Sergey Yurich
На форуме 18 лет
Всем доброго! Такая проблема возникла ни с того ни сего, заиграла сцука, в основном на неровной дороге, скоростной режим - пофиг что 40 что 140, Рукой в потолок упреся тишина. И че делать..., ну понятно там шумо-вибро изоляция и все такое, но так ведь не должно быть. Если слегка по крыще побарабанить, она тоже играет... Подскажите а?
ZaSKaR
Забанен
На форуме 18 лет
SiniyPSP писал(а):ну понятно там шумо-вибро изоляция и все такое
Да ладно!? Чё правда что ль? Есть там шумка?
Sergey Yurich
На форуме 18 лет
Не, там шумкой даж не пахнет одна обивка потолка, это как вариант исправления проблемы, просто мож кто ужо такое видел?
ZaSKaR
Забанен
На форуме 18 лет
Это же Россия! Так что ИМХО это нормально! :cool:
Sormat
На форуме 18 лет
Решай проблему как считаешь нужным, но мой тебе совет такой: в авто49 купи термо-теплоизоляцию (вроде так называлась, точно не помню) для потолка ВАЗ 2110. Представляет собой уже вырезанный по форме потолка спец.материал (полипропилен вроде, толщиной 5 мм ). Снимаем обшивку потолка, приклеиваем (хоть на 2усторонний скотч, хоть на клей) эту заготовку и собираем обратно. Заодно и провода которые идут по потолку шумоизолируем и проклеиваем,дабы не издавали дребезг. Всё, результат отличный. Да, это конечно не шумка, но от дребезгов спасает точно.
Цена вопроса 180 рублей. Удачи.
Гомер Симпсон
На форуме 21 лет
У знакомого так сварка (или спайка - хз) на ребре жесткости (которое приварено (или припаяно) к сомой крыше) отвалилась. Звук был как будто дождь по листу железа барабанит.
Резюме: - срочно на диагностику!
ZaSKaR
Забанен
На форуме 18 лет
tochka писал(а):У знакомого так сварка (или спайка - хз) на ребре жесткости (которое приварено (или припаяно) к сомой крыше) отвалилась. Звук был как будто дождь по листу железа барабанит.
Резюме: - срочно на диагностику!
Да,да,вы меня опередили,я тоже хотел сказать о том,что могут и рёбра звенеть!
фангорн
На форуме 17 лет
могут и рёбра звенеть!,а может и плафон освещения,у меня совсем не затянуты соморезы были
Sergey Yurich
На форуме 18 лет
фангорн писал(а):могут и рёбра зв
А каким местом, извиняюсь, чото недосук пока обивку снять
, глянуть как там по месту, они на точечной сварке или просто вставлены?
klerk
На форуме 18 лет
У меня тоже хрустит... как бы приклеено было на двухсторонний скотч и отвалилось и вот туда сюда прилпает. Особенно заметил когда была температура около 0 видимо крыша нагревается и отлипает.
фангорн
На форуме 17 лет
SiniyPSP
про ребра я не знаю,плафон держится на четырех саморезах.они у меня были совсем не затянуты.вот и дребезг издавал.да и сама крышка плафона тож имеет тенденцию дребезга я ее по краю мягкой тканью обклеил.
Sergey Yurich
На форуме 18 лет
Вчера вылечил свою беду за пол часа вместе с демонтажем/монтажем обивки потолка и врезкой антенны в крышу, все дело было в соединении усилителя крыши и панелью крыши (
klerk писал(а):как бы приклеено было на двухсторонний скотч и отвалилось
) действительно скотчь отошел. Профигарил акриловым герметиком и... тишина. А антенну врезал спереди, как раз над плафоном индивидуального освещения.
ЭТОЯ
На форуме 18 лет
SiniyPSP писал(а):А антенну врезал спереди, как раз над плафоном индивидуального освещения.
ппподробнее пожалуйста...
что, куда, как скока по времени ну и т.д. и т.п.
Sergey Yurich
На форуме 18 лет
ЭТОЯ писал(а):что, куда, как скока по времени ну и т.д. и т.п.
В общем перед тем как обивку потолка снять, вытащил плафон инд.подсветки, маркером пометил место где сверлить на панели крыши через эту дыру (чтобы не вымерять центр и чуть чуть пониже чтоб крепеж за плафон не задевал), снял обивку сделал что хотел...
Короче антенна типа как на Лоханах (ALKHATEEB, вроде так пишется
за 120 р), требуется просверлить отверстие 8-10 мм, что и было сделано, вставить антенну, предварительно помазав герметиком края отверстия, затянуть гайку и пробросить кабель до мафона. Кабель по проложил по периметру лобовухи, под правой накладкой стойки, далее под бардак и до места. И всего минут 8 времени ушло
7master
На форуме 18 лет
Откуда: г. Раменское, ВАЗ 21120, Янв. 5.1, 2000 г.в., рапсодия
SiniyPSP писал(а):Короче антенна типа как на Лоханах (ALKHATEEB, вроде так пишется за 120 р),
Ну и как качество приема?
Vit59
На форуме 20 лет
Sormat писал(а):
Решай проблему как считаешь нужным, но мой тебе совет такой: в авто49 купи термо-теплоизоляцию (вроде так называлась, точно не помню) для потолка ВАЗ 2110. Представляет собой уже вырезанный по форме потолка спец.материал (полипропилен вроде, толщиной 5 мм ). Снимаем обшивку потолка, приклеиваем (хоть на 2усторонний скотч, хоть на клей) эту заготовку и собираем обратно. Заодно и провода которые идут по потолку шумоизолируем и проклеиваем,дабы не издавали дребезг. Всё, результат отличный. Да, это конечно не шумка, но от дребезгов спасает точно.
Цена вопроса 180 рублей. Удачи.
А можно по подробнее, клеить термо-теплоизоляцию надо к потолку?
и чем лучше (жидкие гвозди)?
а провода приклеенные скотчем к потолку снимать?
Sergey Yurich
На форуме 18 лет
7master писал(а):Ну и как качество приема
Достойное
. Была антенна BOSH, активная, в нашем краю не особенно много ретрансляторов, поэтому с радиоприемом както не особо получалось, а сейчас (штырь есть штырь) намного лучше. Даже слушаю радиостанции соседнего Башкортостана :-D
Gloom
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 22 лет
Vit59 писал(а):А можно по подробнее, клеить термо-теплоизоляцию надо к потолку?
и чем лучше (жидкие гвозди)?
а провода приклеенные скотчем к потолку снимать?
Вот здесь посмотри.
В конце страницы.
www.asgloom.narod.ru/dveri.html
Сразу все понятно станет.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ