Страница 1 из 1
Женя 21063
Вопрос в том, как сделать чтобы на компе видео было более качественное. Программой которая шла с видеокамерой переносится на комп видео с ужасным качеством, какой программой лучше пользоваться или на что обратить внимание в самом компе???
Заранее спасибо за ответы.
Если что сильно не пинайте.
aviatorrr
Женя 21063
Падробней давай
Камера я так панимаю DV ?
фиговое качество я так понимаю расчёска? или смазанное всё ?
Давай инфы больше 8)
Levski
1) что за камера? аналог/цифра, miniDV/DVD или что-то более старое, типа digital8 ?

2) что за "софт в комплекте"?

3) по какому соединению камеру подключаешь к компу?

ps. про софт я уже где-то тут писал - для себя любимого - Pinnacle Stuidio 10, для тех, кто мнит себя спилбергами - Adobe Premier.
Женя 21063
Levski писал(а):

1) что за камера? аналог/цифра, miniDV/DVD или что-то более старое, типа digital8 ?

Я не в курсах таких вопросов, сегодня название запишу завтра выложу.
Levski писал(а):

2) что за "софт в комплекте"?

Тоже завтра выложу точное название, но что то типа Ulead Studio чтоли
Levski писал(а):

по какому соединению камеру подключаешь к компу?

Подключаю по USB
koleg
Для качественного переноса видео с камеры на комп нужно пользоваться разъёмом так называеый IEEE 1394. Нужно убедиться есть ли такой разъём на материнской плате вашего компа. Если нет, то нужно покупать плату видеозахвата с таким разъёмом.
aviatorrr
koleg писал(а):

Если нет, то нужно покупать плату видеозахвата с таким разъёмом.

её цена 200р в базарный день :cool: и не какие
Женя 21063 писал(а):

USB

в жопу не впёрлись Shocked тока айлинк :cool:
Женя 21063 писал(а):

Ulead Studio

нормальная прога
Levski
Женя 21063 писал(а):

Подключаю по USB

Ахтунг!
Только по FireWire!!! Он же iLink, он же IEEE-1394.
Женя 21063
Добрый день всем.
Камера miniDV модель Samsung VP-D455i - это для тех кому это что то говорит Very Happy
Вобщем понял что подключать по USB не стоит, а как выглядит этот разъемчик IEEE-1394????
Женя 21063
koleg писал(а):

Если нет, то нужно покупать плату видеозахвата с таким разъёмом

Вот тут что посоветуете???? Сейчас посмотрел как выглядит разъем, вроде такого на компе нет.
Какую плату выбрать какие цены???
Levski
Такая?

у тебя же прямо на передней панели, под объективом есть крышечка с символом "i". Вот как раз под ней FireWire и находится... посмотри в мануал, там все написано толково...

Для того, Чтобы подключить к компу тебе не нужна какая-то специфическая плата захвата - тебе нужен простой firewire-контроллер. Самый дешевый стоит рублей 200-300.
Женя 21063
Цитата:

Такая?

у тебя же прямо на передней панели, под объективом есть крышечка с символом "i". Вот как раз под ней FireWire и находится... посмотри в мануал, там все написано толково...

Для того, Чтобы подключить к компу тебе не нужна какая-то специфическая плата захвата - тебе нужен простой firewire-контроллер. Самый дешевый стоит рублей 200-300.

Камера такая. Только камера не моя а сестры моей подруги. Сами они с техникой не очень дружат поэтому просят меня, а так как камера не моя то больно разбираться не хотелось, так что извиняйте за тупые вопросы.

К камере есть еще 1 шнур, один конец в камеру в центре какая-то коробочка, а на конце несколько тюльпанов и разъем на PS/2 очень похожий.

А шнура с IEEE-1394 с ней в комплекте по-моему даже нет.

А вообще сейчас сказали что от камеры нельзя ждать качества лучше чем 320х240, так ли это на самом деле????
koleg
1. Ну по качеству конечно до Голливуда далеко. Но если снимать умелыми руками (с ипользованием штатива, правильным светом и т.д.), то можно приемлемое качество получить для домашнего просмотра.
2. Я когда свою камеру покупал, то в комплекте тоже не было нужного кабеля-покупал отдельно.
3. Я делаю видео с разрешением 720х576 - для дома нормуль.
4. А если купить самый дешевый контроллер с таким разъемом (IEEE1394), то можно не угадать с качеством данного девайса. Деньги только выбросишь-лотерея.
5. И если не лень, то вот линк на спец. форум:www.videoediting.ru
Levski
про кабель:

покупая видеокамеру, ты должен отдавать себе отчет в том, что ты покупаешь устройство, а не способы соединения устройства с твоим остальным железом. Соответственно, кабель покупаешь сам. Можешь взять любой, в теории, от качества кабеля многое зависит, но... но в случае с FireWire (интерфейс цифровой!) это не так уж и важно, да и на любительской технике, откровенно говоря, пофигу.

про разрешение
:

нет, 320х240 - это не верно. Стандартное разрешение любой miniDV-камеры - это 720х576. Чтобы получить 320х240 - это, скорее всего, нужно писать видео либо на встроенную память, либо на флешку. В случае с записью на кассету, ты получаешь поток с разрешением 720х576, т.е. с обычным разрешением DVD.
Для того, чтобы слить на комп видео в таком качестве тебе нужно в любом случае пользоваться FireWire.

про дешевые контроллеры
:

в теории, конечно, качество исполнения платы напрямую связано с ее стоимостью. Но... Но в случае с FireWire это не особо принципиально, поскольку сам контроллер не обрабатывает входящий поток - он просто его принимает. Он (контроллер) не вносит никаких корректив, которые могут сказаться на качестве.
Конечно, при работе с аналоговым сигналом, который захватывается компьютером, очень важно иметь грамотную плату захвата, имеющую хорошие АЦП и т.д. Но в случае с цифровым сигналом, особого смысла в приобретении дорогого контроллера нет.

про "коробочку с разъемами тюльпан на конце":

это переходник, позволяющий твою камеру подключать напрямую к простой av-технике. Подключать с помощью этого переходника камеру к компьютеру - бред Very Happy ибо сначала цифру переделывать в аналог, захватывать аналог, и цифровать по новой - это, простите, моветон Laughing
Parus
Поменялось ли что-то за 3 года? Smile
Какие сегодня есть хорошие проги, чтоб через USB сбросить видео с DV-камеры на комп без потери качества?
Serge!
о какой потере качества может идти речь при копировании цифрового контента?
Parus
Serge! писал(а):

о какой потере качества может идти речь при копировании цифрового контента?

Да фиг его знает, я сам ещё не пробовал переводить. Smile
Просто сбило с толку сообщение топикстартера:

Цитата:

Вопрос в том, как сделать чтобы на компе видео было более качественное. Программой которая шла с видеокамерой переносится на комп видео с ужасным качеством, какой программой лучше пользоваться или на что обратить внимание в самом компе???

Parus
В общем, взял на базаре Pinnacle Ultimate Collection 14. Сейчас ещё почитаю, кто такой этот Fire Wire и с чем его едят… lol1
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ