screw
На форуме 18 лет
Всем привет!
Собираюсь менять распред вал (на нуждин 10.93), ресивер (Passik, уже куплен)... Машина 8 клапаная. Изучая мурзилку на темму снятия рессивера и впускного коллектора появилась пара вопросов, надеюсь мне их помогут решить.
1. Действительно ли для снятия впускного коллектора надо снимать выпускной коллектор и приемную трубу? может можно не снимая открутить все гайки на впускном?
2. Если все равно надо снимать выпускной коллектор, то может стоит сразу поставить паук 4-2-1? возможности поставить полный выпуск сразу нет (хочу тихий, следовательно u-power...). Паук это совмещенный выпускной коллектор и приемная труба, правильон я понимаю? Как совместить новый паук со старой выпускной системой? катализатора у меня нет (и не было).
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
Авто: Opel Astra H OPC и снова ВАЗ 2108, бодрый ослик ИЖ 2717
screw писал(а):Если все равно надо снимать выпускной коллектор, то может стоит сразу поставить паук 4-2-1?
Стоит.
screw писал(а):Паук это совмещенный выпускной коллектор и приемная труба, правильон я понимаю
Правильно
screw писал(а):Как совместить новый паук со старой выпускной системой? катализатора у меня нет (и не было).
Станет,только вот длина у пауков разная бывает,если что ввари в проставку(которая у тебя вместо катализатора) кусок трубы,или наоборот вырежи.В общем ей регулируй
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
iceman82
На форуме 17 лет
screw
если хочешь u-power то чтобы он был тихий рекомендуют его полностью ставить всю систему.
.:Green:.
На форуме 18 лет
screw
с Пассиком готовь напильник))) тама подработать немного нада)))
выпускной снимать не нужно, только слей сначала охлождающую жидкость....а вообще лучше снят - т.к. нужно прокладку поменять между ГБЦ и коллекторами
screw
На форуме 18 лет
Спасибо всем за ответы ))) огромное спасибо.
А из каких производителей пауков стоит выбирать? не считая u-power.
х123ас
Респект!
Напильник готов ))) и не только. Жду тепла )))
iceman82
На форуме 17 лет
паук либо 4 звезды. либо тольятинский. либо u-power. может и еще какие есть непомню это вроде основные.
screw
На форуме 18 лет
А где можно найти инфу/купить паук 4 звезды? что-то яндекс мне не помогает (((
На форуме 18 лет
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
На 8 клопов в Картюнинге брал паука.. Очень хороший был паук, добротный. И встал как родной, легко и непринужденно. 8-)
З.Ы. Только это не УСА
Скажем просто - Тольятти 8-)
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
Авто: Opel Astra H OPC и снова ВАЗ 2108, бодрый ослик ИЖ 2717
screw писал(а):А где можно найти инфу/купить паук 4 звезды? что-то яндекс мне не помогает (((
Фирма московская вроде.Где взять х.з.Кстати выпуск 4звезды тоже тихий,так что советую обратить на него внимание.При этом цена 7500 за всю систему.
Boriskin
На форуме 18 лет
когда то в авто49 продавались пауки....короткие, под длинный резонатор (без ката)
проспорт за 5 тык....длинный - фтопку
ессть ещё атт помойму
есть от пассика
3 тыка
screw
На форуме 18 лет
Вообщем с пауком понятно куда копать и что искать. Спасибо всем!
Но есть еще один вопрос: почему многие после переделок не подсоединяют шланги охлаждения к дроссельному узлу? это что-то дает? или просто лень? если их не подсоединять то их надо соединить напрямую?
Stels_dust
дэф года 2оо8
На форуме 19 лет
screw писал(а):Вообщем с пауком понятно куда копать и что искать. Спасибо всем!
Но есть еще один вопрос: почему многие после переделок не подсоединяют шланги охлаждения к дроссельному узлу? это что-то дает? или просто лень? если их не подсоединять то их надо соединить напрямую?
Это дает траблы в холодную погоду....херней занимаются - лично проверял
паук - либо ****, либо тольятти....ну если уж денег много - то я бы взял УСА
iceman82
На форуме 17 лет
Boriskin писал(а):когда то в авто49 продавались пауки....короткие, под длинный резонатор (без ката)
ессть ещё атт помойму
есть от пассика
3 тыка
у пассика нет своих пауков они все в тольяти берут...
Санёг
Забанен
На форуме 19 лет
iceman82 писал(а):Boriskin писал(а):когда то в авто49 продавались пауки....короткие, под длинный резонатор (без ката)
ессть ещё атт помойму
есть от пассика
3 тыка
а говорили что польские :neutral:
АТТ это МГ рэйс чтоли ?
Автору если паук будет тойже длинны то просто как поменять штаны с коллектором, если длина отлична то сварка-и жена болгарина
+ с патрубками печки мутить.
screw
На форуме 18 лет
Вот в "Тюнинг-Авто" есть паук: "Коллектор выпускной 4-2-1 2111 (короткий)(фланец)", только не понятно кто производитель... Тольяти? ))) Этот я так понимаю должен встать без проблем. Может кто знает кто производитель? или ставил такой?
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
iceman82 писал(а):Boriskin писал(а):когда то в авто49 продавались пауки....короткие, под длинный резонатор (без ката)
ессть ещё атт помойму
есть от пассика
3 тыка
Еще как есть. Ниче они в Тольятти не берут, делать им больше нех. Все варится в гаражных условиях в районе Вернадки.. Был там, видел лично.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ