно, по крайней мере хуже (згначительно) чем через нетонированное стекло.
То что ты можешь запарковаться к себе в гараж с тонировкой - молодец. А слабо в тонированной 20-кой машине ночью покрутится в незнакомом дворе? Там нихрена не видно.
ЗЫ. Правда тонированая смотрится лучше и летом салон не так сильно греется.
skayfaks
На форуме 18 лет
wraithik неа, не слабо, вчера крутился в кузьминках.. Ниодного сугроба не пострадало
А если инспекторы замучают с тонировкой, или как сказал
ActioN[SpB] номера снимать будут, то я воспользуюсь подсказкой Сани из Подольска
Цитата:Эксплуатация авто со сломанными стеклоподъёмниками не запрещена.
Это я к тому, что стёкла опускаю, реле из ЧЯ выдёргиваю, и всё. Типа не работают
Num
На форуме 18 лет
wraithik писал(а):skayfaks писал(а):Тонируй конечно.. Не слушай никого, кто говорит что ночью ничего не видно. Все видно, я могу запарковаться ночью на даче в гараж, легко. Пусть аквариумы нам завидуют летом
Пиз... и провакация. У меня очень легкая тонировка, ее едва видно. Ночью через нее плохо видно, по крайней мере хуже (згначительно) чем через нетонированное стекло.
То что ты можешь запарковаться к себе в гараж с тонировкой - молодец. А слабо в тонированной 20-кой машине ночью покрутится в незнакомом дворе? Там нихрена не видно.
ЗЫ. Правда тонированая смотрится лучше и летом салон не так сильно греется.
ну уж незнаю толи я токой глазастый) но в тонировке прикрастно все вижуи ночью и днем...
может пленка хорошая я не могу утверать...
а со стеклоподьемниками смешная идея)
фангорн
На форуме 17 лет
НЕ ПОЙМУ Я ПРО ЧТО СПОР???? тонироваться не тонироватся? вода с ступе ей бо...НА ВКУС И ЦВЕТ ДРУЗЕЙ НЕТ нравится самому ,бабло лишнее карман жгет прямая дорога к тониравщикам.нах........тебе не нужна тонировка так не делай ее.
ИМХО: есть личная 10ка тонированная,и служебная 9ка естестнно без оной.небо и земля.мало того ,что аквариум так летом на трассе по 6-8 часов попробуй пилить, под солнцем.очки не спасают .поэтому свою тонировал сознательно.
RomanNP
На форуме 17 лет
Пусть сначала Министров своих сраных растонируют
А потом будут пленку срывать за которую денег отдали :cool: :cool: :cool:
Devol
На форуме 19 лет
Цитата:Это я к тому, что стёкла опускаю, реле из ЧЯ выдёргиваю, и всё.
5 Баллов!!! Вот и зашибись будет. Пусть те кто хотят так и ездят по морозу с открытими окнами. Прям картина маслом, пилят по МКАДу тачки и у всех окна открыты
))
Dark_Angel
Модератор
На форуме 19 лет
wraithik писал(а):То что ты можешь запарковаться к себе в гараж с тонировкой - молодец. А слабо в тонированной 20-кой машине ночью покрутится в незнакомом дворе? Там нихрена не видно.
Нет. 8-)
zIBiT
На форуме 18 лет
Сегодня возле Зоопарка стоял, ждал половинку...
Наблюдал такую картину.
Стоят 2 гайца. Стопают тачки, трут на тему тонировок и прочее.
Потом через минут 30 один идёт в сторону Волкова переулка к себе, а другой прыгает в 12-ху, тонированную 5-кой наглухо и срываясь с места улетает в срань.
Сижу и думаю - чем я хуже?
kyzmyk
Модератор
На форуме 22 лет
Тому, кому мешает тонировка - права выкинуть, проверить зрение, научиться наконец управлять автомобилем, а не тупо крутить баранку
Servikt
На форуме 18 лет
RomanNP писал(а):Я так думаю сначала закройте и отберите лицензии у фирм которые тонировкой занимаются а потом уж с водителей требуйте!!!
Ни хрена себе позиция! Запрещена эксплуатация ТС с тонировкой, но никак не ее продажа/наклейка и т.д. Так, по аналогии можно дойти и до продавцов пленок, да? Сделать рейд по магазинам, и на всех торгующих пленкой - штраф! Только вот ведь неувязочка получается - как быть тем, кто эту пленку желает приобрести для заклейки стекол у себя на балконе к примеру? Хотите такой маразматический пример? Когда взялись за синии писалки и прочие огоньки, ко мне в магазин пришли менты с проверкой, и "предложили" убрать с продажи все подобные подсветки, писалки, фонарики, просто синие/зеленые/красные лампочки... Продавцы поначалу все это убрали, а потом мы озадачились вопросом - а какого хрена собственно? Я себе может эту неоновую подсветку под сиденья хочу поставить, а синюю лампочку - в фонарь освещения багажника! Ну прет меня может от того, что у меня в салоне будет подсветка не белая, а например зеленая! Так что же, нельзя? Бред чистой воды, осознав это, мы тут же вернули все это в продажу. С твердым намерением дойти до суда, если за эти лампочки на нас что-то бы написали. Если их нельзя ставить в габариты машины (что полностью поддерживаю), это еще не значит, что их нельзя продавать. Может, я их на елку прилеплю.. То же и с тонировкой - нельзя ездить с тонированными передними стеклами - вот и боритесь с конкретно нарушающими правила людьми. А тонировочные фирмы тут не при чем.
ЗЫ - сам езжу с 20% пленкой "инфинити", и фиг кто меня заставит от нее отказаться.
RomanNP
На форуме 17 лет
Servikt писал(а):RomanNP писал(а):Я так думаю сначала закройте и отберите лицензии у фирм которые тонировкой занимаются а потом уж с водителей требуйте!!!
Ни хрена себе позиция! Запрещена эксплуатация ТС с тонировкой, но никак не ее продажа/наклейка и т.д. Так, по аналогии можно дойти и до продавцов пленок, да? Сделать рейд по магазинам, и на всех торгующих пленкой - штраф! Только вот ведь неувязочка получается - как быть тем, кто эту пленку желает приобрести для заклейки стекол у себя на балконе к примеру? Хотите такой маразматический пример? Когда взялись за синии писалки и прочие огоньки, ко мне в магазин пришли менты с проверкой, и "предложили" убрать с продажи все подобные подсветки, писалки, фонарики, просто синие/зеленые/красные лампочки... Продавцы поначалу все это убрали, а потом мы озадачились вопросом - а какого хрена собственно? Я себе может эту неоновую подсветку под сиденья хочу поставить, а синюю лампочку - в фонарь освещения багажника! Ну прет меня может от того, что у меня в салоне будет подсветка не белая, а например зеленая! Так что же, нельзя? Бред чистой воды, осознав это, мы тут же вернули все это в продажу. С твердым намерением дойти до суда, если за эти лампочки на нас что-то бы написали. Если их нельзя ставить в габариты машины (что полностью поддерживаю), это еще не значит, что их нельзя продавать. Может, я их на елку прилеплю.. То же и с тонировкой - нельзя ездить с тонированными передними стеклами - вот и боритесь с конкретно нарушающими правила людьми. А тонировочные фирмы тут не при чем.
ЗЫ - сам езжу с 20% пленкой "инфинити", и фиг кто меня заставит от нее отказаться.
Я имел ввиду салоны по тонировке с лицензией от государства, куда машинку загоняешь и тонируешь, я надеюсь ты балкон в салон не понесешь тонировать
Что касаеться продажи то на упаковке пленки должно быть написано для тонироки БАЛКОНОВ а не автомобиля и тоже самое по лампочкам что можно их хоть в жопу вкрутить но не в фару автомобильную!!! Такой уж порядок изготовления и продажи любого товара!!! Инструкция господа превыше всего, она обозначает где и как использовать товар.
Даже в инструкциях по ТВ и прочему бытовому оборудованию иностранные изготовители пишут, что вилку надо вставлять в розетку а не в жопу и т.д.
RomanNP
На форуме 17 лет
Servikt писал(а):RomanNP писал(а):Я так думаю сначала закройте и отберите лицензии у фирм которые тонировкой занимаются а потом уж с водителей требуйте!!!
Я имел ввиду салоны по тонировке с лицензией от государства, куда машинку загоняешь и тонируешь, я надеюсь ты балкон в салон не понесешь тонировать
Что касаеться продажи то на упаковке пленки должно быть написано для тонироки БАЛКОНОВ а не автомобиля и тоже самое по лампочкам что можно их хоть в жопу вкрутить но не в фару автомобильную!!! Такой уж порядок изготовления и продажи любого товара!!! Инструкция господа превыше всего, она обозначает где и как использовать товар.
Даже в инструкциях по ТВ и прочему бытовому оборудованию иностранные изготовители пишут, что вилку надо вставлять в розетку а не в жопу и т.д.
RomanNP
На форуме 17 лет
сорри два раза что то сообщение напечаталось!!!
Servikt
На форуме 18 лет
RomanNP писал(а):Что касаеться продажи то на упаковке пленки должно быть написано для тонироки БАЛКОНОВ а не автомобиля
Извиняюсь, но на упаковке пленки написано, что она предназначена для тонировки СТЕКОЛ, а вот балконных, или автомобильных - увы, не оговаривается..
RomanNP писал(а):и тоже самое по лампочкам что можно их хоть в жопу вкрутить но не в фару автомобильную!!!
Имхо бредовая мысль, писать на лампочках, "что можно их хоть в жопу вкрутить но не в фару автомобильную".. На лампочках нужно писать тип цоколя, мощность и т.д. А вот вкручивать их уже куда-то , или нет, нужно уже оринтируясь на инструкции к этим приборам (жопам, фарам и т.д.) В данном случае, если в ПДД написано - желтый габарит, значит должен быть желтый а не красный! А вы предлагаете написать в инструкции к красной лампочке, что ее нельзя вкручивать в габарит, а на елку можно! Фигня какая-то получается.
А по теме - нет такой лицензии "от государства" ни у одного тонировочного салона.
RomanNP
На форуме 17 лет
Servikt писал(а):RomanNP писал(а):Что касаеться продажи то на упаковке пленки должно быть написано для тонироки БАЛКОНОВ а не автомобиля
Извиняюсь, но на упаковке пленки написано, что она предназначена для тонировки СТЕКОЛ, а вот балконных, или автомобильных - увы, не оговаривается.. :)
повнимательнее изучите упаковку! может на вашей и ненаписано!!!
RomanNP писал(а):и тоже самое по лампочкам что можно их хоть в жопу вкрутить но не в фару автомобильную!!!
Имхо бредовая мысль, писать на лампочках, "что можно их хоть в жопу вкрутить но не в фару автомобильную".. На лампочках нужно писать тип цоколя, мощность и т.д. А вот вкручивать их уже куда-то , или нет, нужно уже оринтируясь на инструкции к этим приборам (жопам, фарам и т.д.) В данном случае, если в ПДД написано - желтый габарит, значит должен быть желтый а не красный! А вы предлагаете написать в инструкции к красной лампочке, что ее нельзя вкручивать в габарит, а на елку можно! Фигня какая-то получается.
А по теме - нет такой лицензии "от государства" ни у одного тонировочного салона.
А тогда на каком основании они осуществляют комерчесскую деятельность связанную с автомобилями, которые по сути и определению являются средствами повышенной опастности? НЕЗАКОННО ЧТО ЛИ?
Shulsky
На форуме 19 лет
Servikt писал(а): на инструкции к этим приборам (жопам, фарам и т.д.)
жжот
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ