Страница 1 из 2
psv1962
В пятницу приятель пригнал из салона новую машину. Называется Черри Амулет - сделано в Китае. Снаружи машинка ничего - симпатичная, внутри все по-китайски - просто, дешево, но с претензиями на породистость. Под капот не заглядывал. Мое мнение таково - как всему китайскому не хватает породы.
Но вот какой вопрос. Кто пользует такие машины, может расскажет, что может ждать впереди?
Да, совсем забыл. Приятелю в салоне сказали, что эта машинка аналог японки-праворульки Сакуры. Но я, что-то не слышал, чтобы так что-то называлось.
xpo
psv1962 писал(а):

В пятницу приятель пригнал из салона новую машину. Называется Черри Амулет - сделано в Китае. Снаружи машинка ничего - симпатичная, внутри все по-китайски - просто, дешево, но с претензиями на породистость. Под капот не заглядывал. Мое мнение таково - как всему китайскому не хватает породы.
Но вот какой вопрос. Кто пользует такие машины, может расскажет, что может ждать впереди?
Да, совсем забыл. Приятелю в салоне сказали, что эта машинка аналог японки-праворульки Сакуры. Но я, что-то не слышал, чтобы так что-то называлось.

Брехня.
Черри Амулет это SEAT Toledo предыдущего поколения.
Andy_NN
psv1962 писал(а):

Когда ставил себе гарант, в боксе стояла такая авта с разобранным движком, а т.к. время было, решил расспросить чего она там стоит. Авто гарантийное, НО - в 30-гр морозы выбило заглушку щупа и все масло вытекло, датчик видно не сработал (или его там просто нет, не знаю), чел проездил пока "не заскрежетало". По гарантии отказали, типа нефига без масла ездить, на претензии неприспособленности к морозам - послали. Вот так при пробеге 20 тык. чел попал на капиталку Confused
maxred
xpo писал(а):

SEAT Toledo

+1
Видел такую в Автокее - собрана ужасно, даже хуже вазов.
З.ч. на них ещё нет и будут проблемы еще пару лет, в сервис тоже небось очередь.
Думается, что ломается как ваз. Печальный опыт - китайские жипы. Лучше взять прульку за эти деньги.
psv1962
Так самое главное, у него - у приятеля, была Королла 2003 года. В конце прошлого года он ее разбил, но не совсем успешно - восстановление обошлось в 2 косаря. Русскими он принципиально рулить не хочет. Колебался между Лансером и Свифтом. И тут это чудо! У мужиков, участвовавших в обмывании лица были, как на поминках. А тут увидел эту машинку на улице при дневном свете - ей Богу, лучше бы он ездил на русских машинах! Короче - позор семьи.
Saxx
psv1962 писал(а):

Так самое главное, у него - у приятеля, была Королла 2003 года. В конце прошлого года он ее разбил, но не совсем успешно - восстановление обошлось в 2 косаря. Русскими он принципиально рулить не хочет. Колебался между Лансером и Свифтом. И тут это чудо! У мужиков, участвовавших в обмывании лица были, как на поминках. А тут увидел эту машинку на улице при дневном свете - ей Богу, лучше бы он ездил на русских машинах! Короче - позор семьи.

Теперь многие так не думают...
А жаль...
Про позор я полностью согласен.... :cool:
Kanzler
maxred писал(а):

xpo писал(а):

SEAT Toledo

+1
Видел такую в Автокее - собрана ужасно, даже хуже вазов.
З.ч. на них ещё нет и будут проблемы еще пару лет, в сервис тоже небось очередь.
Думается, что ломается как ваз. Печальный опыт - китайские жипы. Лучше взять прульку за эти деньги.

по поводупроблем с запчастями, согласен на 100%, а вот по поводу сборки несогласен, собран значительно аккуратнее таза, покрайней мере явной криворукости не замечено, а про покраску вообще отдельная тема, похоже даже волги красят лучше чем тазы Sad
Saxx
Kanzler писал(а):

а вот по поводу сборки несогласен, собран значительно аккуратнее таза,

Ну может если сравнивать с твоей 4-кой, то да...
Моя 12-ка нормально собрана... :cool:
Saxx
Kanzler
Единственное что мне в Амулете понравилось - это багажник!
Реально здоровый...
Больше не понравилось НИЧЕГО... извиняйте... Very Happy
Kanzler
psv1962 писал(а):

лучше б потерепел полгода и взял себе за каки-то13-15тык приору, там ведь целую одну подушку безопасности обещают Smile , и революционный, мегасовременный дизайн Smile , а он ее ночью чтоли покупал Laughing вслепую Smile
Saxx
Kanzler писал(а):

лучше б потерепел полгода и взял себе за каки-то13-15тык приору, там ведь целую одну подушку безопасности обещают , и революционный, мегасовременный дизайн , а он ее ночью чтоли покупал вслепую

Я и говорю, что Амулет - отстой... Very Happy

А про Приору - это совсем ДРУГАЯ тема...
Здесь конкретно Амулет обсуждаем...
maxred
Saxx писал(а):

Моя 12-ка нормально собрана...

Smile
Saxx
maxred писал(а):

Saxx писал(а):

Smile

Не вероятно, но факт... :-D
Saxx
maxred, а что это ты уже не "намбер ван"...? :-D
maxred
Saxx писал(а):

maxred писал(а):

Saxx писал(а):

Smile

Не вероятно, но факт... :-D

Возьми линейку - "факт" будет опровергнут.
Kanzler
Saxx
у моего отца 2111, так собрана она вполне намано и мозг ему особо не ипет(но амулет выглядит аккуратнее Very Happy ), про 4-ку даже говорить не хочу, не сборка, а ппц, просто на данный момент, при большом выборе иноафто, брать новую 10-12 смысла особого невижу...
Перец
Да нормальная машина из новых за эти деньги, Китайцы прут во всю, тачки копирую, даже свои пытаются разрабатывать, какой модельный ряд большой, сами модели постоянно модернизируют.
А ваз где?? Как штампуют годами одно и тоже, так и штампуют, модельный ряд убогий, да и сам дизайн, не говоря о качестве...
Vitalij
Вроде на Сит Толедо смахивает.

psv1962 писал(а):

В пятницу приятель пригнал из салона новую машину. Называется Черри Амулет - сделано в Китае.
Приятелю в салоне сказали, что эта машинка аналог японки-праворульки Сакуры.

molot.o.k.
Ну успехов вам отчаяные люди Smile одна надежда,если китайцы не "упростили"когда копировали,по ходовке от гольфа-2 должны железки подходить.сеат-толедо как никак на его базе сделан был
DerDen
Цитата:

Черри Амулет - это что такое?

это п..ц тазам 8-)
Wire_man
Дело даже не в том, что они делают, а как быстро совершенствуют свою продукцию. Пять лет назад о них никто и не слышал, а еще через пять кроме них никого и не будет.
Kanzler
DerDen писал(а):

Цитата:

Черри Амулет - это что такое?

это п..ц тазам 8-)

+1
если они пойдут такими темпами, как сейчас, то лет через 10, новую продукцию таза на дорогах мы не увидим Smile
Maniaclover
Да уж..Продукцию ВАЗа не увидим....Блин,какой же народ у нас убогий.Сами на китайцах не ездившие, увидели что-то не по русски написанное и все-ЭТО МАШИНА!!!!!!!
Запчастей нет,сервисов нет,литературы нет.Нет ничего.Но хватают.Иномарка!Где там иномарка?
Простите меня,но покатайтесь на хороших иномарках,тогда можно и про тазы разговаривать.Всякая дешевка вроде Фокуса,Гетца,Амулета-такое же ведро с гайками как и всем ненавистный ВАЗ.

Просто вы лохи.Не обижайтесь,но это так.Вам всем можно впарить все,на чем есть иностранный шильдик.Плевать,что это паршивая сборка,дешевые материалы,завышенные цены.
Главное-можно смачно плюнуть в сторону наших производителей.Вам сказали,что надо плевать,вы и плюете.Так модно.
А знаете,почему вы так не любите наш автопром?Я скажу.Давайте вспомним конец перестройки и начало 90-х.Был вм ВМ-12.И еще некоторые товарищи привозили импортную электронику.
Так вот как то,этак году в 98-м я спросил у своего знакомого про надежность техники.А знакомый мой работал в сервис-центре по ремонту такой аппаратуры.И он ответил так:Какая надежность?Ты знаешь,в каком состоянии приносят ко мне Электронику,Астру,Эолу?Корпус треснул,кнопки выдранные,облит чем то...И еще орут,что совсем совок не работает,такое говно....А японский магнитофон в сейф убирают от детей,моют руки перед включением,самые лучшие кассеты покупают.Конечно,это долго работать будет...

Так же и с нашим автопромом.Никто не парится с поиском запчастей,едут в ара-сервисы,льют абы какой бензин и масло.А потом вопят о ненадежности.И самое смешное,что когда ломается авто за 5000 долларов(классика),столько гнева,но вот если тот же Фокус или Амулет облегчил кошелек на пару штук баксов,то это нормально вроде как....

Вас всех доили,доят и будут доить.Будут привозить всякий хлам вам всем на радость.
Vitalij
Maniaclover

Ты фокус и геца с Амулетом не сравнивай. Амулет им в подметки не годится.

Щас ситуация с инопромом такая же как и с ВАЗ - народа дох, очереди в сервис ох-ть, и сервисникам пох на клиента!

Нормальные иномарки вообще дохнут от нашего бензина и пох-изма только в путь!

Я прикинул, если Тазу обеспечить тот же уровень обслуживания, что и для ино - будет достаточно надежной тачкой.
Вот если бы запчасти не подделывали, да и родные чуть качественнее были - ТАЗ был бы достаточно надежным.
Плюс цинк кузова и нормальные цены 2000-2004годов.

Единственное, что раздражает, так задранные цены на ТО и низкое качество самого ТО на ВАЗ!
RoninAG
Maniaclover писал(а):

Да уж..Продукцию ВАЗа не увидим....Блин,какой же народ у нас убогий.Сами на китайцах не ездившие, увидели что-то не по русски написанное и все-ЭТО МАШИНА!!!!!!!
Запчастей нет,сервисов нет,литературы нет.Нет ничего.Но хватают.Иномарка!Где там иномарка?
Простите меня,но покатайтесь на хороших иномарках,тогда можно и про тазы разговаривать.Всякая дешевка вроде Фокуса,Гетца,Амулета-такое же ведро с гайками как и всем ненавистный ВАЗ.

Просто вы лохи.Не обижайтесь,но это так.Вам всем можно впарить все,на чем есть иностранный шильдик.Плевать,что это паршивая сборка,дешевые материалы,завышенные цены.
Главное-можно смачно плюнуть в сторону наших производителей.Вам сказали,что надо плевать,вы и плюете.Так модно.
А знаете,почему вы так не любите наш автопром?Я скажу.Давайте вспомним конец перестройки и начало 90-х.Был вм ВМ-12.И еще некоторые товарищи привозили импортную электронику.
Так вот как то,этак году в 98-м я спросил у своего знакомого про надежность техники.А знакомый мой работал в сервис-центре по ремонту такой аппаратуры.И он ответил так:Какая надежность?Ты знаешь,в каком состоянии приносят ко мне Электронику,Астру,Эолу?Корпус треснул,кнопки выдранные,облит чем то...И еще орут,что совсем совок не работает,такое говно....А японский магнитофон в сейф убирают от детей,моют руки перед включением,самые лучшие кассеты покупают.Конечно,это долго работать будет...

Так же и с нашим автопромом.Никто не парится с поиском запчастей,едут в ара-сервисы,льют абы какой бензин и масло.А потом вопят о ненадежности.И самое смешное,что когда ломается авто за 5000 долларов(классика),столько гнева,но вот если тот же Фокус или Амулет облегчил кошелек на пару штук баксов,то это нормально вроде как....

Вас всех доили,доят и будут доить.Будут привозить всякий хлам вам всем на радость.

Да же прокомментировать не просто, одно слово - колхоз!!!!
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ