Ramshish
На форуме 19 лет
Такая ситуация: недавно появился странный звук. Когда торможу появляется звук типа шкрябанья, как будто что то трет обо что то в районе заднего правого колеса.
Звук не всегда и отчетливей, чем сильнее я торможу.
Если протормозить несколько раз рывками он вроде как почти исчезает. Потом снова появляется.
Тормозит вроде как обычно - все нормально. Все колодки менял в августе - проехал всего около 7 тык.
Машина стоит в теплом гараже ночью.
Что может быть?
А еще вспомнил. Где то в ноябре после мойки примерз ручник. Левое заднее колесо отошло нормально а правое все упиралось. Проехал с заблокированным колесов метров 300 - потом оно разблокировалось с характерным звуком. Прошло уже более 3 месяцев - все нормально было... Не знаю, может в этом причина? Если да, то что могло там повредиться?
hjk
На форуме 18 лет
таже фигня - я думаю грязь. Я просто метров 20 проезжаю на чуть приподнятом ручнике и все
Роман-НН
Модератор
На форуме 18 лет
hjk писал(а):таже фигня - я думаю грязь.
+1 Было такое в слякоть. С наступлением морозов пропало. Грязь в задних барабанах.
Роман-НН
Модератор
На форуме 18 лет
hjk писал(а):таже фигня - я думаю грязь.
+1 Было такое в слякоть. С наступлением морозов пропало. Грязь в задних барабанах.
p-serg
На форуме 17 лет
Роман-НН писал(а): Было такое в слякоть. С наступлением морозов пропало. Грязь в задних барабанах.
+1 Подсохнет на дорогах и все пройдет.
dvch
На форуме 18 лет
Авто: Lancer XI 1.6 AT (был ВАЗ 2112 16v в прошлом 3 г. 1,5 16V)
Ramshish писал(а):Такая ситуация: недавно появился странный звук. Когда торможу появляется звук типа шкрябанья, как будто что то трет обо что то в районе заднего правого колеса.
Если протормозить несколько раз рывками он вроде как почти исчезает. Потом снова появляется.
Тормозит вроде как обычно - все нормально. Все колодки менял в августе - проехал всего около 7 тык.
Машина стоит в теплом гараже ночью.
Что может быть?
А еще вспомнил. Где то в ноябре после мойки примерз ручник. Левое заднее колесо отошло нормально а правое все упиралось. Проехал с заблокированным колесов метров 300 - потом оно разблокировалось с характерным звуком. Прошло уже более 3 месяцев - все нормально было... Не знаю, может в этом причина? Если да, то что могло там повредиться?
могло..
это точно что-то в барабане, любо грязь набилась и колодка по ней трется - это в лучшем случае..., но скорее всего что-то с колодкой или тормозной накладкой... у меня вот от того что колодки примерзли, а потом я их пытался сорвать, тормозная накладка просто отвалилась, но тогда грохот был и блокировки колеса..
dvch
На форуме 18 лет
p-serg писал(а):Роман-НН писал(а): Было такое в слякоть. С наступлением морозов пропало. Грязь в задних барабанах.
а почему тады только в правом барабане, если это только грязь???
GVG
Модератор
На форуме 19 лет
dvch писал(а):p-serg писал(а):Роман-НН писал(а): Было такое в слякоть. С наступлением морозов пропало. Грязь в задних барабанах.
У меня тоже так, но причин скорее всего несколько, правая сторона - обочина, грязи всегда больше, + до правого цилинда дальше всего от ГТЦ. Вероятно колодки отходят меньше, а грязи больше, вот и шаркает.
Жека на 11
На форуме 19 лет
GVG писал(а):dvch писал(а):p-serg писал(а):Роман-НН писал(а): Было такое в слякоть. С наступлением морозов пропало. Грязь в задних барабанах.
У меня тоже так, но причин скорее всего несколько, правая сторона - обочина, грязи всегда больше, + до правого цилинда дальше всего от ГТЦ. Вероятно колодки отходят меньше, а грязи больше, вот и шаркает.
При чем тут длина трубок??? Давление жидкости на протяжении длины всей трубки одинаковое (после колдуна), учите физику, уважаемый...
У меня тоже шкрябает, разбирал, смотрел, чистил, солдатики целые, не растянутые... Пока забил.
GVG
Модератор
На форуме 19 лет
Жека на 11 писал(а):
При чем тут длина трубок??? Давление на протяжении длины всей трубки одинаковое (после колдуна), учите физику, уважаемый...
Физику я знаю, Но я не услышал вашего обьяснения.
Жека на 11
На форуме 19 лет
GVG писал(а):Жека на 11 писал(а):
При чем тут длина трубок??? Давление на протяжении длины всей трубки одинаковое (после колдуна), учите физику, уважаемый...
Физику я знаю, Но я не услышал вашего обьяснения.
Объяснения чего?
arcadi
На форуме 20 лет
Либо тормозные колодки, либо начал закисать тормозной цилиндр. Надо снимать, смотреть.
dvch
На форуме 18 лет
arcadi писал(а):Либо тормозные колодки, либо начал закисать тормозной цилиндр. Надо снимать, смотреть.
тормозные колодки, цилиндры менялись недавно..все там новенькое...
Solonsky
На форуме 21 лет
Ramshish писал(а):Такая ситуация: недавно появился странный звук. Когда торможу появляется звук типа шкрябанья, как будто что то трет обо что то в районе заднего правого колеса.
Такая фигня у меня на двух машинах уже, когда слякоть на улице проявляется. Решил забить, хуже не стало.
7master
На форуме 18 лет
Откуда: г. Раменское, ВАЗ 21120, Янв. 5.1, 2000 г.в., рапсодия
Та же ерунда.
Скорее всего грязь в барабане.
murz
На форуме 18 лет
И у меня было тоже самое, сначала запереживала, приехала в сервис. Там все посмотрели. Никаких причин не нашли, кроме как грязь и реагенты, которые льют в больших колличествах. Почистили все это. Но через какое-то время звук снова появился. Так что теперь я даже не парюсь по этому поводу. Станет сухо, все пройдет само собой. Ну раздражает конечно.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ