Страница 1 из 2
kosta74
Доброго времени суток всем.
В общем, еду я вчера на своей ВАЗ 21140, еду, проезжаю автобусную остановку, и вижу, что с обочины справа, показывая левый сигнал поворота, на проежжую часть пытаеца выехать ВАЗ 2106. Я чуть притормаживаю и решаю его пропустить, ибо 1) ДДД, 2) Слева поток машин, объезжать рискованно. Шестерка частично выезжает на ПЧ и внезапно останавливаеца. Я торможу изо всех тормозов, но гололед и скользкое покрытие ваще несут меня ещщо метра 4 аккурат моим правым носом в ее левый бампер. РИЗАЛТ: моя правая фара в никуда, бампер в ноль, (рассыпался), крыло чуток погнуто, скол на капоте. У нее ваще нихрена, токо катафот треснул чуть. В машине ВАЗ 2106("@#^!!!) оказалась бландинка, ну ладно, маты опустим...
Приехали ГАЙцы, сначала сказали, что типа я виноват - не соблюдал дистанцию, но я уперся рогами, позвонил страховщику и они поняли, что виновата вообще-то она, раз выезжала с прилегающей территории (ПДД, п.8.1. и п.8.3.). Но блондинка уперлась и сказала, что это вообще не она виновата, а я, раз решил ее обогнать, ну короче, я ее слушать спокойно не смог, поэтому не стал. Менты пригласили нас в городское ГИБДД на разбор полетов. В общем, я в замешательстве - чо делать-то? В страховую съездил, мне сказали что нужна типа с ее страховой пересекацца в четверг, пусть они делают акт осмотра без заключения, потом ремонтируют мою по моей КАСКО, а предъявляют потом ее страховой по ее ОСАГО. Вроде все верно, тока скока мне без машины-то рассекать? С такой мордой ездить для меня как-то не совсем удобно, все косяки бросают и чуть не пальцем показывают.
И еще, может быть так, что ГИБДД городское переиграет решение ДПС?
kolhoznik
kosta74 писал(а):

И еще, может быть так, что ГИБДД городское переиграет решение ДПС?

Всё будет решаться в группе разбора.
kosta74 писал(а):

моим правым носом в ее левый бампер. РИЗАЛТ: моя правая фара в никуда, бампер в ноль,

Я так понимаю, что удар получился в угол зада, её машина под углом стояла? Если да, то сто пудов она виновата.
А вообще много решает то, что ты в протоколе написал.
В группе разбора я бы сказал так: "Ехал со скоростью 60км/ч. Слева от обочины, создавая помеху, началаа отъезжать мадам на 6-ке. Прменил экстренное торможение, ДТП избежать не удалось."
kosta74
Не-а, машина не под углом стояла, она выехала левыми на ПЧ. В принципе, все так оно и было. Тока экстренного торможения не получилосьSad Бл...ну кто их за руль пускает???
kolhoznik
kosta74
В группе разбора не поддавайся на провокации, нести будет всякую чушь, орать, визжать, спокойно тверди одно и тоже, не говори, что она отъехала, а потом внезапно остановилась.

kosta74 писал(а):

Бл...ну кто их за руль пускает???

В группе разбора поинтересуйся :-D
Тимыч
да.
правду не говори, а говори что выгодно тебе. Не надейся на ее добропорядочность.
Все будет зависеть от схемы ДТП. Если она составлена правильно, то ей засадят, Если не очень, то буду валить все на тебя, не соглашайся. Будут наверное просить фотографии....
kosta74
Кстати, фотки я сделал...
а схема - вот она:
kosta74
kolhoznik писал(а):

kosta74
В группе разбора не поддавайся на провокации, нести будет всякую чушь, орать, визжать, спокойно тверди одно и тоже, не говори, что она отъехала, а потом внезапно остановилась.

Стоп. Я уже это в протоколе написал...
Дословно не помню, но где -то так - увидел что с обочины справа, показывая левый поворот отъезжает ВАЗ 2106, решил пропустить, но она внезапно остановилась, я применил экстренное торможение, но скользкое покрытие не позволило предотвратить столкновение...
kolhoznik
kosta74
Ну я даже не знаю, что можно сочинить(со стороны блонди), что бы тебя виновным признали. Полюбому она виновата.
kolhoznik
kosta74 писал(а):

решил пропустить, но она внезапно остановилась, я применил экстренное торможение

:ooo: :ooo: :ooo:
зря, очень зря
Valentin_K
kolhoznik писал(а):

kosta74
Ну я даже не знаю, что можно сочинить(со стороны блонди), что бы тебя виновным признали. Полюбому она виновата.

Например нарушение п 10.1 ПДД. "...При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства. "
Может заявить что она вообще стояла. Что угодно может заявить, а если её супруг ещё поспособствует деньгами, то могут запросто и виновным сделать. Тут надо чётко действовать, а то всё возможно.
kosta74
Та я в шоке был, тока отмахал 70 км без единой помарки, и тут на тебе, вылезло... В любом случае, я думать не мог тогда, а напесал в объяснении правду...
kosta74
к дому уже подъежжал....
kosta74
Valentin_K писал(а):

...Может заявить что она вообще стояла.

Не, она реально допесала в протокол, что она отъезжала, показывая левый сигнал поворота
Hans11
Покажи блонди вот это:

8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны - рукой. При этом маневр должен быть безопасен и не создавать помех другим участникам движения.

Сигналу левого поворота (разворота) соответствует вытянутая в сторону левая рука либо правая, вытянутая в сторону и согнутая в локте под прямым углом вверх. Сигналу правого поворота соответствует вытянутая в сторону правая рука либо левая, вытянутая в сторону и согнутая в локте под прямым углом вверх. Сигнал торможения подается поднятой вверх левой или правой рукой.

8.2. Подача сигнала указателями поворота или рукой должна производиться заблаговременно до начала выполнения маневра и прекращаться немедленно после его завершения (подача сигнала рукой может быть закончена непосредственно перед выполнением маневра). При этом сигнал не должен вводить в заблуждение других участников движения.

Подача сигнала не дает водителю преимущества и не освобождает его от принятия мер предосторожности.
kosta74
Ей, кстати, г-да менты на это указали...
Ейо это блин не убедило и она сказала, что она не согласная...
Hans11
kosta74 писал(а):

Это вылечится только тогда, когда она у....тся головой об фуру и через дырочку в голову попадет немножко ума. Smile Smile Smile
mtfc
Основной виновник по сути ваз 2106, но и ты не святой. Раз уж заметил заранее и успел решить уступить, то снижай скорость до макс безопасной. Таких случаев за день 10-ок может быть , когда кто то выезжает, то останавливается- стестняется, то глохнет толкьо высунув морду на полосу..надо быть готовым к таким моментам- ничего сложного и экстренного

п.с. пЕсатель следи за орфографией..Smile
kolhoznik
kosta74 писал(а):

Да им всё пох. Когда её виновной признают, она всё равно всем своим знакомым потом кричать будет, что "Невиноватая я". Логика у них такая.

Valentin_K писал(а):

kolhoznik писал(а):
kosta74

Например нарушение п 10.1 ПДД. "...При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

Он же предпринял, и в протоколе написал об этом.

Valentin_K писал(а):

Может заявить что она вообще стояла.

Как видно по схеме, там перекрёсток, она там вообще не имела права стоять. Как максимум - обоюдка, и то, если её папик будет это ДТП разбирать.
Вобщем, автор - не дрефь. Всё будет чики поки. Если она ментам не забашляла, то они заморачиваться не станут и признают её виновной. Если "подмазала", то придётся попотеть, тверди одно и тоже:"Ехал прямо, никого не трогал, слева 6-ка, затормозил, но не смог предотвратить ДТП." И всё предельно ясно и доходчиво. Эти сцуки за кождое слово будут цепляться.
kosta74
mtfc писал(а):

Основной виновник по сути ваз 2106, но и ты не святой. Раз уж заметил заранее и успел решить уступить, то снижай скорость до макс безопасной. Таких случаев за день 10-ок может быть , когда кто то выезжает, то останавливается- стестняется, то глохнет толкьо высунув морду на полосу..надо быть готовым к таким моментам- ничего сложного и экстренного

п.с. пЕсатель следи за орфографией..Smile

Да я согласен, шо я не святой - мудак тот ищо, нефиг было ворон щитать. Скорость и так снизил, и в принципе, мог бы обойти деффку, будь встречная свободна. А как на грех там ГАЗелина проежжала маршрутная, так шо...
ЗЫ. А орфографеей у меня все в порядке, будь спокSmile вражденная граматностьWink
А вообще, конечно ясно-понятно, что страховая все оплатит по КАСКЕ, раз ГАйцев вызывал, тока жалко времени, машины, нервов, да и вообще, всего этого можно было избежать
kosta74
Ищо один вопрос, разъясните, пожалуйста!
Звонит деффка и говорит, типа я не могу явиться на группу разбора тогда, когда нам назначили. Типа, давайте перенесем. Я сказал, что никуда переносить ничего не хочу, и так времени убиваеца. А чо будет, если она не явица на группу разбора???
kosta74
Ищо один вопрос, разъясните, пожалуйста!
Звонит деффка и говорит, типа я не могу явиться на группу разбора тогда, когда нам назначили. Типа, давайте перенесем. Я сказал, что никуда переносить ничего не хочу, и так времени убиваеца. А чо будет, если она не явица на группу разбора???
kolhoznik
kosta74 писал(а):

А чо будет, если она не явица на группу разбора???

Её виновной признают
Smile
Это не суд, откладывать и переносить никто не будет. Тебя выслушают, почитают то, что она в протоколе написала и вынесут вердикт. Если она не согласна, то пусть в суд подаёт, тогда это надолго. Хотя ей же должны копию протокола вручить и квитанцию для оплаты штрафа. Х.З. Когда я в ДТП попал, то виновному водиле на месте протокол вручили, а в группе разбора квитанцию выписали.
Всё ИМХО.
kosta74
прямо как в футболеWink
MAVRUS
ее наверное!! инструктор в автошколе нуаучил через которого она права ПОКУПАЛА !!если че все отрицай)))некоторые женщины я смотрю привыкли что им места в трамваях уступают,ДОРОГА ТО ЭТО СОВСЕМ ДРУГОЕ!!
kosta74
Постановление на разборе вынесли - виновата деффка, ибо по п.8.1 и п.8.3. создала помеху для двигающихся ТС.
Но она, по ходу, не собираеца мирица с этим и пайдет в суд, как она сказала...
По идее, мне уже слегка фиолетово, мою машинку по КАСКЕ отремонтировали...тока деффка раздражает своей крутизной...ябл@ машину вожу 5 лет уже и все такое, чо объехать не мог???
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ