Дебильный знак "дорога для автомобилей" - для чего он?
из нас не едет по загородному шоссе 90км,
Дебильный знак "дорога для автомобилей" - для чего он?
из нас не едет по загородному шоссе 90км,
Далее. ограничение максимальной скорости 90 км час было установлено более 30 лет назад, и за это время и дороги стали другие, и тормоза. Скажите - разве современные машины могут двигаться в экономичном режиме на 5-й передаче с указанной скоростью?
По новым ПДД у нас 270 знаков. В далеком 1979 г, когда я получал права, в ПДД было 126 знаков. Далее, из 270 знаков, я, автомототурист со стажем, 80 знаков никогда не встречал на дорогах, а из оставшихся 190 - не менее трети можно было заменить надписями - всё-таки слова легче прочитать чем пиктограммы.
Далее. ограничение максимальной скорости 90 км час было установлено более 30 лет назад, и за это время и дороги стали другие, и тормоза.
Никто из нас не едет по загородному шоссе 90км, все едут 120-130, и не потому что мы патологические нарушители закона, а потому что это диктует здравый смысл.
Про ближний свет. Повышает ли это безопасность - судить не берусь, но вот то, что в потоке пропала возможность выделить буксировщика, автоколонну или мотоциклиста-смертника, это несомненно.
Несколько лет назад я читал статью об американских ПДД. Точно не помню, но говорилось, что ПДД занимают две странички и в основном содержат запрещения. В этой же статье говорилось, что знаков минимум, дорожники предпочитаю т оповещать водителей об опасностях словесными поодробными транспарантами.
Вот тока не надо тут про кровь.Ети правила создают люди явно обделенные интеллектом или те у кого есть неприкосновенность.
В правилах содержится ряд абсурдных требований, которые противоречат здравому смыслу
Несколько лет назад я читал статью об американских ПДД.
Скажите - разве современные машины могут двигаться в экономичном режиме на 5-й передаче с указанной скоростью? Да ни одна!
Valentin_K +100
А если кому-то не нравятся пара отдельных моментов или он в силу своего кругозора не встречал .
[ВАЗ 21099, наименьший расход топлива на 5-й передаче по БК 4,8-5,4 на скорости 80-90 км/ч... на 110-120 км/ч расход увеличивается до 7,2-7,7...
[ВАЗ 21099, наименьший расход топлива на 5-й передаче по БК 4,8-5,4 на скорости 80-90 км/ч... на 110-120 км/ч расход увеличивается до 7,2-7,7...
Прошу прощения, что предыдущее сообщение 2 раза появилось.
Кстати, сторонникам фключенных фар. Год с ними ездим, но ГАИ почему-то умалчивает о положительной статистике. Наоборот, аварийность, как росла так и растет.
Статистике, на самом деле, пофиг. В тех странах, где ввели такое требование, сначала количество ДТП снизилось, а потом, когда все привыкли, вернулось на прежний уровень.
Впрочем, лично я - за включенный свет. С тех самых пор, когда только благодаря ему увидел встречную машину, выезжающую из-за поворота на фоне леса.