Страница 4 из 9
RomanNP
Servikt писал

И на закуску еще-РУЛИ ТЮНИНГОВЫЕ для какой цели продают? на спину чтоли прикручивать или все таки на машину? А у них нет сертификатов вообще никаких. Ну и как на это ответишь? Там и инструкция есть что прикручивать на рулевую колонку а не на спину Smile Smile Smile
Dark_Angel
RomanNP писал(а):

А тогда на каком основании они осуществляют комерчесскую деятельность связанную с автомобилями, которые по сути и определению являются средствами повышенной опастности? НЕЗАКОННО ЧТО ЛИ?

Есть деятельность, подлежащая лицензированию, есть деятельность, не подлежащая лицензированию...
RomanNP
Dark_Angel писал(а):

RomanNP писал(а):

А тогда на каком основании они осуществляют комерчесскую деятельность связанную с автомобилями, которые по сути и определению являются средствами повышенной опастности? НЕЗАКОННО ЧТО ЛИ?

Есть деятельность, подлежащая лицензированию, есть деятельность, не подлежащая лицензированию...

Ага=))) насмешил Smile Smile Smile
Любой вид деятельности связанный с средством повышенной опасности подлежит лицензированию!!! авто относиться к таким средствам. Сервис имеет лицензию? Имеет!!! и во многих сервисах тонируют машины!!! Вот и отбирайте лицензию!!!
Dark_Angel
RomanNP

Пошел в магазин, купил "пленку балконную" и в гараже поклеил. Какие еще вопросы?
RomanNP
Dark_Angel писал(а):

RomanNP

Пошел в магазин, купил "пленку балконную" и в гараже поклеил. Какие еще вопросы?

В поднятом вопросе рассматриваются случаи не только когда сам поклеил а и случаи когда чел за тонировку в салоне платит от 120 до 200 баков а его потом гайцы хлобучат :-D

Вот для второго случая и и писал свои мысли :cool:
Dark_Angel
Не факт, что второй случай - это салон. Сам делал в гараже за 2000рублей 2 года назад.
RomanNP
Dark_Angel писал(а):

Не факт, что второй случай - это салон. Сам делал в гараже за 2000рублей 2 года назад.

в 2003 году брал машинку в салоне, была уже тонирована, спросил пройду ТО в гаи ответ положительный, а при прохождении ТО заставили снимать на водительских стеклах тонировку.
Servikt
RomanNP писал(а):

И на закуску еще-РУЛИ ТЮНИНГОВЫЕ для какой цели продают?

Уважаемый, что-то мы от темы отошли.. С лампочками закончились, на рули перешли.. Мы так по кругу с Вами все переберать будем? На Ваш вопрос о рулях могу предположить, что продают их коллекционерам рулей. Такой ответ устраивает? Ездить с рулями не имеющими сертификатов - низзя, вот от этого и пляшите..
RomanNP
Servikt писал(а):

RomanNP писал(а):

Уважаемый, что-то мы от темы отошли.. С лампочками закончились, на рули перешли.. Мы так по кругу с Вами все переберать будем? На Ваш вопрос о рулях могу предположить, что продают их коллекционерам рулей. Такой ответ устраивает? Ездить с рулями не имеющими сертификатов - низзя, вот от этого и пляшите..

Вот значит запретить ввоз их на территорию РФ, у магазинов отобрать лицензию на право торговли за торговлю несертифицированным товаром :cool: :cool: :cool: А если рули для коллекционеров то пишите это в инструции Smile Smile Smile Вы просто видимо не знакомы с правилами торговли и оказания услуг! А они четко обозначены Вы их прочтите и спорить охота пропадет, там все написано.
RomanNP
Servikt писал(а):

RomanNP писал(а):

Вот значит запретить ввоз их на территорию РФ, у магазинов отобрать лицензию на право торговли за торговлю несертифицированным товаром :cool: :cool: :cool: А если рули для коллекционеров то пишите это в инструции Smile Smile Smile Вы просто видимо не знакомы с правилами торговли и оказания услуг! А они четко обозначены Вы их прочтите и спорить охота пропадет, там все написано.
Servikt
Блин, ну напишут, что рули для коллекционеров, на пленке напишут что для балконов, на зеленых лампочках что для елок, на еще там черти-чём - еще для чего нибуть... Китайцы очень быстро адаптируются. Да и наши магазины тоже постараются написать все как положено по закону.. И лицензии там у кого то отберут, что-то запретят.. И что поменяется? Не будут ставить рули и тонировать машины? Будут, до тех пор, пока за это не начнут дрючить гайцы, причем конкретно дрючить. А продавать все это запретить нереально. Я думаю пример с пленкой и лампочками Вас должен был убедить. За рули, фары и прочее я даже спорить особо не хочу, т.к. в принципе с Вами согласен. А по поводу охоты спорить.... это затянуться может.. Посмотри ссылку http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=127921
:cool: :cool: :cool:
RomanNP
Servikt писал(а):

Посмотри ссылку http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=127921
:cool: :cool: :cool:

Smile Smile Smile а на какую часть фразы смотреть? что бесполезно или что выграл но "оскобительное слово"? :-D

А если серьезно...и только в споре рождается истина. Иначе смысл форума теряется :-D
dvch
Consigliori писал(а):

Я не буду её сдирать, мне жалко, мне НЕ мешает, а налобовом и полосы-то никакой нет, вся машина на просвет видна...:

ничо не понимаю.. очень хорошее фото, на нем видно, что изнутри тонировка немного затемняет и только.. неужели это и означает,ч то светопропускание всего 20% ??? по-моему здесь гораздо больше...

по госту для боковых положено светопропускание 70%,
как я понимаю, это означает, вариант 1
что пучок света снаружи (допустим от фонарика) должен затемняться на 30% (с учетом стекла и пленки) ...

или вариант 2
тот же фонарик помещают в салоне авто и меряют сколько потеряется света?

понятно, что во втоом случае потеряется гораздо больше света...

может тут дело в направлении, откуда и что замеряют?

при этом у двух пленок(дешевой китайской подделки и качественной фирменной американки) снаружи ничего не видно одинаково...
а вот из машины у качественной пленки все видно, но немного темнее и контрастнее...

други... не врубаюсь...
dvch
....

В понедельник начался всероссийский рейд против тонированных машин. Распоряжение о проведении акции "Стекло чистое" подписал начальник ГИБДД России Виктор Кирьянов, сообщает "Коммерсантъ". Как утверждают в УГИБДД Московской области, мероприятие носит профилактический характер. "Чересчур затемненные стекла влияют на безопасность движения, значительно ухудшая обзор для водителя", - приводит "Ъ" слова сотрудника управления. А в Санкт-Петербурге, согласно пресс-релизу регионального управления ГИБДД, операция проводится еще и "в целях принятия мер по предупреждению преступлений террористической направленности".

Операции, подобные "Стеклу чистому", проводились в стране и раньше, но не носили всероссийского характера, пишут "Новые Известия". Автоинспекторы намерены в течение двух недель проверять машины на нормы по светопропуску. Согласно этим нормам лобовое стекло должно пропускать 75% света, а боковые - 70%. При этом тонировка не должна быть зеркальной. Нести ответственность за нарушение будут не только водители, но и инспекторы, проводившие техосмотр машины.

Впрочем, как отмечает "Московский комсомолец", даже владельцам наглухо затонированных машин бояться особо нечего. Ни штрафстоянка, ни лишение прав им не грозит. Санкции за это нарушение смехотворны - либо предупреждение, либо 50-рублевый штраф. Да и то взыскание на недобросовестного водилу наложат только в том случае, если задержат на стационарном посту-пикете ДПС. Остановить же вас на дороге и проверить соответствие стекол вашей машины ГОСТу не вправе ни один сотрудник ГИБДД.

Но и на стационарном посту вы можете обойтись только потерянным временем. Дело в том, что у приборов "Блик", с помощью которых проводится проверка светопропускания стекол, рабочий диапазон температур, заявленный изготовителем, колеблется в промежутке от +5 до +20. И хотя агрегат справляется со своими обязанностями и при -2, эксплуатировать его по закону уже нельзя, не говоря уже о более низких температурах. А поскольку гаишная акция выпадает на морозное время года, автовладелец может отказаться от прохождения проверки. Также он может это сделать, если "Блик" не опломбирован или у госавтоинспектора отсутствует копия акта о вовремя проведенной поверке прибора (аппарат поверяется раз в год). Если же служивый настаивает на проверке при несоблюдении одного из вышеперечисленных условий, вы сможете опротестовать результаты теста и у его вышестоящего начальства, и в суде.
RomanNP
dvch писал(а):

Consigliori писал(а):

Я не буду её сдирать, мне жалко, мне НЕ мешает, а налобовом и полосы-то никакой нет, вся машина на просвет видна...:

ничо не понимаю.. очень хорошее фото, на нем видно, что изнутри тонировка немного затемняет и только.. неужели это и означает,ч то светопропускание всего 20% ??? по-моему здесь гораздо больше...

по госту для боковых положено светопропускание 70%,
что пучок света снаружи (допустим от фонарика) должен затемняться на 30% (с учетом стекла и пленки) ...

или вариант 2

может тут дело в направлении, откуда и что замеряют?

при этом у двух пленок(дешевой китайской подделки и качественной фирменной американки) снаружи ничего не видно одинаково...
а вот из машины у качественной пленки все видно, но немного темнее и контрастнее...

други... не врубаюсь...

поясню две двери водительскую и пасажирскую не тонируй, а две задние двери и стеклко можешь заварить Smile Smile Smile закон - должны быть видны боковые зеркала, а зеркало заднего вида внутри салона можешь тоже выкинуть.
dvch
RomanNP писал(а):

поясню две двери водительскую и пасажирскую не тонируй, а две задние двери и стеклко можешь заварить Smile Smile Smile закон - должны быть видны боковые зеркала, а зеркало заднего вида внутри салона можешь тоже выкинуть.

да это понятно, что ограничение распростараняется только на лобовое (75%) и боковые (70%) + еще можно полоску на лобовое шириной 14 см... все остальное как хошь.. кроме зеркалки

не ответил на мой вопрос...
Dark_Angel
dvch писал(а):

неужели это и означает,ч то светопропускание всего 20% ??? по-моему здесь гораздо больше...

Верю, что 20-ка.

dvch писал(а):

или вариант 2

Одинаково. Если смотреть изнутри, то свет филитруется тонировкой и попадает на сетчатку. Если смотреть снаружи, то свет фильтруется пленкой, отражается от элементов салона, фильтруется пленкой (пленка 20-ка даст эффект 0,2*0,2=0,04, т.е. 4% от уличного), попадает на сетчатку. Отсюда и иллюзия, что внутрь светопропускание больше, чем наружу.
Alimus
Тормознули меня сегодня и давай чесать за тонировку,дескать не соответствует нормам. Пленка Llumarr (20-ка на передних,точно знаю,свои пацаны в тех.центре клеели) А у гайцев прибор показывает светопрпускание 10%,я аж размеялся. Говорю им,что у них прибор пиз...ит и показываю квитанцию,где чётко написано где и какая плёнка наклеена. Они давай объясняться,что бывает в холодное время глюк в приборе,а я им в ответ: А на куя тогда вышли на дорогу. В общем попизд..ли мунут 10-15 и отпустили просто пожурив. P.S. Сейчас,в вечерних "Вестях",мельком услышал как один гаец заявил,что даже настоящее Борское стекло(зеленоватое) не проходит по ГОСТУ. Окуеть,такую чушь несут!
tatauto
Интересно, в нашей стране когда-нибудь законы научаться уважать?
molot.o.k.
tatauto писал(а):

Когда власть начнет их сама уважать тогда в мозгах, что то изменится. А пока система работает-если-нельзя-но-очень-хочется-можно, о чем вообще говорить? Одно шоу с заменой одних блатных номеров депутатов на другие чего только стоит Very Happy
RomanNP
tatauto писал(а):

посмотри только со стула не падай
http://trinixy.ru/2007/02/20/kak_ezdit_pjanym_i_bez_prav_84_mb.html
dvch
alimus писал(а):

Тормознули меня сегодня и давай чесать за тонировку,дескать не соответствует нормам. Пленка Llumarr (20-ка на передних,точно знаю,свои пацаны в тех.центре клеели) А у гайцев прибор показывает светопрпускание 10%,я аж размеялся. Говорю им,что у них прибор пиз...ит и показываю квитанцию,где чётко написано где и какая плёнка наклеена. Они давай объясняться,что бывает в холодное время глюк в приборе,а я им в ответ: А на куя тогда вышли на дорогу. В общем попизд..ли мунут 10-15 и отпустили просто пожурив. P.S. Сейчас,в вечерних "Вестях",мельком услышал как один гаец заявил,что даже настоящее Борское стекло(зеленоватое) не проходит по ГОСТУ. Окуеть,такую чушь несут!

у тебя на передних пленка 20 - это 20% светопропускания? или 20% тонирования? что в квитанции что написано?
tatauto
molot.o.k. писал(а):

Когда власть начнет их сама уважать тогда в мозгах, что то изменится. А пока система работает-если-нельзя-но-очень-хочется-можно, о чем вообще говорить? Одно шоу с заменой одних блатных номеров депутатов на другие чего только стоит

А кто эту власть избирает? Общество, которое живет по принципу если-нельзя-но-очень-хочется-можно, о чем вообще говорить?
wraithik
Servikt писал(а):

Извиняюсь, но на упаковке пленки написано, что она предназначена для тонировки СТЕКОЛ, а вот балконных, или автомобильных - увы, не оговаривается..

У тебя есть допустим машины не для езды по городу, а для покатушек по закрытым трассам. Там если позволят организаторы хоть в ноль затонируйся. Клеить конторы имеют право, но должны предупредать, что на такой машине ездить по дорогам общего пользования нельзя.

А пленка действительно для стекол, причем любых.
YuraBiz
Andrey A. Smolyakov писал(а):

Ясен пень... Грязное стекло без тонировки и то с трудом проходит. Неужто и в самом деле как и "синие писалки", задавят тонированных? Буду рад, задрюкали "слепые". Эх, потом бы еще за фары колхозные отимели б по полной...

Задрюкали тя не слепые, а добо@быЮ коих и в аквариумах предостаточно

Devol писал(а):

тонировку нах. задолбали. полностью поддерживаю действия ГИБДД в данном направлении.

Интересно чем?
Новая тема Ответить на тему
Страница 4 из 9
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ